【小白做时钟求指点】

1742|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
airwill| | 2013-4-17 09:21 | 只看该作者
电源, 单片机, 电阻电容晶振...元器件若干.
最要紧的, 先搞个设计方案和原理图吧

使用特权

评论回复
板凳
dirtwillfly| | 2013-4-17 10:29 | 只看该作者
先搞个靠谱的原理图。再根据原理图上使用的元件,列个清单。这就是你需要准备的元件了。
另外准备电烙铁一个,手持的30~40W的就行,另外还有焊锡丝和助焊剂

使用特权

评论回复
评分
yejunjian0 + 3
地板
rgh111| | 2013-4-17 14:22 | 只看该作者
搞完上面说的那些, 还需要动手;P

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2013-4-17 14:27 | 只看该作者
PCF8563 CR2032 5V适配器 单片机 32768 电阻 电容

使用特权

评论回复
yejunjian0|  楼主 | 2013-4-17 15:58 | 只看该作者
这张图纸可以的么。
现在收上5V电源,按键,蜂鸣器,LED,可调电阻,
烙铁,锡线,那些都有了

使用特权

评论回复
yejunjian0|  楼主 | 2013-4-17 16:01 | 只看该作者
现在是不是只差单片机,跟时钟芯片,跟晶振了,还有3v电池,还有电阻电容了

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-4-18 08:12 | 只看该作者
yejunjian0 发表于 2013-4-17 16:01
现在是不是只差单片机,跟时钟芯片,跟晶振了,还有3v电池,还有电阻电容了 ...

还有排针、排孔,另外弄点细导线备用,有备无患。
5V电源不知道你的是什么样的,若是普通的充电器那种插头,还要准备相应的电源插座。

使用特权

评论回复
yejunjian0|  楼主 | 2013-4-18 10:05 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2013-4-18 08:12
还有排针、排孔,另外弄点细导线备用,有备无患。
5V电源不知道你的是什么样的,若是普通的充电器那种插 ...

老哥
你想得太周到了。
我现在就差单片机,跟时钟芯片,跟晶振了,还有3v电池,还有电阻电容了
还有个最关键的是我没有烧写单片机的工具。。。。。[单片机完全不懂]
纠结呀

使用特权

评论回复
NE5532| | 2013-4-18 11:01 | 只看该作者
呵呵,你可以先用STC的51来做,就不发愁烧写工具了,去他们网站看看呢。另外建议楼主初次尝试,可以直接用Timer来做,先不要考虑PCF8563,这样难度低很多。

使用特权

评论回复
评分
yejunjian0 + 3 谢谢,提供意见
dirtwillfly| | 2013-4-18 11:27 | 只看该作者
yejunjian0 发表于 2013-4-18 10:05
老哥
你想得太周到了。
我现在就差单片机,跟时钟芯片,跟晶振了,还有3v电池,还有电阻电容了

我也推荐你用stc的51单片机,这个单片机可以通过串口编程。
如果你电脑上有串口,你只需要买一根串口延长线。若是电脑没有串口,就买跟USB转串口线。
不知道你的电脑用的啥操作系统,部分USB转串口线在64位的win7系统下兼容性不好,其他操作系统问题不大。

使用特权

评论回复
yejunjian0|  楼主 | 2013-4-18 14:08 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2013-4-18 11:27
我也推荐你用stc的51单片机,这个单片机可以通过串口编程。
如果你电脑上有串口,你只需要买一根串口延长 ...

我那是用的XP系统的没有串口的。
再去网购个烧写的种

使用特权

评论回复
yejunjian0|  楼主 | 2013-4-18 14:16 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2013-4-18 11:27
如果你电脑上有串口,你只需要买一根串口延长 ...

有了这些材料够的么。

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-4-18 15:16 | 只看该作者
yejunjian0 发表于 2013-4-18 14:16
有了这些材料够的么。

:Q有点晕。你对比一下你的清单

使用特权

评论回复
yejunjian0|  楼主 | 2013-4-18 15:30 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2013-4-18 15:16
有点晕。你对比一下你的清单

蜂鸣器,按键,跟led都有了的。

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-4-18 15:32 | 只看该作者
yejunjian0 发表于 2013-4-18 15:30
蜂鸣器,按键,跟led都有了的。

排针和排母别忘了。
对了,最好买几根杜邦线,这个会用到的

使用特权

评论回复
余寒| | 2013-4-18 17:12 | 只看该作者
自己从头设计实现才有收获

使用特权

评论回复
28182900| | 2013-4-18 19:07 | 只看该作者
你还缺 HT1381、32.768晶振一枚、单片**一个、导线若干、电池一块、编程器一个

使用特权

评论回复
szhtsw| | 2013-4-19 17:00 | 只看该作者

搞完上面说的那些, 还需要动手

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问