功率分析仪市场肿么了,突然热闹为哪般?

1789|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

最近一直不太受关注的功率分析市场好像突然热闹起来——上个月,周立功宣称推出功率分析仪产品,这个月初,泰克宣布进军功率分析仪,而且高起点直接购并功率分析仪全球市场牛x的沃尔泰克Voltech(宣传说的是合作,准确的说法估计应该是部分业务购并,泰克将全部拥有其功率分析仪专利技术,沃尔泰克将退出功率分析仪市场。尼玛,20年前成立时沃尔泰克的老板就想好了卖给泰克吗?干吗非得起个神马xx泰克涅,哈哈。。。猿粪吗)。
没想到在成都的泰克创新论坛上就看到他们已经推出了产品——PA4000,离他们宣传与沃尔泰克合作仅十天时间,而且志在必得,定位四通道高性能的功率分析仪,定价84000。功率分析仪横河电机一家独大的局面是否能被改写?作为后来者,泰克能不能依据沃尔泰克的技术优势以及泰克自身的传统测市场优势突起?为啥功率分析市场突然热闹起来(与新能源热、智能电网热以及新能源汽车热应该有关吧)?大家怎么看?

相关帖子

沙发
2010通牒证| | 2013-4-18 22:20 | 只看该作者
泰克出功率分析仪?啥时候的事,俺一直订阅他们的微博的,肿么没见过这个说法?楼上的兄弟有无产品资料分享下(另外,四通道的PA4000售价是8.4万?还是说有不同的配置,比如更少的通道?)

使用特权

评论回复
板凳
磐正李工|  楼主 | 2013-4-22 14:14 | 只看该作者
2010通牒证 发表于 2013-4-18 22:20
泰克出功率分析仪?啥时候的事,俺一直订阅他们的微博的,肿么没见过这个说法?楼上的兄弟有无产品资料分享 ...

你说的没错,8.4w是基本配置下的起价哈,具体的配置和价格他们官网上有,这是官网下载的一个PPT资料,感兴趣的可以参考下(PDF资料链接http://www1.tek.com/zh/download/docs/TIF/2013SME/power-analyzer.pdf)

使用特权

评论回复
评分
sanyidc + 1 赞一个!
地板
a张一波| | 2013-4-24 17:15 | 只看该作者
沃尔泰克功率分析仪很牛叉的,前东家就买了两台他们的PM6000,0.02的精度和10M带宽,最多可以实现6通道,吧横河的WT3000(四通道)甩几条街

使用特权

评论回复
aisec1| | 2013-4-24 22:44 | 只看该作者
是啊!同求

使用特权

评论回复
睿者无惧| | 2013-4-26 15:15 | 只看该作者
沃尔泰克功率分析仪很牛叉的,前东家就买了两台他们的PM6000,0.02的精度和10M带宽,最多可以实现6通道,吧横河的WT3000(四通道)甩几条街

使用特权

评论回复
lightness| | 2013-5-1 16:08 | 只看该作者
谢谢楼主分享的资料!小小问题:资料里面说的PA4000采用了创新的螺旋分流设计, 在大范围的输入电流范围,环境温度,波峰因素,和其他变量条件下确保线性稳定度……这个专利技术看不太懂哦,看似很简单滴,为啥能提高精度和热稳定性?另外,双分流器的设计思路是指同时提供两个分流器(30A和1A)么?貌似目前大部分的功率分析仪没有这个选项支持。

使用特权

评论回复
elec921| | 2013-5-2 08:15 | 只看该作者
体积更小 同样电流,mV数大,精度就变高。
散热更好。

是不是这样?

使用特权

评论回复
20icic| | 2013-5-3 16:57 | 只看该作者
去年在沃尔泰克研讨会上见过楼上说的这款PM6000。6通道的功率分析仪对于如果要测量三相输入特性与三相输出特性来说非常有用,一台搞定,目前应该就他们在做吧。

不知道沃尔泰克的功率表分析仪产品是不是以后都转到泰克旗下?

使用特权

评论回复
恰恩城主| | 2013-5-6 15:01 | 只看该作者
带宽一般(DC-1MHz)其他指标和配置还不错——0.04%的电压电流精度、标配30A/1A双分流器、最高峰值因素10。。。。。
如果四通道配置能在15W以内的话还是很好的选择,另外,保修条款不知道是不是泰克一贯的至少3年。

使用特权

评论回复
yangyiping| | 2013-5-6 16:44 | 只看该作者
,这仪器,小公司用不起啊。!

使用特权

评论回复
naturewind| | 2013-5-7 17:11 | 只看该作者
不错,PA4000弥补沃尔泰克在四通道功率分析仪上的空白。希望性PM3000ACE的价格提供PM6000性能,哈哈。。。。

使用特权

评论回复
特利科技| | 2013-5-9 16:39 | 只看该作者

似乎定位在小功率上面呢,也许有大电流扩展模块?
我们公司通常用的美国理想的803,价格比较便宜,3万多,不过精度不高。优势是大电流测量,柔性电流钳到20kA。
周立功上月也去我们公司推销了,并不是太便宜

使用特权

评论回复
ciggge| | 2013-5-13 16:33 | 只看该作者
看到5L的“根”字,眼前一亮。

使用特权

评论回复
mrtrr| | 2013-5-23 21:26 | 只看该作者

这股异动与国家允许个人发电并网有关。

使用特权

评论回复
yong61| | 2013-5-24 14:10 | 只看该作者
没注意到

使用特权

评论回复
batsong| | 2013-5-24 21:52 | 只看该作者
mrtrr 发表于 2013-5-23 21:26

貌似做逆变器要测谐波是吧

使用特权

评论回复
ggto| | 2013-6-6 12:47 | 只看该作者
mrtrr 发表于 2013-5-23 21:26

原来如此啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问