我要**到 王会计把SDRAM verilog开源了!

8037|56
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
王紫豪|  楼主 | 2009-5-21 15:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第 35 楼更新效果图,哈哈!!

说明一下:我搞这个东西纯粹是为了玩,并且打算马上把它开源了。包括所有的资料。谢谢好朋友们关注,但是如果我污染了个别人的眼睛的话,那也怨不得我。对不起了。

再次重申,本人技术水平有限,当然时间及精力更有限,看不上眼的请绕道,看得起我的,我陆续开源所有的东西。

写了个文档。请大家批评指正。

http://www.oshbbs.com/a/a.asp?B=5&ID=288
http://www.oshbbs.com/a/a.asp?B=5&ID=214

相关帖子

沙发
王紫豪|  楼主 | 2009-5-21 15:47 | 只看该作者

使用特权

评论回复
板凳
王紫豪|  楼主 | 2009-5-21 15:48 | 只看该作者

使用特权

评论回复
地板
sioca| | 2009-5-21 15:48 | 只看该作者

做了个显示器?

使用特权

评论回复
王紫豪|  楼主 | 2009-5-21 15:48 | 只看该作者

re

使用特权

评论回复
王紫豪|  楼主 | 2009-5-21 15:49 | 只看该作者

4楼手太快。。。。服了

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2009-5-21 15:50 | 只看该作者

哈哈,开始看时还以为是数码相框呢

看到后面看到一大大的D15VGA接头,全明白了.

使用特权

评论回复
ddb_21ic| | 2009-5-21 15:51 | 只看该作者

单片机的显卡?

使用特权

评论回复
王紫豪|  楼主 | 2009-5-21 15:52 | 只看该作者

哈哈

800x600,16bit 真彩色,刷新时候不抖动,没水波纹。效果挺好!
相关链接:http://www.oshbbs.com/a/a.asp?B=5&ID=214

使用特权

评论回复
王紫豪|  楼主 | 2009-5-21 15:53 | 只看该作者

可以当单片机显卡

外部16、8位总线接口,写入不需要等待。

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2009-5-21 15:54 | 只看该作者

哈哈,俺最近也整了个玩意儿.

哈哈,配在一起才有"有声有色",俺是用的5V单片机驱动的,320kbpsMP3放起来顺得很.

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2009-5-21 15:56 | 只看该作者

再来一张图

大家猜猜两个74芯片会是什么型号呢?
小提示:为了提高数据传输速度和接口电平兼容而设.

使用特权

评论回复
王紫豪|  楼主 | 2009-5-21 15:57 | 只看该作者

支持香肠,哈哈!!!

我的epm240资源用了一半,昨天太困了,没优化,估计还可以优化掉好多,哈哈!!

我的上面那个 CH341是调试用的,usb转并口,直接通过计算机往里写图片!!

使用特权

评论回复
王紫豪|  楼主 | 2009-5-21 16:00 | 只看该作者

哪个74是啥啊,不像595,595 16脚,哈哈

使用特权

评论回复
救火车| | 2009-5-21 16:00 | 只看该作者

挺好的 支持一下。

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2009-5-21 16:13 | 只看该作者

俺这个是反着来,并转串,VS1003B只认串行数据

哈哈,这两个小芯片用CPLD整合,那是太简单了,吃小菜一样.

使用特权

评论回复
王紫豪|  楼主 | 2009-5-21 16:17 | 只看该作者

并转穿? 165?

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2009-5-21 16:30 | 只看该作者

哈哈,就是HC165,还有一个是OC门电路

下面是写数据到VS1003B的底层驱动
/**********************************************************/
/*  函数名称 :  SPIPutChar                                */
/*  函数功能 : 通过SPI发送一个字节的数据                 */
/*  参数     :  待发送的字节数据                          */
/*  返回值   :  无                                        */
/*--------------------------------------------------------*/
void  SPIPutChar(unsigned char ucSendData)
{
    HC165_DataPort=ucSendData;
    Macro_Set_HC165Load_Low();
    Macro_Set_HC165Load_High();

Macro_Set_CLK_Low();
    Macro_Set_CLK_High();

}

单片机发送一个字节到VS1003B,大约要20个机器周期,没有HC165时,最少要40多个机器周期.

使用特权

评论回复
zyboy| | 2009-5-21 16:49 | 只看该作者

顶大侠们!

都挺好玩的,可惜我没时间玩,又有项目了要搞!现在用万用表,没几天就收回去了,烦死了,想买一个,谁知道最便宜的多少钱呀?还有前几天一个同事就自己买了个二手内存条装在公司电脑上,现在跑的比我还快(我的是512M),有谁废的内存条,记得留个我呀!^_^

使用特权

评论回复
王紫豪|  楼主 | 2009-5-21 17:32 | 只看该作者

香肠,对了,P89V51RD2不是有spi吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问