求教

3792|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
代123|  楼主 | 2013-4-17 16:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近遇到一个问题,由于充电器输出纹波较大(2A时纹波约4V),导致我的PCB上LDO的输出纹波也很大,最终导致I2C通讯时不时出现错误的现象,客户要求不能更换充电器,现在想不到合适的方法解决这个问题,所以请各位大神们指点迷津,谢谢啦!

相关帖子

沙发
NE5532| | 2013-4-17 22:11 | 只看该作者
4V已经不能叫纹波了,叫电源被拉垮。请楼主确认一下,你的充电器输出是多少V,多少A的?用电器是多少V多少A的,有没有脉动电流,脉动电流是多少。

如果是脉动电流造成的电源被拉跨,通过增加大电容来解决,如果是平均电流已经大于充电器的输出电流,告诉你的客户,必须更换充电器。

使用特权

评论回复
板凳
代123|  楼主 | 2013-4-18 15:55 | 只看该作者
充电器输出是42V、2A的,后面是电池包,当充电器插入,纹波就会产生,图片是插上充电器后LDO输出,和通讯线的输出波形

使用特权

评论回复
地板
NE5532| | 2013-4-18 16:04 | 只看该作者
之间的连线很长,很细吧?输入没有加大电容吧?48V直接进的LDO?

使用特权

评论回复
代123|  楼主 | 2013-4-18 22:12 | 只看该作者
充电器是通过两根导线引进来的,LDO是连接在电池的总正的,充电器连接后,充电正和电池正是直接相连的,输入端加了一个220UF的电容

使用特权

评论回复
NE5532| | 2013-4-18 23:07 | 只看该作者
楼主怎样的LDO有这么高输入耐压哦?这么大的压差,能否线性稳压需呀仔细推敲了。试着增大输入电容看看。另外清理自己的系统里,有没有脉动的大功率器件。

使用特权

评论回复
panlinjie| | 2013-4-19 12:25 | 只看该作者
请问楼主LDO是什么型号的呢,输入范围这么宽?
充电器出来可以尝试下pi型滤波电容+电感+电容
试问220uf是什么电容,陶瓷电容,胆电容还是电解铝电容

使用特权

评论回复
panlinjie| | 2013-4-19 12:28 | 只看该作者
I2C这部分功耗不会很大吧,如果LDO输出纹波很大,也可以在LDO输出端滤波加强下。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问