求购一款DSP开发板和仿真器

2991|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
qepdwqi|  楼主 | 2013-4-17 20:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近真心觉得论坛高手多,自己也希望把DSP学好,毕竟将来要靠这个吃饭,所以在此发帖求购,希望大家多提些意见。
个人要求:(前提是本人苦逼学生党,经费有限,导师手上无板子,也不知是否有经费支援。现在只有学校实验室借来的一台SEED-DTK 6713工具箱,上有DEC6713开发板一块,不能久用。)
1,希望做图像和语音处理这一块。主要是看到好几则招聘启事需要有DSP语音处理这一块的实践经验。关于发展方向,各位也可以提些意见。
2,想由H.264视频压缩编码向H.265发展,最近对265的压缩编码比较感兴趣。(当然这只是暂时导师布置的一个发展点)
3,关于就业这方面,各位高手可以多指点指点啊。本科电子信息(现在研一电路与系统),学校教学偏向于信号处理和通信这一块,所以这方面知识储备可能多一些。(只有30分,全给了)

相关帖子

沙发
chenyongand| | 2013-4-23 09:05 | 只看该作者
推荐北京闻亭泰科 ,专门做dsp的,你可以联系他们销售,也可找我给你问问

使用特权

评论回复
板凳
omlte| | 2013-5-5 21:45 | 只看该作者
我手里有二手的仿真器和开发板,不知道楼主有兴趣吗?不过仿真器是560系列的,价格可能贵了。

使用特权

评论回复
地板
wjsinian| | 2013-5-5 22:17 | 只看该作者
  路过也

使用特权

评论回复
qepdwqi|  楼主 | 2013-5-18 15:36 | 只看该作者
omlte 发表于 2013-5-5 21:45
我手里有二手的仿真器和开发板,不知道楼主有兴趣吗?不过仿真器是560系列的,价格可能贵了。 ...

开发板型号是多少?具体多少米啊?

使用特权

评论回复
qepdwqi|  楼主 | 2013-5-18 15:37 | 只看该作者
chess2006 发表于 2013-4-18 23:58
有需要TMS320C6657开发板吗?双核2GHz,峰值浮点运算能力32GFLOPs,定点64GMAC,附赠高速仿真器,支持最新 ...

我在考虑6678,我有需要6657的话一定会联系你的。

使用特权

评论回复
chess2006| | 2013-5-19 10:01 | 只看该作者
qepdwqi 发表于 2013-5-18 15:37
我在考虑6678,我有需要6657的话一定会联系你的。

EVM6678我们也有,这个针对高端应用;EVM6657相对比较便宜,C665x系列更适合低成本应用

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2013-5-19 21:48 | 只看该作者
建议你用DM642吧  这个虽然有点过时  但是由于时间长了   价格也低了  这个是单核  特别适合H.264编码  仿真器510的就可以啦  

使用特权

评论回复
chess2006| | 2013-5-20 13:55 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2013-5-19 21:48
建议你用DM642吧  这个虽然有点过时  但是由于时间长了   价格也低了  这个是单核  特别适合H.264编码  仿 ...

DM642每周期4个16bitMAC,主频600M,峰值运算能力2.4GMAC,不支持硬件浮点运算;
C6657峰值运算能力64GMAC,32GFLOPS硬件浮点,raw处理能力相差26.7倍,不可同日而语。
更重要的是C66升级到keystone架构,跟DM642比先进不要太多,这个架构引入了太多的新技术,拘泥于C64x架构得不尝失的

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2013-5-20 14:09 | 只看该作者
chess2006 发表于 2013-5-20 13:55
DM642每周期4个16bitMAC,主频600M,峰值运算能力2.4GMAC,不支持硬件浮点运算;
C6657峰值运算能力64GMA ...

你说的很对   但是针对资金和他要做的相关内容   可以考虑642的   不过确实有些落后了

使用特权

评论回复
qepdwqi|  楼主 | 2013-6-25 21:50 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2013-5-20 14:09
你说的很对   但是针对资金和他要做的相关内容   可以考虑642的   不过确实有些落后了 ...

两位回答的真好,分数就给你们两个了。我暂时决定先买DM642吧,有推荐的卖家吗?过几天等资金到位了就买了。

使用特权

评论回复
qepdwqi|  楼主 | 2013-6-25 21:54 | 只看该作者
chess2006 发表于 2013-5-20 13:55
C6657峰值运算能力64GMA ...

恩恩,受教了。6678暂时不买了,回头联系你买642吧。原因有二:本人DSP也还算初学,没做过具体的工程,所以先买642练手吧,毕竟还是要从264开始迁移到265,买642资料会丰富很多;电脑配置太挫,换完电脑留下来买板子的钱就少了些,毕竟现在对我一个新手买一个5K以上的板子有点浪费。谢谢你们的回复。

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2013-6-25 22:45 | 只看该作者
qepdwqi 发表于 2013-6-25 21:50
两位回答的真好,分数就给你们两个了。我暂时决定先买DM642吧,有推荐的卖家吗?过几天等资金到位了就买 ...

合众达的吧   不过现在网上很多呢  合众达的这款老些了   

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问