开关电源设计中,电源怎么选择的问题?

1237|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
Siderlee| | 2013-4-17 23:02 | 只看该作者
1) EMI  应该是共模电感
2)多个电容是为了降低ESR  并且满足足够的储能容量  蓄水池子

使用特权

评论回复
板凳
jlass| | 2013-4-18 09:04 | 只看该作者
从图上就可以看出使用的是有极性的电容,这种电容的ESR普遍比较高,采用多个并联的方式可以有效的降低ESR

三个电容的容值相加就是你所需要的容值

使用特权

评论回复
地板
jtx1900| | 2013-4-18 09:24 | 只看该作者
学习

使用特权

评论回复
不亦心| | 2013-4-18 09:40 | 只看该作者
补充个:有些时候,一个电解躺倒了比人家站着还高,layout受限,有时候也有出于这样的不得已。。。

使用特权

评论回复
xiehongliang|  楼主 | 2013-4-18 19:52 | 只看该作者
Siderlee 发表于 2013-4-17 23:02
1) EMI  应该是共模电感
2)多个电容是为了降低ESR  并且满足足够的储能容量  蓄水池子 ...

在这里用电容阵列我的理解是:
1、降低ESR;
2、增加电容的个数能有效提高电源的使用寿命,降低单个电容工作的温度,毕竟这个地方的电解电容都是在大功率电源中出现的。

使用特权

评论回复
xiehongliang|  楼主 | 2013-4-18 20:03 | 只看该作者
这里我还有一点不理解的是,在全桥式变压器开关电源设计中,很多工程师还是在图中(1)、(2)位置放置电感,电容。这样做的主要目的应该是为了储能用的和EMI考虑的,但是这里为什么要储能呢?根本就不需要这要的要求啊。电池到变压器都是连续工作的。如果是考虑储能,那定容和电感怎么选择呢?希望大侠解惑,不理解。

使用特权

评论回复
Siderlee| | 2013-4-18 20:09 | 只看该作者
可能跟安装的具体位置相关性很大;

电感感觉是为了防止开关的高频信号传到电池上,抑制一下;

电容不清楚

使用特权

评论回复
xiehongliang|  楼主 | 2013-4-18 20:19 | 只看该作者

就如同这个电路中的电容C1、C2,他们在这里用做什么目的呢?怎么计算他们的参数呢?

使用特权

评论回复
mhfs| | 2013-4-18 22:57 | 只看该作者

使用特权

评论回复
blessdxp| | 2013-4-19 08:49 | 只看该作者
肯定不死储能用,应该是lc滤波用吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问