**lz说湖南人好斗,

楼主: wxj1952
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
110xia| | 2010-5-12 21:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
这个题目其实是吓唬人的,且看的分析:
先看要求:“各函数时间开销严格,运行期间不允许打断(即不允许被中断或抢占)。”
再看“每秒钟运行一次一个500ms开销的任务,设其为F05()。”
与“每分钟到达时,运行一次4个紧密关联的函数,每个运行开销700ms, 设其为F071(),F072(),F073(),F074();要求4个函数必须顺序运行。”
程序思路
step1:  F05 + F071 + F05+300MS= 2S
step2:  F05 + F072 + F05+ 300MS = 2S
step3:  F05 + F073 + F05+ 300MS = 2S
step4:  F05 + F074 + F05+300MS = 2S
step5:  (F05 +500MS)*52 = 52S
step1 - step5 的执行时间为60s, 依次为循环就OK了。

使用特权

评论回复
范丙军| | 2010-6-13 16:16 | 只看该作者
14楼说对了,用两个CPU,基于时间调度

使用特权

评论回复
Sin90Cos90| | 2011-4-22 21:44 | 只看该作者
MARK

使用特权

评论回复
常来21IC| | 2011-4-22 22:24 | 只看该作者
蛋疼帖!

使用特权

评论回复
ahgao| | 2011-4-24 10:00 | 只看该作者
浪费时间

使用特权

评论回复
abin0415| | 2011-4-24 11:56 | 只看该作者
终于看完了。一个字累,俩字很累,三个字累死了。

使用特权

评论回复
xiaoyuan_ly| | 2011-4-24 15:45 | 只看该作者
看完了,也累死我了,也晕死了。。。。。。
    一个不了解OS实质的人,在谈OS,真的是无语ING........你应该-- 透过所有的表象,达到它OS的实质。再说句难听的,什么上下文切换之类的,我问你你了解上下文切换的实质吗??!!!  如果说用OS就像是在用C编程的话,那么”裸奔“就是在用汇编甚至是机器代码级的编程。  你懂了吗??!!  浪费我时间。

使用特权

评论回复
wuxin999| | 2011-4-27 21:35 | 只看该作者
关注

使用特权

评论回复
lost1421| | 2011-4-27 21:50 | 只看该作者
又有人挖坟掘墓了!

使用特权

评论回复
liuyuxiier| | 2011-10-23 16:42 | 只看该作者
要求:各函数时间开销严格,运行期间不允许打断(即不允许被中断或抢占)。
我的背景:刚毕业一年,单片机程序写了一些,没学过OS。
我的想法:有四个任务,在2.8秒内不允许被打断,那么在OS下,这2.8秒的时间里,不能运行OS的任何代码,什么调度也好,计算时间也好,只要运行相关的代码,必然会打算这2.8秒的时间。既然OS的代码没有执行,那么OS凭什么去精确时间?
题目要求不能被中断,也不能被抢占,允许OS调度。OS调度不是基于中断的?
若此题有解的话,希望有人解释下原理

使用特权

评论回复
评分
aihe + 1
killvx| | 2011-10-23 22:08 | 只看该作者
MARK 一下 慢慢看

使用特权

评论回复
刘前辈| | 2011-10-24 09:07 | 只看该作者

1952确实叙述有问题,我看他们老师不怎么样。还是我们老师讲得清楚:

其实就是2个任务:第一个每秒钟运行一次,CPU开销500ms;
                                  第二个每分钟运行一次,CPU开销2.8秒。

2个任务优先级相同,什么打断不打断的,都是废话。

1952的意思,这道题用裸奔没法做,用OS 多任务环境解。小菜一碟。

当时论坛上大概正在热炒裸奔和OS谁好谁不好,所以,一道题就终止(终结)了裸奔比OS好的争吵。他的目的大概达到了。
     这道题目以后,极力贬低OS,**裸奔的高手——“讲习所长”的名字就退出论坛,折剑不练了。哈哈,现在也知道点OS皮毛,又出来了;可惜太晚了。比人晚了三年,还是自学的。学了三年这道题还是没解出来。——结果又好像什么都懂啦。现在大概正在筹备开办“OS理论讲习所”呢。
         咱先报名学习,1,000元学费?太少了。如今谁会点什么都骗钱,就看谁胆儿大了。

、、

使用特权

评论回复
Cortex-M0| | 2011-10-24 09:28 | 只看该作者

RE: 唉....

误入“流盲”贴..
xwj 发表于 2008-9-16 08:42

误入“盲流”贴..
HWM 发表于 2008-9-16 08:45

误入“XX”贴..

使用特权

评论回复
jingank| | 2011-10-28 13:58 | 只看该作者
mark

使用特权

评论回复
SeaSun| | 2011-10-30 20:35 | 只看该作者
终结之意,就是告诉大家别再争了,再来就脑残了。做技术的别老想超越别人,俺们都应有相对论精神,超越自我就是超越他人。为超越自我而快乐。你看老HOT,多幸福啊。

使用特权

评论回复
highgear| | 2011-10-31 22:06 | 只看该作者
误入“XX” 贴

使用特权

评论回复
Cortex-M0| | 2011-11-1 03:11 | 只看该作者
终结之意,就是告诉大家别再争了,再来就脑残了。做技术的别老想超越别人,俺们都应有相对论精神,超越自我就是超越他人。为超越自我而快乐。你看老HOT,多幸福啊。 ...
SeaSun 发表于 2011-10-30 20:35

LS盆友正解~~~

超越自我就是超越他人。为超越自我而快乐。学习HOT大叔,为超越自我争取幸福而努力。。。 :victory:

使用特权

评论回复
liying07852| | 2011-11-1 08:13 | 只看该作者
os实现确实轻松些,但是裸奔也不是不可能啊。

使用特权

评论回复
刘前辈| | 2011-11-1 10:51 | 只看该作者
    终结之意,就是告诉大家别再争了,再来就脑残了。做技术的别老想超越别人,俺们都应有相对论精神,超越自我就是超越他人。为超越自我而快乐。你看老HOT,多幸福啊。

说得好!争了N年,也没争出个结果,还把几位吹嘘自己“OS能者,俺裸奔也能”的大侠争出了论坛。OS和裸奔之争,从此结束了。

还有人不服气? 再争就脑残了。

、、

、、

使用特权

评论回复
aihe| | 2011-11-1 18:51 | 只看该作者
人人都知道汽车好,那么就不需要步行,骑自行车,骑助动车了,
什么事情都用OS去解决才是脑残呢!!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问