[STM8]

用STM8S207驱动无刷电机出现不断复位的问题

3304|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
fengtfy|  楼主 | 2013-4-18 14:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    最近使用STM8S207开发个无刷电机驱动的自动门项目(驱动程序已经在STM8S105C上验证过,电机驱动无问题),将程序烧进207后,电机可以正反转,但发现门体不能按照设定的流程行驶,后将主程序改为如下:main()
{
                System_Init();
                Delay_ms(1000);                while(1)
                {
                        BLDC_Drive();
                }
}
发现运行中程序不断复位,导致了电机的卡顿。开始是用的16M的外部晶振,后改为使用内部时钟,发现将HSI4分频后才不会出现复位的现象,这是怎么回事,求大虾解答下。
沙发
cqmiao| | 2013-4-18 15:52 | 只看该作者
干扰问题吧

使用特权

评论回复
板凳
cjhk| | 2013-4-18 18:46 | 只看该作者
电机本身的电磁干扰问题2很严重的   这个帮你顶一个   

使用特权

评论回复
地板
cjhk| | 2013-4-18 18:47 | 只看该作者
做好电磁屏蔽   个人觉得问题就可以了  应该问题不是很大   楼主   相信自己

使用特权

评论回复
fengtfy|  楼主 | 2013-4-21 10:28 | 只看该作者
感谢帮忙,问题已找到,TIM1_CCER1=0x0D,STM8S207上下桥输出同相的波形则会复位,用STM8S105,903则没问题。

使用特权

评论回复
拿起书本| | 2013-4-21 16:11 | 只看该作者
最近也用STM8S,也出现了芯片复位的情况啊,用的是STM8S103,32PIN的封装。

使用特权

评论回复
hawksabre| | 2013-4-21 19:10 | 只看该作者
这难道是单片机本身的bug吗   应该不会吧   

使用特权

评论回复
wujwul| | 2013-9-16 23:17 | 只看该作者
大侠能不能把程序及原理图公开呢,小弟最近在做电动车控制器项目

使用特权

评论回复
dingxueg| | 2015-12-9 10:46 | 只看该作者
应该是启动顺序变了
STM8S 207RBT6 定时TIM1 要在吗设置才能有互补输出

使用特权

评论回复
FCYINSZ| | 2016-8-17 01:10 | 只看该作者
我也在做这个207的电路,整理原图

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问