MDK开发环境是否可以使用ST-LINK/V2

10347|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ticomi|  楼主 | 2013-4-19 09:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
求教,我现在使用MDK4.22开发STM32系列的MCU嵌入式程序,因为使用的Jlink经常出现问题,使用很麻烦我想使用ST官方提供的下载器ST-LINK/V2,不知道是否适配?主要使用JTAG模式调试程序。

非常感谢!!
沙发
airwill| | 2013-4-19 09:33 | 只看该作者
DISCOVERY 上面的调试器很好用, ST官方提供的下载器ST-LINK/V2 应该更好用,才对

使用特权

评论回复
板凳
ticomi|  楼主 | 2013-4-19 09:35 | 只看该作者
airwill 发表于 2013-4-19 09:33
DISCOVERY 上面的调试器很好用, ST官方提供的下载器ST-LINK/V2 应该更好用,才对

我想是这样,只是不知道是否可以MDK上使用?

使用特权

评论回复
地板
LDTEST| | 2013-4-19 09:35 | 只看该作者
可以,到官方下载一个驱动,个人感觉,Jlink 比ST-LINK/V2好用,速度快。

为何要用JTAG ? 不用SWD?

使用特权

评论回复
IJK| | 2013-4-19 09:39 | 只看该作者
记得MDK4.22支持ST-LINK/V2 ,JTAG和SWD模式都支持。
另外,STM32 DISCOVERY 板上的调试器印象基本上都是ST-LINK/V2

使用特权

评论回复
ticomi|  楼主 | 2013-4-19 09:41 | 只看该作者
LDTEST 发表于 2013-4-19 09:35
可以,到官方下载一个驱动,个人感觉,Jlink 比ST-LINK/V2好用,速度快。

为何要用JTAG ? 不 ...

设计板子的时候设计了JTAG,后续会改用SWD方式。我刚刚在ST的网站上看了,不知道哪里有卖正品的下载器。

使用特权

评论回复
LDTEST| | 2013-4-19 09:42 | 只看该作者
ticomi 发表于 2013-4-19 09:41
设计板子的时候设计了JTAG,后续会改用SWD方式。我刚刚在ST的网站上看了,不知道哪里有卖正品的下载器。 ...

……JTAG接口可以直接用SWD模式,不会影响的

使用特权

评论回复
ticomi|  楼主 | 2013-4-19 09:43 | 只看该作者
LDTEST 发表于 2013-4-19 09:42
……JTAG接口可以直接用SWD模式,不会影响的

谢谢!!

使用特权

评论回复
王紫豪| | 2013-4-19 10:41 | 只看该作者
其实jlink 比 stlink 好用的

使用特权

评论回复
JoyandCry| | 2013-4-19 13:00 | 只看该作者
我用过stlink2在MDK下调试,使用SWD方式

使用特权

评论回复
baiyunfei.k.f| | 2013-4-19 15:14 | 只看该作者
可以,在ST网站下个驱动就行,注意版本,我一直在用V2,mdk4.6

使用特权

评论回复
szhtsw1| | 2013-4-19 17:25 | 只看该作者

记得MDK4.22支持ST-LINK/V2 ,JTAG和SWD模式都支持。

使用特权

评论回复
wangjun2012| | 2013-4-19 17:36 | 只看该作者
感觉你们都没回答到点子上,楼主估计还是不会解决啊
1.首先下载官方驱动,看你的型号是啥?
2.安装后找你安装目录下的DLL文件,覆盖掉你KEIL下的DLL文件就行了.

使用特权

评论回复
cjhk| | 2013-4-19 18:48 | 只看该作者
怎么方便怎么来   感觉jilink比较好用   传输  各方面都很好

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问