刚实现了单片机远程无线升级

2256|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zenyin|  楼主 | 2007-12-7 15:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家知道STC12系列单片机原始(英文)资料吗?
因是矿山产品,现场维护升级调试诊断都很麻烦,所以考虑采用远程来解决,最近搞定了,用的是宏精的STC12系列单片机,可老觉得STC12/89系列ISP程序该自己来写,否则我们的远程升级是"双ISP"体系,占的是用户资源,所以程序总要经过修改和特殊扫描,基本上要和机器码打交道!因和用户至少要"争夺"串口及中断资源,虽然可以和谐相处,但都不及原芯片内部的ISP程序那样冷上电无条件自举.不知道STC系列单片机是美国那家的,其出生被国内经销商故意隐秘了,希望找到原始资料自己搞一套ISP,朋友们可免费共享,万望线上的同行提供技术支持!

相关帖子

沙发
wswh2o| | 2007-12-7 17:41 | 只看该作者

哈哈,先把做好的共享出来???

呵呵

使用特权

评论回复
板凳
zenyin|  楼主 | 2007-12-10 15:04 | 只看该作者

呵呵

骨梗在喉,还不好吐!公司产权哈:)))))))))

使用特权

评论回复
地板
ilymy| | 2007-12-10 15:29 | 只看该作者

听说这东西不稳定,楼主还用在矿山上...

使用特权

评论回复
zenyin|  楼主 | 2007-12-10 15:57 | 只看该作者

我们测试了14000多次

每发成功,无一失败,现在的我们正迫切等待出错呢?芯片资料说写入次数不小于1000次,就想知道它那次坏!

使用特权

评论回复
fsaok| | 2007-12-10 16:43 | 只看该作者

stc

内核有点像台湾的megawin,

如果自己搞一套ISP,要买他的专用写入器,

使用特权

评论回复
samuelyu| | 2007-12-10 17:20 | 只看该作者

给 LZ 提个思路,如果你自己要 OEM 一个自己的 CPU ,你怎么选

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2007-12-10 17:56 | 只看该作者

楼主终于显圣了

少小离家老大还
乡音无改鬓毛衰
新ID相见不相识
笑问楼主何处来

使用特权

评论回复
zenyin|  楼主 | 2007-12-10 18:01 | 只看该作者

程序师傅别来无恙啊?

笑问客从何来,真的当裂嘴一笑----废话肯定是从计算机网线上来的啊,还有啊程师傅我们都是一个旮旯得哈,那旮旯就是计算机屏幕前:))))

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问