工作好久了想考研(自考专科)可以吗?

6262|35
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hc0|  楼主 | 2007-12-9 18:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
希望大家可以提供点帮助,首先不知道条件够不够,2001年底自考专科毕业。
其次,流程是什么?希望大家可以帮忙!

由于家境的原因只上了中专,上中专期间考完自考本科之后便参加工作。这几年一心只顾着学习再学习,可是感觉学历还是差点。虽然我知道搞技术的好象对学历不看重,但是在我看来多多少少是有影响的。现在下定决心要考研,可是不知道如何进行。我不担心学不好,而是实在不知道如何走!

诚挚感谢!!!

相关帖子

沙发
chunyang| | 2007-12-9 19:16 | 只看该作者

可以,有本科或专科的同等学历即可

印象中,专科或同等学历要工作几年后才行,还要加试本科的一些专业课程,不过是由导师自己出题的,他想收你就很容易过关。这是十几年前的“老黄历”,现在是否有变化不得而知,去想报考的大学网站上看招生简章即可。

使用特权

评论回复
板凳
hc0|  楼主 | 2007-12-9 19:23 | 只看该作者

谢谢楼上!

我听说也是这样的,可是我看国家简介资料好象至少本科!让我再看看.

使用特权

评论回复
地板
ocon| | 2007-12-9 21:28 | 只看该作者

我的朋友当中就有专科直接考研成功的,现在大学里当老师

使用特权

评论回复
hq_y| | 2007-12-9 21:30 | 只看该作者

我的朋友当中就有大专直接考研成功的,现在已经是几千万

使用特权

评论回复
john1986| | 2007-12-9 21:45 | 只看该作者

我的朋友当中就有大专直接考研成功的,现在已经亿万富翁

使用特权

评论回复
hc0|  楼主 | 2007-12-9 23:10 | 只看该作者

不知道五六楼什么意思?

是不可能还是?
但是我虚心求教!希望大家帮忙支招!

使用特权

评论回复
wlq_9| | 2007-12-10 09:40 | 只看该作者

看各大学的招生简章

各个大学都不一样的.一般要求大专毕业后(只要有国家承认的学历证书即可)两年工作经验.然后就是各个学校发挥的部分了,有的要求英语四级,发表论文等等,有的要求通过大学本科几门专业课程(自考).有的考业直接限制只许本科才能考.但有一样是肯定的,大专考研都需要加考相关的课程.
北大和清华就好象更严格,没有学士学位者,不能报考.

使用特权

评论回复
kang1209| | 2007-12-10 09:58 | 只看该作者

有兴趣就考,没兴趣请别浪费生命!

我觉得不如在本行实实在在地干,做"精品"人生!
研究生毕业后又能如何?

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2007-12-10 10:52 | 只看该作者

我不赞成你去考

道理很简单,我相信你身边比你学历差的而比你混的好的。。。

使用特权

评论回复
gyt| | 2007-12-10 11:53 | 只看该作者

8楼说得对

各个学校和研究所的规定是不一样的

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2007-12-10 12:08 | 只看该作者

能自考个专科也不容易了

还是先想法让它发挥点效益吧,工作不如意,找找自身原因,如果不是自身原因,那就可打算换个工作环境试试看,也许能有所改观。

使用特权

评论回复
ldyeah| | 2007-12-10 13:20 | 只看该作者

很佩服自考的

这些人一般都是牛人
同意8楼,除大家都考的外,同等学历的要加试些科目,而且外语要过四级

使用特权

评论回复
machunshui| | 2007-12-10 13:33 | 只看该作者

有毅力还是考吧

有毅力还是考吧,
毕竟大多数研究生是大多数专科不能比的.

使用特权

评论回复
hc0|  楼主 | 2007-12-10 18:38 | 只看该作者

同意楼上!

我有绝对的恒心和毅力,只是不想再自考本科了,这样太费时间了。
想直接考研,虽然可能困难点,但是没有打不倒的困难我相信。

谢谢各位的回复!14楼的有道理,同样的工作研究生比专科生待遇绝对好!
其实也当是一种经历,也许考上了就没有什么了。但是在没有考之前我绝对不会灰心!

使用特权

评论回复
fengyeu| | 2007-12-10 18:45 | 只看该作者

精神可嘉!

精神可嘉!
书读多了脑袋会损坏的!

使用特权

评论回复
hc0|  楼主 | 2007-12-10 19:00 | 只看该作者

呵,人的脑力只开发了百分之三不到吧!

需要的知识太多太多了,想玩个ucos-ii,玩了好久都没有玩转。
还有以太网也单片机还有USB都没有搞定,Linux内核。哦,天!

使用特权

评论回复
happystar| | 2007-12-10 19:33 | 只看该作者

佩服你楼主

使用特权

评论回复
hellomcu| | 2007-12-10 19:47 | 只看该作者

呵呵

如果你觉得拿多一个学历后,可以让你的价值发挥得更好,那就去考吧;
   如果你觉得你的价值可以在生活或工作中充分体现出来,那好好工作也不是坏事,对此两种情况,我都支持
   先确定一下将来想在哪个方向发展,然后去找相应的专业,再然后去找学校,再。。。。。。

祝你好运!

相关链接:http://shop35088126.taobao.com

使用特权

评论回复
top_mao| | 2007-12-10 22:01 | 只看该作者

强列反对!

还是踏实做人吧。
我以前也是想考研的。结果半途而废了。
同我一齐备考的也个哥们还在努力,不知要考到什么时候,祝他好运。
回想起来,还真是后悔呀,白白浪费了大好时光,搞到我现在28岁的人了,还是当同年人的小弟!
不要拿任何借口,面对现实,努力工作,改变人生。不要把所有的事情压在一件没有把握的事情上。没有把握的事情别做,这是我多年的总结,希望对你有点帮助。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问