我估摸着一件事ARM本身从体制上应该比51抗干扰要强

6178|45
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zenyin|  楼主 | 2007-12-11 16:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
声明ARM我刚起步估计学习和使用效率一定很低,因为ARM上手用汇编的很少!我不知道我就学不会高级语言!
ARM是定长指令,4字节或者16字节,由于定长数据区是明确的,PC的改变也是定长的,译码机制也高效简洁,而且精减指令是靠硬件和可编程逻辑来实现功能的,51靠12个周期用时序电路分步完成指令操作,优点当然是内核元件规模小.前者要用更多的硬件模块,但换来速度优势!可惜ARM是普瑞斯顿结构的,有哈弗结构的ARM吗?这两种同属于冯偌伊曼!
冯先生是银行家的儿子,他14岁的时候老爹在全美公开征集家庭教师,竟然没人敢应聘.我华夏也不知道有多少小冯呢,老觉得中国少年班不是很成功,不知道现在撤消没有!总在想一个事我们眼前的计算机(微型机)是两个中学生从车库搬回家的.

相关帖子

沙发
ayb_ice| | 2007-12-11 17:02 | 只看该作者

除ARM7外其它的ARM都是哈佛结构

现在的单周期51大把的

使用特权

评论回复
板凳
xwj| | 2007-12-11 17:06 | 只看该作者

呵呵,LS正解

使用特权

评论回复
地板
zenyin|  楼主 | 2007-12-11 17:06 | 只看该作者

无知的好处是无知无畏无惧

应试教育抹杀了很多孩子的"无知"天性,但目前也只有应试教育才是最公平最可操作的!朋友们先得学技求生存才能求发展啊,你的个性化至少在今天你可能会饿毙街头!

使用特权

评论回复
zusen| | 2007-12-11 17:16 | 只看该作者

跑得太远,会跑到产业论坛那里去的~~~~

使用特权

评论回复
木头东瓜| | 2007-12-11 17:19 | 只看该作者

一般都会跑到产业论坛

然后跑到上层建筑

使用特权

评论回复
maychang| | 2007-12-11 17:21 | 只看该作者

楼主搞错了吧?

冯·诺依曼哪年去的美国?
“我们眼前的计算机(微型机)是两个中学生从车库搬回家的”
谁啊?楼主是否认为美国的“车库”和“家”不在一起而是分开的?

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2007-12-11 18:16 | 只看该作者

路过

使用特权

评论回复
zenyin|  楼主 | 2007-12-11 18:25 | 只看该作者

哦,我真是一株阿门(ARM)蔬菜,连"哈夫"都不知道

遗憾的是ARM没除法,可51有,人都说51这除法是简易的不能扩展为多字节(这是教科书在放屁),为什么没有除法呢?AVR也是,其它连乘法都没有了!ARM这种样子做立即数寻址就不方便,51竟然有这样的指令  MOV 地址目的,地址源 这是目前其它单片机都没有的包括计算机都没有!51缺点我以前一直认为是功耗大抗干扰不强速度慢,但MUL AB DIV AB总让人心有纤纤!

使用特权

评论回复
jack.king| | 2007-12-11 18:43 | 只看该作者

努力学习

使用特权

评论回复
zenyin|  楼主 | 2007-12-11 19:02 | 只看该作者

请问有那些朋友"会编"阿门

大家一起整怎么样?反正我们和芯片有仇,一辈子都想直接摔摆它们!

使用特权

评论回复
qihao| | 2007-12-11 20:21 | 只看该作者

放纵一下自己,来推高跑题大赛的火焰!

有两个鸟的家伙---  为什么鸟都是公的好看,人却是母的好看!

使用特权

评论回复
forthlab| | 2007-12-11 21:45 | 只看该作者

性别使然

有两个鸟的家伙---  为什么鸟都是公的好看,人却是母的好看!
----------------一个爱思考的男人

有两个鸟的家伙---  为什么鸟都是公的好看,人也是公的帅!
----------------一个爱思考的女人

使用特权

评论回复
zusen| | 2007-12-11 21:48 | 只看该作者

~~~~~

----------------一个爱思考的母鸟

有两个鸟的家伙---  为什么鸟都是公的好看,人也是公的帅!
----------------还是一个爱思考的母鸟

使用特权

评论回复
machunshui| | 2007-12-11 22:35 | 只看该作者

计算机相关

计算机相关看着是个硬件.
里面有软件,
软件看着是个编码,
里面有算法.

美国的信息产业是建立在:

冯.诺冯偌伊曼的计算机基础理论,
仙农的信息论,
还有贝尔实验室两位科学家的linux,C,
以及ti发明的集成电路,
intel的通用cpu,
ibm的大型计算机实践,ibm的数据库的理论.................

哪一项不是作基础研究的大科学家发明发现的?

与高中生有何关系????????????????????

使用特权

评论回复
arm86| | 2007-12-12 10:42 | 只看该作者

我觉得这个问题很大

不知道得建立什么样的模型才能说明这个问题呢,有没有这方面的研究资料呢?

使用特权

评论回复
gyt| | 2007-12-12 11:50 | 只看该作者

楼主厉害:)

使用特权

评论回复
110xia| | 2007-12-12 12:43 | 只看该作者

制度害死人

使用特权

评论回复
zenyin|  楼主 | 2007-12-12 15:32 | 只看该作者

呵呵看看这些科学家的高贵出生

冯.诺伊曼的计算机基础理论----俺冯叔叔14岁已经是数学天才了
仙农的信息论!-----信息压缩的先驱当数莫尔斯同志,可这位老哥竟然是画家.
还有贝尔实验室两位科学家的linux,C,-----贝尔本人就不是物理学家更不是通信学家,他是"指甲哥"大学的生物学家
还有比尔盖同志,呵呵他可是非计算机专业刁民哦!
关于高效率信息传输,其实我们是可以这样洞察到的-----效率高肯定要有某种量的相等才能获得!
例如在边长相等的三角形中等边三角形面积最大,边长相等的矩形中正方型面积最大,靠墙围一个矩形"李鸭棚"当两短边的边长之和等于中间长边的边长时面积最大.做一个无盖圆筒,高等于底的直径时表面积最小体积最大.
当把出现概率的少的玛编成长码,而把出现概率频繁的码编成短码,当且竟当"长*少=短*多时,系统传输就达到最高效率,我现在完全可以洞察到了,原因是有了"香笼的熏蒸",为什么我们就没有像小牛顿同学那样的去思索:为什么苹果不往天上掉呢?
   "香笼的氤氲还弥漫在这股韵味上:"可以用窄带实现通信,更可以用宽带实现通信"------这多矛盾多对立又多统一---因为都可以异曲同工地获得最大差异----信噪比!
其实我们往往容易想到是用无限增大自身实力(把信号能量最大限度地累积在窄带内)的方式来打压对方,以漳显自己的伟壮(晒肌肉哈)-----国人就这德行
为什么就不知道把自己姿态放低,大家融入一个低噪声和睦环境呢,这正是的共和国今天和谐社会以人为本多么内涵哦!
再看我国人德性 :
公共场合大喊大叫,结果谁也听不到,所以后来者也只好大喊大叫了,最后大家开始肺活量比赛,结果草莽英雄胜出!

其实大家都小声点,轻轻说话不费力,大家听见了个人隐私还保了密不费马达不费电的多和谐哈!

这个比喻用来形象刻画扩频或者码分多址的理念我自己觉是再恰当不过了!
还有一个最耐人寻味的:

通信本质是噪声抗衡,但最佳的通信恰恰就是"噪声"通信.
这样的洞察力和逆向思维能力我们有吗?

中国有句很经典很励志的话:"孩子,人往高处走,水往低处流哦"
可有多少孩子问个这句话:"老妈那高处水又是从那流去的呢?"

水首先往高处流哈:)))))

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-12-12 16:05 | 只看该作者

LS,水不是流到高处去的,

而是飞到高处去的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问