模拟开关选型问题

4211|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
小mico|  楼主 | 2013-4-20 21:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
maychang| | 2013-4-20 21:20 | 只看该作者
如果你的音频信号已经有直流偏置,当然不必另加。
如果信号没有直流偏置,当然需要加上直流偏置再进入模拟开关。
我觉得,加上个负电源比四路信号加偏置省事。

使用特权

评论回复
板凳
小mico|  楼主 | 2013-4-20 22:28 | 只看该作者
maychang 发表于 2013-4-20 21:20
如果你的音频信号已经有直流偏置,当然不必另加。
如果信号没有直流偏置,当然需要加上直流偏置再进入模拟 ...

做一个负电源会省事吗 求指点
另外 有没有常用的模拟开关的推荐

使用特权

评论回复
地板
sahh| | 2013-4-21 00:07 | 只看该作者
CD4066/CD4051/CD4052/CD4053都是常用的模拟开关。 都可以拿来搭成四选一的开关。

做个负电源,需要脉冲信号,一不小心就干扰到音频了,建议用电容隔直,模拟开关上加直流偏置。

使用特权

评论回复
评论
maychang 2013-4-21 12:34 回复TA
4053可不行,做不到四选一。 
小mico|  楼主 | 2013-4-21 10:28 | 只看该作者
sahh 发表于 2013-4-21 00:07
CD4066/CD4051/CD4052/CD4053都是常用的模拟开关。 都可以拿来搭成四选一的开关。

做个负电源,需要脉冲信 ...

看过CD4052。这个应该是双电源的吧,供电电源比较高,不知道做成单电源效果会不会好。

使用特权

评论回复
评论
maychang 2013-4-21 12:36 回复TA
既然电源电压是5V,建议考虑74HC4052。可以单电源使用。 
sahh| | 2013-4-21 11:43 | 只看该作者
可以当单电源用。网上有很多应用电路。

使用特权

评论回复
小mico|  楼主 | 2013-4-21 14:23 | 只看该作者
sahh 发表于 2013-4-21 11:43
可以当单电源用。网上有很多应用电路。

可以发我一个看看吗

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2013-4-21 14:26 | 只看该作者
CD405x系列的导通内阻过大,单5V下有四五百欧姆,对音频的衰减很明显。
如果音频的Vp-p小于4.2V,也即是幅值在2.1V以下,可以考虑用SGM4782,导通内阻0.5欧姆,采用4.2V供电,当然如果Vp-p小于3.3V,也就是幅值在1.65V以下,也可以用3.3V供电,这里都是要加入VDD/2的直流偏置。
如果要采用5V供电,推荐SGM4582或者74HC4052或者MAX4582,导通内阻以SGM4582为最小,应用上也是要加入VDD/2的直流偏置以避免负压音频信号被吸收掉

使用特权

评论回复
评论
小mico 2013-5-5 17:29 回复TA
谢谢 已选用你的推荐 
yanwen217| | 2013-4-21 14:35 | 只看该作者

刚刚看了下楼主说的TS3A5017,可以用的,与SGM4782参数接近,不过SGM4782导通内阻更小,只有0.5欧姆,是非常适合用来切音频信号的,并且后者价格、交货期会更有优势些。

使用特权

评论回复
sahh| | 2013-4-21 15:24 | 只看该作者
小mico 发表于 2013-4-21 14:23
可以发我一个看看吗

http://www.**/dianlutu/app/200806069587.html

其实就是把VEE跟VSS都接到GND上去,就是单电源的应用了。

导通电阻有几百欧,只要电路设计得当,比如说,模拟开关后面的电路,输入电阻几十K以上,这点导通电阻可以忽略掉。

使用特权

评论回复
小mico|  楼主 | 2013-4-21 20:23 | 只看该作者
yanwen217 发表于 2013-4-21 14:26
CD405x系列的导通内阻过大,单5V下有四五百欧姆,对音频的衰减很明显。
如果音频的Vp-p小于4.2V,也即是幅 ...

74HC4052听说会有串扰问题,请问有这样的情况吗?

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2013-4-22 11:44 | 只看该作者
74HC4052的隔离度参数算一般,设计时只要注意将负压信号抬升到0V以上就可以了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问