关于裸奔和os之争,给大家一个打擂台的机会--裸奔 PK OS

2771|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wangkj|  楼主 | 2007-12-14 10:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这个是我06年初完成的一个串口网络转发的硬件。
用s3c4510做的。
软件跑的是uclinux,后来发现,
samsung的支持太差了,(串口驱动有bug)
uclinux我也很不满意,就做at91rm9200跑linux了。

用uclinux做串口转发tcp/ip协议肯定是没问题的,
但是samsung提供的内核问题大了。也可能是我没找对。

各位高手,说裸奔好的,可以裸奔一个串口网络转换程序,
越小,越通用越好。

说os好的,os出来一个。

评价标准:大家试用最后投票。

费用:现在只有2个板子,其中一个还需要修修。重新出版,大家资助一下,
俺现在比较穷。至于改pcb俺搞定,还有现成的外壳啊,名片盒子大小。
前途:如果裸奔好的话,这个网络串口转发器还是有一定市场的。

光说不练的,就啥也不说了。
奖励:凡是参加pk的可以得到原图(orcad和allegro格式的),如果赚到钱的话,可以分红哦。如果赔钱的话(制版费),得过几个月,我还账。这几个月比较穷,确实没钱了。
参与的标准:程序能跑通了,能通过网络是串口转发数据了。

相关帖子

沙发
wangkj|  楼主 | 2007-12-14 10:20 | 只看该作者

原理图(pdf格式的)

俺用uclinux证明了,这个东西跑os是没问题的。就是成本高想
sdram 20多元,flash 20多元。加上其他的,大约100元硬件。
去掉sdram,用7元的flash可以省掉差不多35元。这样,差不多65元就能下来。
相关链接:https://bbs.21ic.com/upfiles/img/200712/20071214101723625.pdf

使用特权

评论回复
板凳
农民讲习所| | 2007-12-14 10:21 | 只看该作者

亚信现成的方案可以么?

使用特权

评论回复
地板
农民讲习所| | 2007-12-14 10:34 | 只看该作者

如果想做,俺可以提供全套资料

做完了给我一份。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-12-14 11:28 | 只看该作者

zlg 也有现成的模块卖

最低150,程序电路图都没有。client,server,方式分开收钱。
如果这个做了的话,开源软件,硬件提供pdf图。
主要是裸奔能不能实用,玩玩可以,这么复杂的东西,裸奔比较困难。
uclinux肯定是可以的,不过,成本高一些,而且,得改正samsung的bug.

使用特权

评论回复
zusen| | 2007-12-14 11:31 | 只看该作者

网口转串口???

俺早用 X256 搞定了,掉一边了~~~~

使用特权

评论回复
zusen| | 2007-12-14 11:33 | 只看该作者

老周有用 51搞的 模块,也有用 ARM搞的模块

两个都玩过,,,51搞的肯定是裸跑的了

ARM的 就不确定,相信也是 裸着来的~~~

使用特权

评论回复
aweyfan| | 2007-12-14 11:42 | 只看该作者

如果只是串口转udp

拿普通51+8019做的性能都还好,就是要外扩ram

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2007-12-14 13:07 | 只看该作者

俺断言-网络化是嵌入式系统下一个热点!!!

君不见,“长城宽带,1200元18个月包月不限时”!
君不见,Motor Q手机随时随地Q来Q去。
君不见,移动上网满城跑。
俺相信,网络化是下一阵子的热点。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-12-14 14:42 | 只看该作者

手机就是网络化的平台,虽然是专用的。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-12-14 15:41 | 只看该作者

玩真的,都跑了

使用特权

评论回复
涛行九天| | 2007-12-14 17:40 | 只看该作者

好像想pk的人不多啊

如果有意思,俺可以考虑资助一下

使用特权

评论回复
农民讲习所| | 2007-12-14 17:54 | 只看该作者

成本高。如果换个ARM7的到可以PK

使用特权

评论回复
gyt| | 2007-12-16 12:40 | 只看该作者

现在很多应用都已经用以太网了

方便

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-12-16 14:15 | 只看该作者

着就是arm7呀

使用特权

评论回复
lh_gliet| | 2007-12-16 14:16 | 只看该作者

实在无趣,老是搞这样的题目

不用os,移植uip也可以啊
要是搞个视觉避障检测的机器人,我看不用OS,谁能搞得定

使用特权

评论回复
gouki_s| | 2007-12-17 08:59 | 只看该作者

怎么pk?我再用uclinux实现一便?

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-12-17 09:50 | 只看该作者

主要针对裸奔派的

看不上他们啥都能裸奔的说法。uclinux我已经实现了。
裸奔不是不可以,你得看场合。跑到**裸奔,是要被抓的。:)

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-12-17 09:52 | 只看该作者

这种转换器用裸奔也是可能的,只是实现的功能就差远了。

使用特权

评论回复
农民讲习所| | 2007-12-17 10:22 | 只看该作者

市面上卖的串口-TCP/IP成品没见过用uclinux的

LZ搞uclinux搞入迷了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问