单片机-我的奋斗

楼主: baidongliang
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
v0fishing| | 2009-7-25 18:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

好好发奋了

下学期就大三了,现在已经开始在学习单片机了,继续好好发奋吧

使用特权

评论回复
s46410864| | 2009-7-27 09:03 | 只看该作者

模电..

TMD,谁说搞单片机的不用模电??不用的也是一个垃圾..
一个搞单片机的连最基本的模电都不用,还能搞出点啥??
BS他,彻底的BS他!!!!!!!

使用特权

评论回复
paolochristian| | 2009-8-15 16:29 | 只看该作者
加油吧,兄弟!

使用特权

评论回复
首坤| | 2009-8-15 16:57 | 只看该作者
是啊。我大二。在准备今年的大赛。。。发现模电,数电的基本知识很重要。。。还好发现的早。。。。

使用特权

评论回复
1icme| | 2009-8-16 09:08 | 只看该作者
" 好在老板是个好人,看我肯钻研,不怕吃苦,对薪金待遇又没啥要求,没有辞退我。"

;P

这句话应该改成:
" 老板是个好人?还不是看我肯钻研,不怕吃苦,对薪金待遇又没啥要求,这才没有辞退我。"

使用特权

评论回复
xneasy| | 2009-8-16 09:35 | 只看该作者
怎么发现游客也能发帖?

使用特权

评论回复
liulongyi| | 2009-8-17 08:39 | 只看该作者
魔鬼电路,童诗白华成英版的书看两遍了,还是觉得不那么懂,还没看透
要学明白,应该是要用软件仿真下?或者买些电容电阻二、三极管来搭搭电路?

使用特权

评论回复
glf| | 2009-8-17 11:10 | 只看该作者
43楼一个愤青啊

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2009-8-17 11:20 | 只看该作者
善于总结自己,这是一个非常好的习惯。

使用特权

评论回复
leaoking| | 2009-8-17 18:19 | 只看该作者
哈哈,我来晚了啊!居然跟了这么多贴了,楼主说的真情流露,但是11楼更实用一些!

使用特权

评论回复
IC_99| | 2009-8-17 18:23 | 只看该作者
继续奋斗

使用特权

评论回复
不伦不类| | 2009-8-17 21:17 | 只看该作者
呃..刚看到。感觉跟自己的经历差不多。
过一段时间再回过来看看模电书,突然发现,好多以前不了解的现在都会了:L

使用特权

评论回复
pop212| | 2009-8-17 21:25 | 只看该作者
模电....

使用特权

评论回复
蓝色的云| | 2009-8-20 01:30 | 只看该作者
买一套 鬼子 的书 科学出版社 的   !模拟电路 先把晶体管 搞懂  然后运放! 现在大学又有多少人去学模拟电路  .都搞MCU DSP   ...
itelectron 发表于 2009-7-3 21:14

鬼子 的书 科学出版社 的 晶体管 貌似说的是 晶体管电路设计(上下)这书吧。感觉比学校的教材好多了,将复杂问题用简单方法解决,学校的书就看得头晕。。

使用特权

评论回复
angelguard| | 2009-8-20 15:14 | 只看该作者

5# huangqi412
此位仁兄所言差矣,模电的确是最重要的,我觉得对于单片机,所需要掌握的三个方面是:
(1)精通模电,这是最重要的,这不是指你上学时对模电教材掌握的怎么样,或是你在学校时模电考了多少分,而是指在实际应用中运用模电的基本功,这个必须在实践中不断的积累经验。我最反感的就是一听说模电重要,大家都跑去啃模电教材。可以很负责说:即便你能将模电教材倒背如流,若不亲自实践,你的模电“功力”就是0.只有你在动手很长一段时间的基础上,再去重新阅读模电教材,这时教材才会显示他的真正用处。
(2)精通C语言,特别是对C语言的优化,这是其次的。

(3)懂一点汇编,了解单片机的基本架构。

使用特权

评论回复
angelguard| | 2009-8-20 15:23 | 只看该作者
我早已败下阵来,横在我面前最大的一道壕沟就是——模电!我的天啊,原来自学单片机居然要模电,是220还是110K哦? 请老x现身说法,摸过多高的电压...  ...
huangqi412 发表于 2009-7-2 18:12

此位仁兄所言差矣,模电的确是最重要的,我觉得对于单片机,所需要掌握的三个方面是:
(1)精通模电,这是最重要的,这不是指你上学时对模电教材掌握的怎么样,或是你在学校时模电考了多少分,而是指在实际应用中运用模电的基本功,这个必须在实践中不断的积累经验。我最反感的就是一听说模电重要,大家都跑去啃模电教材。可以很负责说:即便你能将模电教材倒背如流,若不亲自实践,你的模电“功力”就是0.只有你在动手很长一段时间的基础上,再去重新阅读模电教材,这时教材才会显示他的真正用处。
(2)精通C语言,特别是对C语言的优化,这是其次的。

(3)懂一点汇编,了解单片机的基本架构。

使用特权

评论回复
一只小蜗牛| | 2009-8-20 17:06 | 只看该作者
:shutup:

使用特权

评论回复
schottky752| | 2009-8-23 11:34 | 只看该作者
技术源于积累,成功源于执著!
匠人说的还是有道理的

使用特权

评论回复
goalsheep| | 2009-8-24 16:52 | 只看该作者
看了,很受益!感谢分享!

使用特权

评论回复
徐小剑| | 2009-8-25 07:48 | 只看该作者
买一套 鬼子 的书 科学出版社 的   !模拟电路 先把晶体管 搞懂  然后运放! 现在大学又有多少人去学模拟电路  .都搞MCU DSP   ...
itelectron 发表于 2009-7-3 21:14
不知道科学出版社的那本书叫什么名字呢?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问