找不到可移动磁盘

1626|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lium|  楼主 | 2013-4-21 17:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
电脑新换的系统xp的,换完后连接手机,和MP3都找不到可移动磁盘,但是插U盘的话可以直接读取,不知什么原因
沙发
guoyt| | 2013-4-21 17:41 | 只看该作者
以前是什么,可以么

使用特权

评论回复
板凳
lium|  楼主 | 2013-4-21 17:42 | 只看该作者
以前连什么都可以,换了中文xp后就不能显示了,MP3电子词典,手机都连接不上不显示发现硬件

使用特权

评论回复
地板
hanwe| | 2013-4-21 17:43 | 只看该作者
反复重插MP3呢

使用特权

评论回复
lium|  楼主 | 2013-4-21 17:45 | 只看该作者
反复重插MP3总时连时断,也很不好连  。

使用特权

评论回复
yufe| | 2013-4-21 17:46 | 只看该作者
还有些什么提醒

使用特权

评论回复
lium|  楼主 | 2013-4-21 17:47 | 只看该作者
设备管理器里网络控制器显示问号,红外线设备-未知设备和计算机-调制解调器-High Definition Audio 总线上的调制解调器设备显示黄色感叹号,从新安装显示由于向导无法找到需要的软件无法安装该硬件

使用特权

评论回复
llia| | 2013-4-21 17:49 | 只看该作者
设备管理器中如果有问号,或者有黄色感叹号,只能说明设备的驱动程序没有装好。

使用特权

评论回复
wangpe| | 2013-4-21 17:52 | 只看该作者
看看你手机的盘啊什么的,里面可能有驱动,应该是没装驱动!

使用特权

评论回复
langgq| | 2013-4-21 17:53 | 只看该作者
为什么U盘插上USB口后,电脑不认,没有出现“可移动磁盘”?
原因可能有:

USB口接触不好,
处理办法:拔下,等十秒钟再插上USB口,使接触完好;
电脑的USB功能没有打开,
处理办法:启动电脑进去BIOS设定,找到USB功能选项,选“使能”;
闪存盘驱动程序没有安装完成(WIN98系统下),
处理办法:鼠标点“我的电脑”,选择属性找到“通用串行总线”,删除其中的USB MASS STORAGE项,再点击“刷新”,然后按照提示重新安装一次驱动程序。

使用特权

评论回复
guoyt| | 2013-4-21 17:55 | 只看该作者
电脑USB接口接其它USB设备(如扫描仪、打印机、数码相机)时可以正常使用,接优盘时闪存盘指示灯不亮,不能够使用呢

使用特权

评论回复
langgq| | 2013-4-21 17:56 | 只看该作者
1、检查优盘与电脑的联接是否正常,并换用其它USB接口测试
2、检查设备管理器,看是否出现”通用总线设备控制器”条目,如果没有,请将电脑主板BIOS中USB接口条目*激活(ENABLE)
3、如果电脑安装过其它类型USB设备,卸载该设备驱动程序,并首先安装优盘驱动程序
4、到其它电脑试用此优盘,确认是否优盘不良

使用特权

评论回复
zhuww| | 2013-4-21 17:58 | 只看该作者
为什么启动型优盘在我的电脑上无法实现启动
可能是主板型号不支持

那如何判断一块主板是否支持闪存盘启动系统

使用特权

评论回复
langgq| | 2013-4-21 18:00 | 只看该作者
启动型优盘是采用模拟USB软驱和USB硬盘的方式启动电脑的。只要电脑主板支持USB设备启动,即BIOS的启动选项中有USB-FDD、USB-HDD或是其它类似的选项,就可以使用启动型优盘启动电脑。

使用特权

评论回复
lium|  楼主 | 2013-4-21 18:02 | 只看该作者
多谢,我挨个儿排查一下吧,多谢啦

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问