关于FPGA这块的实习问题

1404|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
醉小清风|  楼主 | 2013-4-22 09:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在找工作前如果能有一份与之相对的实习经历,等于给自己加上了厚重的一个筹码。  但是现在都要尽5月份了,实习还是找得毫无头绪,各位,FPGA这方面工作的实习是很难么,或者偏硬件的难道没有项目,找实习很难找?还是我找的方法不对?   很费解。     难道是地域问题?   我现在在重庆的。。。重庆这边这方面的公司很少么。。。????

相关帖子

沙发
summerxue| | 2013-4-22 10:42 | 只看该作者
现在嵌入式很火,虽然嵌入式系统中也会包含FPGA,但单独做FPGA可能比较少。

使用特权

评论回复
板凳
sleepybear| | 2013-4-22 11:04 | 只看该作者

FPGA只是工具。一定要结合具体的项目需求、行业背景才有意义。而你实习时间能做多少活呢?顶多做一个功能模块。人家还得给你培训背景知识、项目接口功能。如果你实习期间能够把模块搞定还好,如果搞不定还得找人给你善后。很多用FPGA的地方都是行业水平靠前的公司,没有现成的方案当然得用FPGA,即使你搞定了,你回头一走,还有泄密的风险。不仅仅是技术本身,还有研发方向等问题,这个肯定得给你有所交代的。总之,用实习的不太划算。
还是结合你的专业背景去找吧,别局限在一个工具上。
你如果真是非FPGA不做,其实也可以自学的:结合你的专业背景,去A或者X的网站找一些相关应用的app文档和代码,研究研究,做做仿真,积累经验也挺好。或者找个便宜的开发板玩玩。。。找工作时怎么也得笔试,如果你有料,会有识货的人的,不一定非要找个实习单位。只要你想学,总有办法的。

使用特权

评论回复
评分
ifpga + 2
地板
ifpga| | 2013-4-22 12:00 | 只看该作者
sleepybear 发表于 2013-4-22 11:04
FPGA只是工具。一定要结合具体的项目需求、行业背景才有意义。而你实习时间能做多少活呢?顶多做一个功能模 ...

说得非常到位啊

使用特权

评论回复
Backkom80| | 2013-4-22 13:29 | 只看该作者
:)

使用特权

评论回复
jahnson066| | 2013-4-22 14:58 | 只看该作者
sleepybear 发表于 2013-4-22 11:04
FPGA只是工具。一定要结合具体的项目需求、行业背景才有意义。而你实习时间能做多少活呢?顶多做一个功能模 ...

内行高手点评,菜鸟学习一下

使用特权

评论回复
soap21| | 2013-4-22 20:04 | 只看该作者
重庆确实很少,可以去其它地方发展!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问