感谢各位网友关注,一道题之争,告一段落。

8512|77
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wxj1952|  楼主 | 2007-12-19 09:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一道题之争——版本2

题意大意:

F05()和F28()是2个互不相关的、独立的周期性任务。其中:
    1、F05()周期为10ms。执行时间上限为1/2周期,即5ms。
    2、F28()周期为600ms。执行时间上限为28/600周期,即28ms。

以上2条没有歧义吧?如果1或者2是单项任务要求,那么任何初阶学友都可以用单CPU来完成。
   下面要求:

3、试用单CPU来同时完成/执行1和2两项任务。

第3条也没有异议?再简述一遍:

F05()和F28()两任务互不相关、各自独立。其中:
    1、F05()以10ms为周期循环运行。
    2、F28()以600ms为周期循环运行。
    3、试用单CPU来同时执行1和2两项任务。

注:1、F05()执行时间上限为5ms。F28()执行时间上限为28ms。下限均随机不定。
     2、无任何外加功能芯片。
     3、要求写出实际超循环程序,而不是方案。
     4、待修改完善不严谨之处。     

感谢:古道热肠,ayb_ice ,gouki_s ,machunshui,……

相关帖子

来自 2楼
fsaok| | 2007-12-24 12:38 | 只看该作者

科学解释裸奔时候不洗脚的N个理由

谁说不洗脚不好,看看下面的理由: 

一、因为不洗脚,脚部附着物增厚,可以达到如下效果: 

有利于赤足锻炼,如在沙石路上经常进行,能达到健身足疗的功效。 

有利于杂技演员表演上刀山,蹈火海等对脚部有伤害风险的高难度项目。 

脚部摩擦力增大,有利于体育竞技项目发展,尤其是我国薄弱的田径比赛项目会因此有长足进步。 

有利于改善身材矮小者的身高状况,平均可自然增高1至3厘米。 

科学家通过研究脚部增厚物质变化情况,会在材料科学、分子力学、生化学等研究方面取得新进展,有利于我国早日实现登陆月球的嫦娥计划。 

不用穿袜子和鞋,每年可节约袜子和鞋若干,此外,很多人不穿鞋袜后,又催生出许多新兴行业,如足部彩绘业、足部美容业等,有利于增加工作岗位,缓解我国的就业压力,同样,因为不用洗臭袜子,有利于增进夫妻感情,有利于家庭和睦,有利于创建和谐型社会。 

二、因为不洗脚,脚部产生的异味,又可产生如下效果: 

可以充当绿色杀虫剂,对家庭防治四害、森林防虫、草原防蝗有奇效。 

如果国家建立类似指纹的个人气味信息库,配合GPS卫星定位系统,在抢险救灾,寻找失踪人员,搜捕犯罪嫌疑人等方面将会发挥无法比拟重要作用。 

会使战场及运动场上的对手产生致幻效果,在体育方面,我国以足球为首的不争气项目有望早日冲进世界杯决赛圈。 

会对我国的大气环流产生深远影响,一些长期危害我国的龙卷风、台风等灾害性天气会大大减少。 

三、因为不洗脚,可以节约大量水电资源,有利于创建节约型社会。 

如果全国人民都不洗脚,每天可节约自来水1300万吨,电3.25亿度。 

形象地说,3023天(约合8.28年)节约的清洁水能装满一个三峡,260天节约的电相当于三峡电站的全年发电量。 

如果再考虑污水处理、绿化环保等间接因素,节约效果不言而喻。 

使用特权

评论回复
板凳
wxj1952|  楼主 | 2007-12-19 09:40 | 只看该作者

精彩帖

gouki_s 
32楼: to所长,我是菜鸟 
操作系统有句话,永远不要去假设处理器的速度

(或光速、或蜗牛。)

machunshui 
66楼: 有些感慨 
实际上,从大的方面来讲,这种嵌入式开发就是一种二次开发,和关乎国计民生的材料,精密加工,精密制造等技术比根本就不算啥。
(很简单的题目。)

......

使用特权

评论回复
地板
hqgboy| | 2007-12-19 14:08 | 只看该作者

没看懂说啥呢?????

使用特权

评论回复
pheavecn| | 2007-12-19 14:49 | 只看该作者

不懂。

楼主可以去写相对论了。

使用特权

评论回复
fuzichun| | 2007-12-19 15:00 | 只看该作者

我也没懂

估计要是相对论没出来的话,LS说的还可能

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2007-12-19 19:26 | 只看该作者

^^,LZ是纯粹的自娱自乐型~~

这个问题还在讨论吗?!

使用特权

评论回复
linfeng133| | 2007-12-19 19:29 | 只看该作者

楼主还是多看一些单片机的知识和软件工程方面的知识吧

老实说,我觉得你比较菜。连表达的意思别人都看不明白,一个人看不明白你的意思,可以在别人身上找原因,但一百个人看不明白,只在臆测你的意思,只能说明是你自己的问题了。
把单片机知识的基础打好了,就会把问题表达得好一点。也会更好理解别人表达的意思。
我就自己知道我菜。

使用特权

评论回复
mapleyang| | 2007-12-19 20:15 | 只看该作者

我比较关心你的10k银子给谁了?

告一段落了,总该给银子了吧?
为啥现在反而不提了呢?

使用特权

评论回复
mapleyang| | 2007-12-19 20:32 | 只看该作者

re

呼唤hotpower出来讲一下获奖感受!

使用特权

评论回复
hotpower| | 2007-12-19 20:55 | 只看该作者

"十年磨一剑"---何必顾及他人的非议???我行我素才是真~~~

我一直关注楼主的帖子的"增高"情况~~~

最近一直农忙,也不想参与这无修无止的争议...

每个人都是自己编程的手法和习惯,这和"笔迹"一样无法抹杀~~~

为什么要改变自我呢???

只要你觉得自己的思路和想法不错,甚至能"倒塌全世界",又何必在乎几个"地球人"的非议呢???

OS和裸奔是不会有结果的~~~至少俺自己认为这样~~~

举个例子(也是我跟贴楼主的例子):

在一个51系统中,主频11.0592MHz,12分频.

某个模块自带64KHz的陶瓷晶振,分频后32KHz的频率,每31.250uS中断1次.

在此中断中由于要访问外部RAM(ROM),而且要把并行数据变成串行数据发送出去~~~

并且整个系统要多任务控制,键盘有10个左右,而且要操作串口与PC通信~~~

操作数个继电器,等等...这个系统能完成设计所求吗???

需要提高主频吗???不能!应该不能变更任何硬件!!!

OS能胜任吗???

答案是不能的!!!

那么裸奔能实现吗???

正常的裸奔也是不能的!!!

估计包括所长的"嵌入式裸奔"~~~

说实话,任何"智能"点的玩意都是要付出代价的~~~"扶贫也是要出血的"~~~

我认为不在于什么OS和裸奔的掌握,而是要研究透系统硬件和软件的完美结合~~~

网上有人说俺"人机合一"~~~哈哈,这才是俺要倒塌一切的秘密和关键所在...

俺的编程思路是有些古怪~~~俺反对"直接操纵硬件".

例如对串口的操作.

以打印机为例,再重要的任务也要把本页打完才是~~~没见过有放弃的~~~

那么对串口的数据发送应该只在一个程序中,而且必须"手动触发发送中断"~~~

这样"用户"所有的数据只能通过缓冲区操作,这样就防止了"VIP用户"的特权行为的发生~~~

俺喜欢"东一榔头西一棒槌"~~~

例如开关继电器.

由于它是mS的设备,无什么"实时"的要求,俺只要设置一个软件开关标志就"走人"~~~

到时自会有"零耗时键盘"里的"空闲任务"的开关继电器模块自动完成~~~

俺从不测试外部的电平信号,应该俺也觉得"违反了非VIP用户操作硬件"的"恶习"~~~

俺会将此"电平信号"划归"键盘"处理的~~~

为什么要这样"复杂"呢???为了系统的稳定~~~

由于"电平信号"也可能有"抖动"的干扰,那么归键盘也无可非议...

更为重要的是对其的"终生制的管理"~~~

"长压键"的特点大家都很明白...当"键"(俺认为是任何东西~~~)信号长期不变

时,将引发"长压键时间"处理,这样我就可以每个一端时间来监控该信号及被控

设备的运行情况了~~~

而且处理都是以"键事件处理"的方式~~~这和回调,钩子有什么区别吗???

从下列链接中俺为了证实自己的"OS论点",用新的处理器重复了15年前的"论据"~~~

也证明了俺82年自己给自己提出的"零耗时键盘OS"在经历了25年后还能与流行的OS做个"PK"~~~

呵呵~~~"十年磨一剑"---何必顾及他人的非议???我行我素才是真~~~
相关链接:https://bbs.21ic.com/club/bbs/ShowAnnounce.asp?v=&ID=2800735

使用特权

评论回复
hotpower| | 2007-12-19 20:58 | 只看该作者

倒塌了~~~以上心里话就算是"获奖感受"吧~~~继续念经...

使用特权

评论回复
cly1005| | 2007-12-19 21:28 | 只看该作者

呵呵,hot大叔太有才了!!!!好不容易这么近

使用特权

评论回复
wxj1952|  楼主 | 2007-12-20 08:40 | 只看该作者

写给mapleyang

葡萄真酸......

使用特权

评论回复
兰天白云| | 2007-12-20 08:57 | 只看该作者

LZ别逗了

先解决汽车吃油的问题吧

使用特权

评论回复
mapleyang| | 2007-12-20 11:54 | 只看该作者

re

银子啥时候给人家打过去啊?俺比较关心这个,hotpower大叔不好意思问,俺就替人家问一下了。另外你的1k的小奖都发了多少啊?
没办法,俺就是这么俗...

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2007-12-20 11:57 | 只看该作者

asdfasdasdf

使用特权

评论回复
gyt| | 2007-12-20 17:15 | 只看该作者

hot大师一口气可以写这么多话

佩服啊佩服

使用特权

评论回复
农民讲习所| | 2007-12-20 17:26 | 只看该作者

一堆废话

使用特权

评论回复
happystar| | 2007-12-20 18:11 | 只看该作者

顶houpower

使用特权

评论回复
wxj1952|  楼主 | 2007-12-22 10:20 | 只看该作者

写给mapleyang

最好直接给hotpower@126.com发信问问他10K银子收到没有。

另外:谁拿了多少,那是别人的个人隐私。没必要让谁知道。城市人,怕“贼”惦记。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问