我是个迷茫的大学生,怎样才能走出来

2789|41
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hjc19911203|  楼主 | 2013-4-22 14:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我来自一个普通二本学校,学的是电子信息工程,学校也不好。我来自农村,当初想在大学好好学习技术,将来找个好工作,于是就学单片机,C语言,参加各种竞赛,也获得了一些证书和奖项,同学还都感觉我技术和厉害,可我知道自已也是学了点皮毛,还有好多需要学。可从上学期,我就失去了对学习的热情,一心想挣钱,想在学校开个店,找各种各样 的兼职,开网店,推销衣服和桶装水,做计算机考证代理.......现在很是矛盾,既想继续好好学习专业知识,将来做个牛人,却又想在学校利用各种机会好好锻炼,培养自已的创业的能力,将来自已创业做生意赚钱。现在却是做着这个,想着那个,都干不好,上课也听不进去,混混沌沌的过了半学期,看到其他同学有的学习非常投入,参加各种各样的比赛,也想像他那样。而看到有的同学做代理,做兼职,开小卖部也赚了钱,和各种各样的人打交道,做的有声有色,也想像他那样,就这样来回摇摆,弄得自已好迷茫,我在网上看了好多人也在大学迷茫,也看过好多学电子类的工作经历,有的说工作一段时间在去创业,我有时候也想现在先好好学东西,毕业了找个好工作,干了几年在创业,可心里还是迷茫,不知道要怎么做,我也想象好多人一样,有课的时候去上课,没课的时候打个游戏,看个电影没什么压力,但我却感觉这样太平庸了。自已也恨自已没出息,人长得一般,家庭没背景,只有靠自已奋斗了,没有特殊的才干,却整天想着干过人的事。现在整天有各种各样的事,全国电子设计大赛也参加了,要准备,还有其他比赛,很多课比如毛概,历史课都逃了,时间也挺多,但却沉不下心去准备,很浮躁,也许是自已没有人生目标的缘故吧,自已很迷茫,不知道以后的大学生活该怎样度过,是做各种兼职还是好好深入学技术,还是二者都兼顾,哎,怎样才能知道自已内心在想要什么呢?我知道这里有很多过来人,请你们给我一些建议,帮我树立目标,无论什么目标,只要有明确的目标,我就会拼命的努力去做的,真的十分感谢,写的很乱,请见谅,谢谢各位

相关帖子

沙发
hjc19911203|  楼主 | 2013-4-22 14:21 | 只看该作者
自已顶一下吧

使用特权

评论回复
板凳
jjjyufan| | 2013-4-22 14:24 | 只看该作者
学校里开个做单片机demo板的小店
即可以学习,又可以卖板子
当然不局限于单片机
卖些小零件
开发板,之类的(缺点 风险比衣服和水大)
衣服和水就免了吧

使用特权

评论回复
地板
brandnew| | 2013-4-22 14:29 | 只看该作者
你这种天天想创业的人,公司老板是不要。

使用特权

评论回复
SunFans| | 2013-4-22 14:38 | 只看该作者
嗯,三楼版主所言甚是……

使用特权

评论回复
jlass| | 2013-4-22 15:01 | 只看该作者
在学校开个店,找各种各样的兼职,开网店,推销衣服和桶装水,做计算机考证代理

这个很有前途的啊,楼主

使用特权

评论回复
ljs33200| | 2013-4-22 16:14 | 只看该作者
创业是最终的选择,但现在的你没有资本,所以我觉得先学好技术,出来混几年弄点创业资本。顺便在社会学习多点社会知识,这样才对你创业有帮助。总之就是定好目标,然后规划好这几年要怎么走。

使用特权

评论回复
qiuting| | 2013-4-22 16:31 | 只看该作者
我觉得楼主就是,吃着碗里,看着锅里。
什么都想干,又什么都担心。
这样下去肯定是不行的。

归根结底,楼主想以后独自创业。
那么既然这个是你的最终目标,现在要做的就应该是为这个目标打各种基础。

不用去羡慕别人的路,那都是别人的。要坚定自己的路。因为,其实,别人也在羡慕你的路呢。

使用特权

评论回复
xiaolong120| | 2013-4-22 19:05 | 只看该作者
我那会上大学怎么没你这么多电子

使用特权

评论回复
rgh111| | 2013-4-22 21:59 | 只看该作者
多尝试一下也好,前提是每做一样都要达到入了门道,知道些里面的利害关系. 不要整天这要搞一下, 然后那样搞一下,到头来连皮毛都没摸得着. 每个人的性格不一样, 每个人的条件也不一样.

通用的原则是, 做自已擅长的事情,这样胜算较大.

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-4-23 09:54 | 只看该作者
选择一个方向,然后脚踏实地去做吧。不到碰的头破血流无路可走的时候,不要换方向。

使用特权

评论回复
xflhp| | 2013-4-23 11:25 | 只看该作者
普通院校的电子类学生,要像毕业后找一份理想的研发工作,最重要的是在全国电子设计大赛里得奖(全国二等或者一等)。其余的你不用多想,想了也没用。等你得了奖再说其他。不要好高骛远。
   如果你志不在做研发,毕业后也不想从事专业领域的工作,那我没什么好说的

使用特权

评论回复
ma982594544| | 2013-4-23 12:28 | 只看该作者
我也是和楼主一样的学生,而且我还是个专科。不过我觉得想那么多是没有必要的,想在电子这条路上走下去,现在只有好好学。各位前辈,觉得我的想法对么

使用特权

评论回复
qx19921014| | 2013-4-23 12:37 | 只看该作者
你还是先想明白自己是为了啥吧,,连自己想干什么都不知道现在做什么都没用!!!

使用特权

评论回复
ANGEL91265| | 2013-4-23 14:00 | 只看该作者
把眼前的学好吧,出来至少还能混口饭吃。单片机,C语言,Protel,这三个必须学好学精,别好高骛远。公司面试需要的恰恰是基础扎实软硬件皆通的人才。学不好这些面试的时候公司纠结,你们也纠解。

使用特权

评论回复
liusensen| | 2013-4-23 14:12 | 只看该作者
个人认为 你现在趁着在学校的时候 还是多学一些 等到毕业了 出来先干段时间 等经验积累的差不多了 再自己干  你这样一毕业 就自己干 我认为风险还是很大的

使用特权

评论回复
icecut| | 2013-4-23 14:14 | 只看该作者
呵呵.前期认真学技术.后期就不确定了

使用特权

评论回复
hardfire| | 2013-4-23 14:17 | 只看该作者
其实很不错了,你上学的时候已经在考虑日后的职业发展了,当年我们上学的时候,还压根没考虑这些呢,都是随大流,没自己的思想。

使用特权

评论回复
hjc19911203|  楼主 | 2013-4-24 07:54 | 只看该作者
谢谢这么多人给我意见,我会努力的,我要遵循内心的想法

使用特权

评论回复
logokfu| | 2013-4-24 10:08 | 只看该作者
难怪电工们这么多都是屌丝。额。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问