求助:电子秤问题

2934|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wsl_5631|  楼主 | 2009-7-11 17:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
怎么修正电子秤传感器的重复性误差。量程30kg,电子秤标定后,用5kg的砝码逐一加载,称重正常,无偏差。逐一卸载时,还剩10KG砝码时,本应显示10.000kg,结果显示9.999kg 少了一个分度,这是不是传感器的重复性误差啊?软件怎么修正?欢迎懂行的大侠指教。
还有就是,传感器四个角输出不平衡,比较难挫脚,这个和软件有关系吗?
欢迎指教,谢谢!

相关帖子

沙发
耕在此行| | 2009-7-11 17:17 | 只看该作者

呵呵 你的要求也太高了吧

相差就一个字都不行啊。
如果刚好在临界点,那一会多一个字 一会少一个字 也很正常。

使用特权

评论回复
板凳
ayb_ice| | 2009-7-11 17:42 | 只看该作者

一个字太正常了

数字仪器的误差一般定义成 n+x%, n代表分度.
可以再取四舍五入显示分度的后一位值,那样也还是会出现这样的问题,这在数学上很容易理解,总会有进位的问题.
至于四脚不平衡和软件没有关系.

使用特权

评论回复
地板
chen_sf| | 2009-7-11 17:52 | 只看该作者

你的内码是不是分辨率不高,或传感器的问题

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2009-7-12 07:06 | 只看该作者

+/-1d是很正常的

称重的误差与多个因素有关,想完全消除误差是不太可能的

传感器四个角输出不平衡,比较难挫脚,这个和软件有关系吗?
这和软件无关,可以更换更好的传感器试试

使用特权

评论回复
wsl_5631|  楼主 | 2009-7-12 08:46 | 只看该作者

谢谢

谢谢各位

内码分辨率还可以。9个多,近10个内码对应一个分度。偏差不是由于进位引起的,是由于内码变化引起的,观察加载时的内码与卸载时的内码,的确差了10来个,应该是传感器引起的,有办法软件修正吗?用CS5460A做的,传感器本身,也没有1/30000的精度,我觉得也不差多了,可是客户要求高啊。

四脚不平衡和软件没有关系.
----我也这样认为,我觉得只和传感器有关系啊。可是客户说别人的板子配同样的传感器,不挫脚就可以,或比较容易挫脚。我们的板子挫脚比较麻烦。纳闷啊...

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2009-7-12 10:33 | 只看该作者

那我现在也说不平衡是由软件引起的

不能总是"别人说"...

使用特权

评论回复
sz_kd| | 2009-7-12 11:27 | 只看该作者

外围硬件上滤波和软件上AD滤波下试试,使AD更稳定

一般情况下相差1个分度是很正常,电子称都有允许这个重复误差

使用特权

评论回复
wsl_5631|  楼主 | 2009-7-12 12:36 | 只看该作者

谢谢

不平衡也不是硬件引起的吧,是传感器本身的问题吧?

使用特权

评论回复
耕在此行| | 2009-7-12 20:27 | 只看该作者

5460作交流检测很好,直流是否能达到要求?

使用特权

评论回复
chen_sf| | 2009-7-12 20:55 | 只看该作者

如果这样可能是你的滤波太简单了,

滤波要多种组合,不要一种方式,多多做一下试验,对你自己有好处的

使用特权

评论回复
wsl_5631|  楼主 | 2009-7-14 18:26 | 只看该作者

谢谢大家

使用特权

评论回复
lgfsh| | 2009-7-15 11:11 | 只看该作者

看不懂

看不懂,这里为什么用CS5460

使用特权

评论回复
powerxia| | 2014-3-30 11:16 | 只看该作者
不懂这个,路过帮顶

使用特权

评论回复
544539018| | 2014-3-30 13:25 | 只看该作者
学习学习

使用特权

评论回复
coody| | 2014-3-30 14:48 | 只看该作者
30Kg,分辨率1g,电子秤能保证长期(一年)0.1%的精度已经不错。
如果LZ你放久一点(比如一个小时),你会发现偏差加大,这就是蠕动,消不了的,只能自动0点跟踪。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问