51单片机中的交叉开关到底怎么用啊?结合实例帮我讲解下

3127|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
youwenchao|  楼主 | 2009-7-17 13:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我举2个例子:
(1):P0SKIP = 0xff;           //跳过P0口
       P1SKIP = 0x03;               //跳过P1.1
       XBR1   = 0x42;         //将PCA输出配置到P1.2脚
先是将P0口,P1^0,P1^1口跳过,当XBR1=0x42时,Datasheet上说010: CEX0, CEX1 routed to Port pins. 我的问题是:怎么就是将PCA输出配置到P1.2脚?
(2):P0SKIP    = 0xFF;
       P1SKIP    = 0xFF;          //跳过前面I/O端口
       XBR1      = 0x44;              // 使能交叉开关,CEX0,连到P2.2
这个程序是先跳过P0和P1口,当XBR1 = 0x44时,Datasheet上说100: CEX0, CEX1, CEX2, CEX3 routed to Port pins.同上:怎么就是将使能开关连到P2^2?

一个很大的疑问就是CEX0, CEX1, CEX2, CEX3 到底在控制交叉开关中起什么作用?