[DCDC]

单节磷酸铁锂电池

1455|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
李飞789|  楼主 | 2013-4-23 09:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
xiaolong120| | 2013-4-23 12:44 | 只看该作者
不知道你到底要问什么...

使用特权

评论回复
板凳
jjjyufan| | 2013-4-23 13:48 | 只看该作者
过冲有3060来控制,
你所要考虑的就是过放保护 简单点的搞个电压比较器,控制升压使能 低于阀值 升压停止.闪灯 提示充电

使用特权

评论回复
地板
李飞789|  楼主 | 2013-4-23 16:48 | 只看该作者
额,刚看了磷酸铁锂电池介绍中一特点说:“即使出现过放电(甚至到0V),并存放一定时间,电池也不泄漏、损坏。这是其他种类锂离子电池不具有的特性。 ”                那过放的问题是不是对于磷酸铁锂电池影响不大?

使用特权

评论回复
李飞789|  楼主 | 2013-4-23 16:50 | 只看该作者
xiaolong120 发表于 2013-4-23 12:44
不知道你到底要问什么...

想问下,磷酸铁锂电池过放要注意什么,我选取这几款芯片能正常符合要求吗?  

使用特权

评论回复
李飞789|  楼主 | 2013-4-23 16:50 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2013-4-23 13:48
过冲有3060来控制,
你所要考虑的就是过放保护 简单点的搞个电压比较器,控制升压使能 低于阀值 升压停止.闪 ...

额,刚看了磷酸铁锂电池介绍中一特点说:“即使出现过放电(甚至到0V),并存放一定时间,电池也不泄漏、损坏。这是其他种类锂离子电池不具有的特性。 ”                那过放的问题是不是对于磷酸铁锂电池影响不大?

使用特权

评论回复
xiaolong120| | 2013-4-23 18:26 | 只看该作者
过放的问题是不是对于磷酸铁锂电池影响不大?

这个影响肯定是有的,你可以搞个双MOS的电路来控制过冲和过放啊,市场上应该很多这样的IC的

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2013-4-24 08:51 | 只看该作者

你哪看到的"刚看了磷酸铁锂电池介绍中一特点说:“即使出现过放电(甚至到0V),并存放一定时间,电池也不泄漏、损坏。这是其他种类锂离子电池不具有的特性。 ”纯属瞎掰
我手中好几节电池,过放了,都是0V 无法充电,就像短路状态
个人建议,任何电池都不应该过冲过放

使用特权

评论回复
李飞789|  楼主 | 2013-4-24 15:54 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2013-4-24 08:51
你哪看到的"刚看了磷酸铁锂电池介绍中一特点说:“即使出现过放电(甚至到0V),并存放一定时间,电池也不 ...

百科里看到的。。。DX,过放能否给个方案!3Q!

使用特权

评论回复
李飞789|  楼主 | 2013-4-24 15:55 | 只看该作者
xiaolong120 发表于 2013-4-23 18:26
过放的问题是不是对于磷酸铁锂电池影响不大?

这个影响肯定是有的,你可以搞个双MOS的电路来控制过冲和过放 ...

DX,介绍款IC啊,适用铁锂的,3Q!!

使用特权

评论回复
xiaolong120| | 2013-4-24 18:05 | 只看该作者
李飞789 发表于 2013-4-24 15:55
DX,介绍款IC啊,适用铁锂的,3Q!!

半年多没搞锂电了,回去查查以前的资料再说吧

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2013-4-25 08:35 | 只看该作者
李飞789 发表于 2013-4-24 15:54
百科里看到的。。。DX,过放能否给个方案!3Q!

要什么方案啊,搞个低功耗的电压检测IC 比如HT7022 输出驱动个PMOS 或者NMOS 关闭电池输出即可

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问