关于STM8L05X和STM32F05X的开发环境问题

5021|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xzhihui|  楼主 | 2013-4-23 09:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我再ST官网上看到这两块芯片是近两年推出的,不过没找到对他们支持的编译器。

关于STM8L051
我以前用STM8S的时候都用STVD+C0SMIC+ST-LINK.
但是 现在在STVD的MCU选择里面却找不到STM8L051的芯片,只有STM8L151。
查的资料,貌似051和151是属于一个家族的,不过不敢确定能不能都选用151来编译。

关于STM32F050
我在之前是使用STM32F10X系列的时候,用的是KEIL4+ARM+J-LINK。
现在也同样在KEIL4的MCU选择里面找不到STM32F050系列的芯片,STM32F10X的其他系列都有。

向高手们求教。对于这两款芯片怎么来创建开发环境呢?
沙发
xzhihui|  楼主 | 2013-4-23 11:40 | 只看该作者
没有人啊。
唉。是我自己太浅薄咯。

使用特权

评论回复
板凳
xzhihui|  楼主 | 2013-4-23 11:42 | 只看该作者
搜索面太狭隘,在官网也没仔细找。不过在st.com里面倒是找到了我想要的。

使用特权

评论回复
地板
xzhihui|  楼主 | 2013-4-23 11:44 | 只看该作者
1,STM8L051F3的芯片,STVD是有支持的,不过需要升级到4.3.3的版本,我之前一直是用4.3.1的版本。

2,同上,也是我的KEIL版本太低了 。下载最新的 MDK for ARM 4.70a就可以了。

3,下次发帖子之前,还是自己先仔细找找。不能太着急了。

使用特权

评论回复
IJK| | 2013-4-23 13:26 | 只看该作者
在老的STVD里选STM8L151来调试 STM8L051F3,问题不大的。

另外,如果用IAR那通用性相对比较好,IAR EWSTM8 + EWARM就可以支持STM8和STM32了。

使用特权

评论回复
xzhihui|  楼主 | 2013-4-24 16:58 | 只看该作者
IJK 发表于 2013-4-23 13:26
在老的STVD里选STM8L151来调试 STM8L051F3,问题不大的。

另外,如果用IAR那通用性相对比较好,IAR EWSTM8 ...

谢谢,不过我还没用过IAR。以前想用的,但是**不方便就。。。。。。
在用的有KEIL,STVD,CCS,MPLAB,STC-isp.基本够用了。

使用特权

评论回复
cjhk| | 2013-4-24 19:25 | 只看该作者
不是很了解  帮你顶一个   顶起来   希望有高手能够解决这个问题  顶起来

使用特权

评论回复
xzhihui|  楼主 | 2013-4-27 13:35 | 只看该作者
cjhk 发表于 2013-4-24 19:25
不是很了解  帮你顶一个   顶起来   希望有高手能够解决这个问题  顶起来

已经解决了。方法在4楼。。

使用特权

评论回复
giant0113| | 2013-10-25 17:25 | 只看该作者
:P

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问