重返技术化道路——侃单片机酷热八月有奖征文活动 意见征

4035|36
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
程序匠人|  楼主 | 2009-7-26 23:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
重返技术化道路,不是一个简单的口号,应该发动网友一起来行动。因此,匠人作为“侃单片机”版面的斑竹,有意在本版面发起一次征文活动。初步想法如下,征集一下大家的意见。

标题:我的一次****调试经历  (或类似标题,所有参加此次活动的贴子,请在帖子标题前面加注【有奖征文活动】的字样)

内容:我们在开发项目的过程中,都曾经遇到各种各样的故障。通过自己的努力或他人的帮助,最终解决问题。这其中的经验教训,以及排除故障的过程,无论是对自己还是对于其他人来说,都有参考意义。因此,每人贡献一条自己的经验,然后汇聚在一起,就是很大的一笔财富了。

格式:要求分为三大块(3要素)分别为:
  1、发现问题(描述故障现象)
  2、分析问题(分析故障原因,描述排查过程)
  3、解决问题(给出结论和最终结果)

字数要求:没有具体要求,只要能完整体现上述3个要素。如果能图文并茂则更佳

活动日期:新版上线后一个月内提交。

活动版面:这不是站方活动,仅仅是我们侃单片机版面活动,因此所有参加的帖子统一发在新版BBS的侃单片机版面

奖项设定:
  1、最佳人气奖,以网友们的点击率和回帖率综合计分(细节再补充),选出人气最佳的一篇为获胜者。
  2、最佳质量奖,匠人邀请副斑竹救火车和前任斑竹古道热肠,组成3人评委团。依据各个帖子的完成质量,选出一篇质量最好的帖子。

奖品:2位获奖者,分别获得一本匠人个人赞助签名版的《匠人手记》。(礼轻情意重哦,呵呵)(当然,有愿意赞助此项活动奖品的可以联系匠人)。

后续:匠人将汇集所有参加的**,做成精美PDF ,给网友共享。

-------------------------------------
以上为匠人的初步设想草稿,将根据大家的意见和建议修订。

相关帖子

沙发
戒指320| | 2009-7-26 23:30 | 只看该作者

支持!!

使用特权

评论回复
板凳
iC921| | 2009-7-26 23:45 | 只看该作者

谁出的钱啊?

使用特权

评论回复
地板
程序匠人|  楼主 | 2009-7-26 23:59 | 只看该作者

回ic921 关于奖品

奖品:2位获奖者,分别获得一本匠人个人赞助签名版的《匠人手记》。(礼轻情意重哦,呵呵)(当然,有愿意赞助此项活动奖品的可以联系匠人)。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2009-7-27 08:23 | 只看该作者

匠人下血本了

使用特权

评论回复
icecut| | 2009-7-27 08:59 | 只看该作者

用pdf砌墙

使用特权

评论回复
sz_kd| | 2009-7-27 09:54 | 只看该作者

呵呵,匠人亲笔签名,大伙赶快上啊

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2009-7-27 10:32 | 只看该作者

山寨兄快上

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2009-7-27 11:29 | 只看该作者

哈哈,支持

俺这特邀评委也来凑个热闹,最近弄了个袖珍版MP3播放器,赞助一块给"最佳质量奖".哈哈,电工们,我的口号是"要会干活更要会享受".

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2009-7-27 11:31 | 只看该作者

有了热肠的支持,我们的活动必然会更精彩。

使用特权

评论回复
emailli| | 2009-7-27 14:02 | 只看该作者

我以前发过的帖子是否可以啊?

以前为了出来卖弄一下,曾经很仔细的弄过几个调试案例发在坛子里面。

结果,555555555555555

到处是板砖,什么这个地球人都知道的………………

就是没有一个和俺一起仔细讨论技术问题的

郁闷啊!

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2009-7-27 14:44 | 只看该作者

emailli 可以把你的帖子重新整理一下

添加一些内容,搞个V2版什么的。

使用特权

评论回复
救火车| | 2009-7-27 14:57 | 只看该作者

为表示支持,俺也提供一个小东西做为奖品。

最近工作比较忙,论坛很少露面,希望大家能谅解。
为表示对匠人的 重返技术化活动的支持,提供一个我们公司最近做的小东西作为奖品。。

图片如下:

附带调试软件:

使用特权

评论回复
strang| | 2009-7-27 20:21 | 只看该作者

路过,支持一下。

学习中.....

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2009-7-28 00:09 | 只看该作者

呵呵,原来当评委都是要放血啊

谢谢热肠和救火车支持

使用特权

评论回复
郑成功了| | 2009-7-28 10:47 | 只看该作者

这注意不错

支持,把大虾们统统钓出来!

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2009-7-28 11:02 | 只看该作者

哈哈,是把大家的学习积极性调起来.

最好设一个"热心观众"的小奖.让观众也跟着节拍走.热心观众根据大家的表现确定8位,最后抽奖,能不能中就看您的"热情度高不高+运气好不好."
哈哈,匠人怎么把21IC的新mm"水清音"忘了呀,请她来当本次活动的客服(客串+服务员)吧.

使用特权

评论回复
jiqing9002| | 2009-7-28 14:01 | 只看该作者

支持!

还是匠人热心,顶!

使用特权

评论回复
lifengtao| | 2009-7-28 14:16 | 只看该作者

不错,不错~

你们弄的很好啊~有声有色
我的一些产品调试,现在想起来都是支离破碎的,公司的产品弄上来怕大家笑话另外怕经理不高兴,自己的东西一直收不了尾,总是在改进……看情况吧。
但是,观众是当定了,呵呵

使用特权

评论回复
沈洁| | 2009-7-29 08:36 | 只看该作者

匠人个人赞助签名版的《匠人手记》我已经有了怎么办啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问