菜鸟求助关于zigbee水表设计的问题

1431|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
香格里拉咖啡馆|  楼主 | 2013-4-23 21:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人想利用TI的MSP430设计产生PWM波模拟现有水流量计的脉冲,然后作为zigbee采集器节点的输入,接着无线传送到zigbee协调器节点,利用串口调试助手在PC上显示数据。其中利用到的z-stack协议栈是官方自带的simpleApp。
请问,论坛上的高手,我该使用那些IO口 以及simpleApp程序该怎么改?

相关帖子

NE5532| | 2013-4-23 21:36 | 显示全部楼层
专业做远程抄表的人告诉你,Zigbee做远程抄表是没有前途的,只是个学校教授的玩具罢了。

使用特权

评论回复
香格里拉咖啡馆|  楼主 | 2013-4-25 18:21 | 显示全部楼层
NE5532 发表于 2013-4-23 21:36
专业做远程抄表的人告诉你,Zigbee做远程抄表是没有前途的,只是个学校教授的玩具罢了。 ...

这个是我参加的一个科创基金项目,很快就要结题了。对这方面了解不多,但这zigbee的优越性上看还是很不错的,尤其是自组织组网和低功耗方面做得很好,不知现在还有哪些技术可以完全替代它

使用特权

评论回复
NE5532| | 2013-4-25 19:35 | 显示全部楼层
香格里拉咖啡馆 发表于 2013-4-25 18:21
这个是我参加的一个科创基金项目,很快就要结题了。对这方面了解不多,但这zigbee的优越性上看还是很不错 ...

SUB 1G
你要是做产品,就会从更多的方面去考察了,这种实验只能停留在实验室里。

使用特权

评论回复
gagvasdfas| | 2013-4-25 20:44 | 显示全部楼层
对没前途

使用特权

评论回复
gagvasdfas| | 2013-4-25 20:45 | 显示全部楼层
没前途啊

使用特权

评论回复
gagvasdfas| | 2013-4-25 20:45 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
  注意了他没前途

使用特权

评论回复
香格里拉咖啡馆|  楼主 | 2013-4-27 14:55 | 显示全部楼层
NE5532 发表于 2013-4-25 19:35
SUB 1G
你要是做产品,就会从更多的方面去考察了,这种实验只能停留在实验室里。 ...

好的吧

使用特权

评论回复
罗菜鸟| | 2015-3-17 13:45 | 显示全部楼层
NE5532 发表于 2013-4-23 21:36
专业做远程抄表的人告诉你,Zigbee做远程抄表是没有前途的,只是个学校教授的玩具罢了。 ...

室内封闭环境效果不错,最牛叉的是真正做到“指哪打哪”的数据传输,多信道复用+CSMA+64位MAC地址不用在乎室内存在多少个设备

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问