前进的路

1272|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
1003704680|  楼主 | 2013-4-23 23:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

现状:在一个国企工作将近一年,工资较低,待遇不高,福利很少,很多同事都打算跳槽。其实工资我不是那么在乎,但是,公司不能上网,大大降低了学习的效率;国企的学习和工作氛围相对懒散,曾经想也试图过组织一些人一起努力学习,但是发现大家的分享和贡献的欲望都不太强。我师父的资历不是太高,本科,工作四年,而且学的范围也很广(在我公司就这样,要求什么都会,什么都干的。。。),所以觉得都学得不是太精通(不过我师父人品很好的,对我也很好)。
所以,我想考研,去学校重新充实一下自己,因为学校的那种学习氛围很好,条件也很好,老师也很好。。。但是同事们都说,考研要花很多时间,还要花很多钱(虽然我不是很在乎钱,但是我还是很缺钱的。。。),而且也要上很多无关的课。很多研究生同事告诉我,很后悔读研。。。
他们劝我去参加公务员考试,但是我想做技术。
其实我最希望的就是能为社会、为国家、为家乡做点贡献。我希望先学点技术,和一些志同道合的人一起为中国的科技事业贡献一份力量。等到该退休的时候,我希望回到家乡,希望能够带领家乡人民走向更加团结友爱、互帮互助的道路。
同事经常说我的想法太年轻了。。。。但是我相信,只要我**自己的信念 不动摇,就一定会实现。
但是当下的路该怎么走,我也不知道。一个人的力量是有限的,感觉继续在这里一个人慢慢的摸索,很快就会变老的。
如果是你,你会怎么做?

相关帖子

沙发
jlass| | 2013-4-24 15:02 | 只看该作者
我希望先学点技术,和一些志同道合的人一起为中国的科技事业贡献一份力量。等到该退休的时候,我希望回到家乡,希望能够带领家乡人民走向更加团结友爱、互帮互助的道路。

这个想法看上去很年轻,但很有力量,希望你能**住不要放弃,我有一个50多岁的同事有你一样的想法,我很敬佩他。

使用特权

评论回复
板凳
1003704680|  楼主 | 2013-4-25 00:04 | 只看该作者
jlass 发表于 2013-4-24 15:02
我希望先学点技术,和一些志同道合的人一起为中国的科技事业贡献一份力量。等到该退休的时候,我希望回到家 ...

谢谢,会努力的。也很敬佩那位前辈!觉得现在的心还不够宽阔,偶尔也会因为一些事而烦心。
心不宽,必然成不了大事。

使用特权

评论回复
地板
lianhe168| | 2013-4-25 01:43 | 只看该作者
大家一起努力

使用特权

评论回复
shendalei| | 2013-4-25 16:04 | 只看该作者
我有几个同学毕业时候在国企工作,后来也是感觉没有动力,都跳槽了。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2013-4-25 17:03 | 只看该作者
如果我,混着,想办法捞钱,攒首付买房子,老婆,孩子,热炕头,等死。

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-4-26 09:59 | 只看该作者
在国企四年都能当师傅了?这是啥单位

使用特权

评论回复
zj28000| | 2013-4-26 11:50 | 只看该作者
有想法就赶紧行动!

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2013-4-26 12:46 | 只看该作者

使用特权

评论回复
1003704680|  楼主 | 2013-4-26 22:30 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2013-4-26 09:59
在国企四年都能当师傅了?这是啥单位

我师父人好:lol

使用特权

评论回复
wape271| | 2013-4-27 08:29 | 只看该作者

原来版主状况跟我差不多,只不过我是专科

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问