32bit的PCI接口如何在PCB中实现

1428|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jxlyyr|  楼主 | 2013-4-24 00:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我现在在画一个含PCI的的PCB,看到别人之前画的一个在PCI这一块上都会覆盖一个属于topsolder的一个矩形面积。这样做有什么好处呢?我看到加工出来的板子,好像加了这个矩形后,PCI模块就没有那层绿皮了。求指教! 下面那个就是topsolder的矩形。

相关帖子

沙发
joydone| | 2013-4-24 08:22 | 只看该作者
开窗

使用特权

评论回复
板凳
joydone| | 2013-4-24 08:23 | 只看该作者
让这个区域没有绿油

使用特权

评论回复
地板
jxlyyr|  楼主 | 2013-4-24 22:21 | 只看该作者
joydone 发表于 2013-4-24 08:23
让这个区域没有绿油

没有绿油的目的是什么呢?我还想问几个额外的问题,绿油有什么作用啊?好像在做板子的时候也没有加绿油这个选项啊?我看了几个板子都没有加顶层绝缘层,这层怎么都不加呢?
谢谢了!

使用特权

评论回复
joydone| | 2013-4-25 16:58 | 只看该作者
jxlyyr 发表于 2013-4-24 22:21
没有绿油的目的是什么呢?我还想问几个额外的问题,绿油有什么作用啊?好像在做板子的时候也没有加绿油这 ...

绿油,指的是PCB上涂覆在铜箔上面的油墨,这层油墨可以覆盖除了焊盘等意外的导体,可以在使用过程中避免焊接短路、延长PCB使用寿命等作用;一般叫阻焊或者防焊;
        颜色有绿色、黑色、红色、蓝色、黄色、白色、亚光颜色等等,大部分PCB使用绿色阻焊油墨,也就是通常叫的绿油;

使用特权

评论回复
jxlyyr|  楼主 | 2013-4-26 15:45 | 只看该作者
joydone 发表于 2013-4-25 16:58
绿油,指的是PCB上涂覆在铜箔上面的油墨,这层油墨可以覆盖除了焊盘等意外的导体,可以在使用过程中避免 ...

多谢指点!

使用特权

评论回复
古董| | 2013-4-26 17:22 | 只看该作者
路过,个人观点,加了的话就是不上阻焊,不然的话可能会接触不好哦

使用特权

评论回复
ecoren| | 2013-4-27 22:03 | 只看该作者
画板子要有层次感  什么是阻焊层 什么是加焊层  很多层的意义要弄清楚

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问