51与大容量ram的连接问题

1852|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
chuandaoxy|  楼主 | 2007-12-27 09:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
51通过573与62256的连接方式经常使用,但是在使用更大ram时应该如何连接呢

例如UT62L1024,它有/CE1和CE2两个选通端     在它的datasheet里

MODE         /CE1    CE2     OE    WE    I/O   OPERATION 
Standby        H       X       X     X    High - Z 
Standby        X       L       X     X    High -Z 
Output Disable L       H       H     H    High - Z 
Read           L       H       L     H     DOUT 
Write          L       H       X     L     DIN 

62256的地址线到A15
UT62L1024到A16,我看到有些网友把A16通过电阻接到VCC,我认为这样是不是
不能完全使用RAM,也就是舍弃了部分RAM

我认为UT62L1024的CE1接A15,CE2接VCC,RAM的A16接VCC

这样对吗?