到底是技术创业?还是业务创业!

3267|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
keer_zu|  楼主 | 2008-1-2 11:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
zusen| | 2008-1-2 11:49 | 只看该作者

两者缺一不行,鱼与熊掌又难以兼得

使用特权

评论回复
板凳
孤星119| | 2008-1-2 15:20 | 只看该作者

应该是业务

如果要创业,不一定是自己要有惊人的技术,有了活,还怕什么?

使用特权

评论回复
地板
jack.king| | 2008-1-2 17:08 | 只看该作者

小弟我斗胆说句应该人脉才是最重要的吧!

使用特权

评论回复
hq_y| | 2008-1-2 17:41 | 只看该作者

两全其美当然最好,要是2选1当然是业务

使用特权

评论回复
armecos| | 2008-1-2 23:56 | 只看该作者

当然是业务

销售是创业第一技能。只有卖出去才能产生现金流,即使赔本也不怕,可以负债经营;盈利的话可以高速发展,可是一旦资金链断裂,只有死路一条。

什么是先进技术?卖出去了才能有先进技术。这并不是说因为卖出去了所以证明你的技术先进,而是说只有卖出去了你才可能拥有先进技术。即使你现在卖出去的是垃圾也没有关系,因为你能获得收入,这样你就能得到最先进的技术,购买最好的测试仪器,雇佣最好的专家,参加海外展览会,收购有潜力的公司,也就是俗话说的“你的也是我的,我的还是我的,所以我就是最好的了。”此时你想技术不先进都不可能。

什么是最便宜的价格?大家都买你的,你就是最便宜的。同样,这并不是说你卖得最便宜所以大家都找你买,而是因为大家都从你这里买,使得你可以薄利多销,所以你的售价才能做到最便宜。

只要能销售出去,你的技术就是最先进的,你的价格就是最低的。所以为了以后自己的技术最先进,为了以后能卖出最低价,先把手头的产品卖出去再说。

汉堡包做得比麦当劳好的人不计其数,可没人能比麦当劳赚钱,因为麦当劳拥有一整套商务系统,而其他人只知道做好汉堡包。

使用特权

评论回复
fsaok| | 2008-1-3 07:49 | 只看该作者

同意楼上

使用特权

评论回复
keer_zu|  楼主 | 2008-1-3 11:07 | 只看该作者

haha

作技术的要想创业,应当注重全面发展,那样对技术本身以及发展方向的把握应该是别人不可比拟的.

使用特权

评论回复
kcl123| | 2008-1-3 11:35 | 只看该作者

说的比较严重一些,不要骂俺

其实这正式中国的国耻!
本来做技术的一般都比较聪明,应该成功的纪律大一些才对!
可惜当下的中国做什么都靠关系,而不是靠规范!!
弄得,中国的80%的所谓企业家和**没有什么两样,只不过一个出卖肉体,一个出卖无耻!!!

-----如果那天这些垃圾只能去扫地,而关的的技术类型的人才可以很成功,中国想不成为第一强国都难!!!

使用特权

评论回复
lifengtao| | 2008-1-3 13:25 | 只看该作者

思考中……

使用特权

评论回复
pian_zhou| | 2008-1-3 15:44 | 只看该作者

用于冒险,敢于尝试才最重要

我们这类技术人员,没本钱,没后台。
如果想创业,一定得需要有敏锐的市场意识。
同时一定要有敢于冒险的精神,要勇于行动。
当然技术也要有一定的功底。

使用特权

评论回复
keer_zu|  楼主 | 2008-1-4 16:57 | 只看该作者

如果你已经是这方面的成功者

不妨介绍一下你的体会,到底应该个投入多少精力 

使用特权

评论回复
bob.xue| | 2008-1-4 17:03 | 只看该作者

做个本行业产品分析吧

看看最好卖的产品是什么?为什么好卖?自己能做吗? 我的合作伙伴能做吗?

使用特权

评论回复
孤星119| | 2008-1-4 17:19 | 只看该作者

to 9楼

9楼此言真是差矣啊.LZ只是问什么优势更大.答:业务.为什么,因为他要创业.
没业务怎么行!但没有技术有业务恰恰是可以的.技术好的没有业务就不要去创业啊,只钻研技术乞不是更好.不要把中国的企业家说的这么难听啊.没有他们中国怎么发展啊.呵呵.

使用特权

评论回复
kcl123| | 2008-1-4 17:33 | 只看该作者

本来正常的社会是提供一个公平竞争的环境,

不是吧宝贵的时间浪费在给种各样的认为的事情上
以前有有一个电视台采访了几十位做美国市场的企业,问他们对美国市场的感受:
他们几乎是众口一词的说两个字:规范

只要你按照法律与市场规则就可以了,那里想我们当下的官商勾结如此的严重,难道不是国耻?

CCTV-2对话栏目,一个地产项目经理痛苦的说:10年来他们没有做过一个真标
全市暗标!
---他们也有专业也有理想,难道他们愿意做见不得人的事情吗?
---难道这不是国耻!!!

一个国家的国民不知道怎样做人面值知道怎么做歪门邪道的事情,难道这叫自豪???

使用特权

评论回复
xdly1986| | 2008-1-4 20:09 | 只看该作者

想起一些人

微软、GOOGLE、肯德基的创始人

使用特权

评论回复
yijianglee| | 2008-1-4 22:49 | 只看该作者

业务是前提,东西卖不出去,还怎生存?

使用特权

评论回复
happystar| | 2008-1-5 22:24 | 只看该作者

学会适应国情

国家就是如此,你有改变不了什么。最好“识时务”吧。
工作挣钱是硬道理!

使用特权

评论回复
keer_zu|  楼主 | 2008-1-7 09:37 | 只看该作者

haha

公说公有理!

使用特权

评论回复
cwluck| | 2008-1-7 15:37 | 只看该作者

我认为要技术创业

我认为要技术创业。现在的市场很大,但是只有好的产品才能切到一份属于自己的蛋糕,而且会活得更好。“产品的质量和服务”是立于不败之地的根本。
当然,就像11楼所说的,也要有敏锐的市场意识。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问