请自律

5247|46
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
新注册|  楼主 | 2008-1-17 10:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我说怎么一个劲的要求我去更改一个帖子上的错字呢。
我说怎么编辑自己帖子会被拒绝呢。

我还以为不过是个毛头小伙一时的意气罢了。
我还以为可能是自己操作不当或权限不够或被线路上某个节点屏蔽了呢,从不愿意去揣度别的什么原因。

但是,我错了!

怎么也不会想到有人会利用21IC平台去攻击别人的操作系统。

奉劝对这里环境不熟悉的朋友们:当你与别人争论问题的时候,请收敛一下自己的用词力度。否则,不管你用意如何,假如你的对手或有些伎俩、或有些可用资源而有兼有某种程度的人格缺陷的话,你可能就会有麻烦了。

相关帖子

沙发
123654789| | 2008-1-17 10:04 | 只看该作者

潜力贴 站个位置 看热闹

使用特权

评论回复
板凳
程序匠人| | 2008-1-17 10:26 | 只看该作者

怎么回事?

如果不方便,请发短信给匠人,告诉详情。。。。

使用特权

评论回复
地板
已注册| | 2008-1-17 10:35 | 只看该作者

~~,我来帮顶帖~~

使用特权

评论回复
雁舞白沙| | 2008-1-17 10:53 | 只看该作者

定一定

使用特权

评论回复
mapleyang| | 2008-1-17 10:56 | 只看该作者

re

说啥呢?好怕怕

使用特权

评论回复
wxj1952| | 2008-1-17 11:36 | 只看该作者

告知程序匠人站长

ID=bald--“新注册”朋友说他的有关“陈井润”那篇帖子的错误不能修改。也就是说那种对“陈景润--中国的脊梁”的极度不尊重将不得不长期留在那里!

我没骂他“混蛋”算是给他留面子了。(实际是他不知道怎样去修改。)于是我骂他“蠢”,在论坛上混了5年竟然不知道怎样修改帖子上的错误!结果这样的白痴评判起别人的错误来却振振有词,我“损”他没有自知之明,这么差劲的人还要不懂装懂......。难道我还要用雅观的语言来尊重这种人吗?!
     就这么回事。

见12月19日主帖《感谢各位网友关注,一道题之争,告一段落。》 

bald 发表于 2008-1-9 11:18 侃单片机 ←返回版面    

56楼: 1+1=? 
......
学生丁质疑道:老师, 陈井润  用了一生才证明完1+2,难道这会儿工夫您就让我们证明出1+1?再说了,您的描述也不完整啊,此题似无解。

师怒曰:连学龄前儿童都知道1+1=2的算术运算,你们怎么做成这样?

使用特权

评论回复
wxj1952| | 2008-1-17 11:53 | 只看该作者

又是别人的错.

自己操作不当的问题吧。这次又把错误送给21IC了,自己永远是对的。

告知Password,我帮你改。

使用特权

评论回复
dld2| | 2008-1-17 11:58 | 只看该作者

wxj1952 = 芙蓉姐姐 + 周老虎

我一般不骂人。

使用特权

评论回复
wxj1952| | 2008-1-17 12:16 | 只看该作者

同意!

wxj1952 = 芙蓉姐姐 + 周老虎=红眼病。

使用特权

评论回复
sz_kd| | 2008-1-17 13:22 | 只看该作者

使用特权

评论回复
wnhb| | 2008-1-17 14:02 | 只看该作者

电脑扫盲,任重道远

电脑扫盲,任重道远

使用特权

评论回复
木头东瓜| | 2008-1-17 14:23 | 只看该作者

21ic上也有电脑盲

使用特权

评论回复
phoenixmy| | 2008-1-17 14:25 | 只看该作者

老师傅不会用可以理解,要是80后就恐怕~~~~~~

使用特权

评论回复
lelee007| | 2008-1-17 15:50 | 只看该作者

潜力帖?

占一楼先!!!!!11111

使用特权

评论回复
wxj1952| | 2008-1-17 16:41 | 只看该作者

终于帮bald老师傅找到原因了!

电脑盲5年来第一次学习编辑修改帖子,操作不当难免。

原来bald 在编辑修改帖子的时候,没有注意到帖子下面的“修改原因”一栏要求必填!所以修改后总是发送不成功。
  自己出了这么点问题,竟然立刻联想到“黑客”!而那位“攻击者”经判断就是wxj1952。哈哈...老人家倒是挺有意思的,还知道平台,黑客......

老师傅一贯缺少注意力,可以原谅。不过好不容易学会了修改方法,还是应该高兴一下,所以要求bald :

1、首先要做的事情当然是把陈景润的名字修正。
2、当然是把LZ的帖子删掉。修养好一点的话,应该为自己做错的事情承担责任。——改成“道歉帖”,向我、向21IC和众网友公开道歉。没人算计你!老年人多心了。没事找事,弄得草木皆兵的。
   至少也应该说声“多谢,年轻人。对不起,错怪/惊扰诸位了。”。
3、短短几天,经历了这么多,应该意识到:很多事情自己过于主观,缺少年轻人对事物的观察力/注意力,结果本来(根本)是自己的问题,却要首先怀疑别人,好像谁都在算计自己。弄的自己神经紧张。
4、年纪大了,对新技术的理解难以跟上,不可倚老卖老。在新技术应用学习方面肯定赶不上年轻人。不懂的事情别装懂。还是要多尊重年轻人。尊重他人,自己不会失身份的。

使用特权

评论回复
懒人| | 2008-1-18 09:11 | 只看该作者

21IC-----成了谩骂攻击的平台???

使用特权

评论回复
wxj1952| | 2008-1-18 09:57 | 只看该作者

另一可能原因

感觉bald 的问题还有“编辑自己帖子会被拒绝”,这应该是密码输入错误的原因吧。

别忘了2个步骤:
1、密码输入正确;(这是当然的)
2、填写“修改原因”一栏。
3、别把“用户名”忘了填。(这也是当然的)

老人家基本操作也要反复提醒.

使用特权

评论回复
zusen| | 2008-1-18 10:29 | 只看该作者

21IC就是江湖

高手云集,比武大拼~~~热闹非凡

使用特权

评论回复
新注册|  楼主 | 2008-1-18 11:19 | 只看该作者

电脑盲的陈述

这贴前半部分本来是给程序匠人的沟通函,字数可能超过限制,没有发出。那就发到这里吧:

事情起源于我在“感谢各位网友关注,一道题之争,告一段落。”主题下发的“1+1=?”一贴。整个过程个各位可以浏览一下从56楼到69楼“bald是谁的马甲?”之间的 帖子。
在此之前
当日下午(15日18时至19时之间)我着手编辑“1+1=?”的帖子,编辑完成发送时我被告知:“只有该文的作者有权利编辑,你的密码不对或你不是该**的作者”(原文大意如此)。我又从社区入口登陆后连续修改了两次,以同样的理由被拒绝。
当日晚间我回家后发了“释疑”一贴,发完该贴后自己准备从此不再搀和这乱事。

然而造化弄人
第二天下班回家后妻子告诉我电脑坏了我还不相信,打开机器后自检正常、杀毒正常、启动正常。马上就要打开登陆窗口了突然屏幕变蓝显示出这样一行信息:stop:xxxxxxx hard error
采用安全方式再次启动,依然如故。
事情的原委就是这样的。

这似乎说明不了什么。
这的确说明不了什么。
况且,诚如wxj1952朋友所说,我在修改信息的时候的确没有检查修改原因一栏。
但是我还要说:如果我告诉大家,我在发完“释疑”一贴后关闭21IC论坛窗口出现下面这样一行警告信息呢?
“非法修改物理地址XXXXXXXX!”
也许是偶然,我当时也没有在意
但如果将这行信息与次日系统崩溃与联系在一起,我不知道电脑专家会怎么想,也不知道其他同我一样的电脑盲会怎么想。
这并非杜撰,如果系统可以修复的话事件查看器里应该有相应的记载。

当然,错了就要道歉,本人在此就修改信息一事所做的妄自揣测郑重向wxj1952朋友、向21IC、向众网友公开道歉
当然,我还有错:
我错了,我不应该在wxj1952朋友帖子下连发6贴,这里我还要埋怨zusen朋友,无端的让我多发了两贴。
我错了,我干吗要去弄那么个味同嚼蜡的笑话,更不应该的是在这个笑话中打错了那么一个重要的字。
我错了,我应该把嚼蜡一贴的前两句发在那个笑话贴中。也许这样就不会出现后面的事情了?
我错了,我知道我的嚼蜡一贴有些刻薄,尽管我在该贴中拉上了高考命题老师,又让21IC众多权威陪绑以为可以钝化语气。
对了,高考命题一罪似乎已经被wxj1952朋友免除了。
莫非我真是由此得罪了21IC的众高手?如果确实是这样的话,那是我活该。即使(我是说即使)因此而电脑被黑,我还是要向那些对此介意的朋友说一声:对不起!
即便如此,我还是要对wxj1952朋友说:不要总跟我提这士那士的。尽管只是一个老师傅,就是和教授坐在一起,就相关问题所做的也只是讨论(不要说我有看不起这些人,我对他们还是怀有高度敬意的)。这是一种自信,这种自信,你   没有。
至于那道例题,我想对wxj1952朋友说:不过是一个不超过30字节的小程序。我猜测不少朋友都清楚,只是不愿点破罢了。尽管我已经三年没有做单片机了,尽管我只做过不到4年的单片机,尽管单片机编程不到我工作任务的一半。但这是一种悟性,这种悟性,你  没有。
还是建议wxj1952朋友去看一下李咏的那一节目。这个节目的题目不能说都很难,参加这一节目的嘉宾不能说知识水平不高,李咏的语言不能说不犀利,而那些嘉宾的表现都十分豁达,参加表演需要豁达的,这种豁达,你欠缺。
bald
2008/1/18  11:22

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问