可能吗?不超过10K做汉字输入**等待高手的答案.

4085|29
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zenyin|  楼主 | 2008-1-17 11:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
声明关于在51下实现汉字输入(不包括汉字库和联想汉字等)我真没干过,最多是土得掉渣的数码管,和LCD下的汉字临时型几个汉字字符提示!但对汉字的输入从没干过,最近一个汽车项目要用,我目前选用的51片子,程序空间只有12K,所以希望用简易输入法实现汉字非联想型输入,这个程序模块至多应在8K内搞定,还得留4K做主程序哈,但我心里目标是汉字输入模块能最终在1K字节内完成,最终目标是精练到500字节,肯定是软硬件结合,而且还大量使用定长和隐含结合,朋友们请支招!

相关帖子

沙发
winloop| | 2008-1-17 11:52 | 只看该作者

impossible

你还不如想象用1M字节重新写个windows 2000了

使用特权

评论回复
板凳
dld2| | 2008-1-17 11:55 | 只看该作者

同意impossible

使用特权

评论回复
地板
zenyin|  楼主 | 2008-1-17 12:12 | 只看该作者

64k内存的计算机才离开我们远去还不到25年

1M的操作系统你以为小吗?是大太太大了!
图型界面对使用者来说是进步,对计算机本身编程而言是腐败!我觉得完全有把握在250条指令500个字节内实现基本的汉字输入,这样的输入甚至比现在手机输入还灵动、傻气、免学习,别灰心同志们!

使用特权

评论回复
xwj| | 2008-1-17 12:22 | 只看该作者

去搜索我的旧贴,有详细的程序

输入法的程序很少的,作多几百个字节,

但问题是码表必须得包含你想输入的每一个字,每个汉字需要2个字节来表示
一级汉字有4500个字,至少需要9k 的程序空间,还要有其他的开销

至于汉字显示,你可以采用带字库的液晶模块

LZ要学会自己去计算(估算)数据结构的大小和存储器用量哦
然后再根据需要选用适当的器件,而不应该一开始就限制死器件

使用特权

评论回复
zenyin|  楼主 | 2008-1-17 12:24 | 只看该作者

一个新的输入法也许有10M字节的容量

我们这样来计算 8M是字库(各种字体,软字库)和链表对不?2M是输入法(输入处理),程序标准安装这些库还占500K吧,程序初始化还要200K吧,实际输入核也就是1。3M,从效率来说打个两折是肯定的,也就只有260K程序的干货了,再用点技巧隐含定长巧妙的链表什么的再打压10倍 26K哈,最后键盘在硬件玩弄点技巧,呵呵至少压缩20倍又是个0。5折,程序就只有1。3K了哈

使用特权

评论回复
zenyin|  楼主 | 2008-1-17 12:26 | 只看该作者

XWJ就是会“搞”=高+手

这不对了啊,汉字字库我有办法解决,兄弟终于有信心了,500字节一定搞顶它!好兄弟!

使用特权

评论回复
zenyin|  楼主 | 2008-1-17 12:32 | 只看该作者

一个“温酒巴”装完360M左右

真正是“程序白领”做的工作,估计没有50M,其大多数是填充型“软件蓝领”录入工作,我估计在比尔盖同志那软件蓝领比软件白领人数多多了吧

使用特权

评论回复
aibxyz| | 2008-1-17 12:34 | 只看该作者

t9拼音输入法

我原来也就是从网上找了个改改,就好用了

使用特权

评论回复
zenyin|  楼主 | 2008-1-17 12:37 | 只看该作者

兄弟程序整下来好大

呵呵T9有侵权纠纷哦

使用特权

评论回复
xwj| | 2008-1-17 12:38 | 只看该作者

输入法是输入法,其内部没必要包含字库的

但码表、算法还是需要的

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2008-1-17 12:45 | 只看该作者

是区位码输入吧

哈哈,当年高考填写是就是“4860 XXXX”代表俺的名字,到了玩汉字操作系统时,才整明白原来那是区位码,现在还记得到那墙上张贴的表中查名字好辛苦呀。

使用特权

评论回复
zenyin|  楼主 | 2008-1-17 13:11 | 只看该作者

拼音是默认哦不过我们还得

照应一下四川银和东北银,东部海上、哲苏、和“门虫老闽”和老广!例如l n yin ying z c s zh ch shi 呵呵还得玩弄点技巧

使用特权

评论回复
sz_kd| | 2008-1-17 13:15 | 只看该作者

路过

使用特权

评论回复
aweyfan| | 2008-1-17 13:21 | 只看该作者

500字节够了

码表放到别的地方,程序没几行

顺便说一下小x的代码码表不全

使用特权

评论回复
zenyin|  楼主 | 2008-1-17 13:30 | 只看该作者

呵呵“搞”在

一个所谓报奖程序(学术型的)压缩30倍一般是保守的估计

使用特权

评论回复
winloop| | 2008-1-17 14:48 | 只看该作者

有这闲工夫儿喝点儿白开水还能解渴儿

使用特权

评论回复
gouki_s| | 2008-1-17 16:01 | 只看该作者

呵呵

这种傻事以前也干过。
倒是液晶屏上如何显示如何布局折腾了好久,最后掏出手机来照抄。

使用特权

评论回复
zenyin|  楼主 | 2008-1-17 16:15 | 只看该作者

有信心了一定。。。。。。。。就

500字节做出比现在手机更简单“更快”的汉字输入法(指输入和编码)字搜索肯定整不赢人家,考虑是输入城市的大地址,结合计算机预录入,一定用起比手机还方便

使用特权

评论回复
jacktwg| | 2008-1-17 16:44 | 只看该作者

如果像手机那样,我想不出什么方法怎么压缩。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问