!!请同志们帮忙!刚买了HPV3706不能装XP和proteldxp?

2566|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
fengyeu|  楼主 | 2008-2-4 01:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
xwj| | 2008-2-4 02:19 | 只看该作者

怎么可能? 没这回事,自己去找原因!

使用特权

评论回复
板凳
fengyeu|  楼主 | 2008-2-4 09:18 | 只看该作者

(转)惠普本本不能装XP?!

发表于 2008-1-14 14:21  数码门户  短消息  加为好友   
惠普本本不能装XP?!一个HP V3706TX本本使用者的痛苦经历

一个星期了,一个星期的摸爬滚打,算是过去了,终于跟惠普的HPV3706TX说再见了,其中心酸苦闷都过去了,应该说可以解脱了,作为一个消费者,也许我是幸运的,但是我的幸运并不能带来任何的改变。其中有成功也有失败,我想现在是应该写点东西的时候了,希望有人能和我分享换了,分担痛苦,至此而已。我是做软件研发的。对计算机不能说是精通,也算是比较熟悉把。买本本的初衷: 由于爱人在国外留学,也是一个对电脑不是非常精通的人,只是应用级别(被我们称之为脑盲),由于不是很了解电脑所以我基本就是她的长期电脑维修工,基于此情况,在她留学之前给他配备了Sony Z23系列的一款本本(后来被证实是我的一大败笔,此本本及其的烂,出去了不到一个月,有几个键不能使用,有由无法更换以外接键盘替代,无奈),此次回国想在买一款本本带走,由于对电脑没有特殊的要求,所以不准备向第一此一样买那么贵的,也不用那么的发烧,预算大概是7000之内。买本本付款之前:综合考虑,认为hp是全球企业,在国外有很成熟的售后,决定买一款HP的本本,在对市场了解后决定对HP的V3706TX下手此本本07年12月24日左右上市,酷睿2双核,1G内存,120G硬盘,外接2个USB口,宽屏,无线网卡,没有蓝牙,没有红外,觉得对我爱人来说足够了,而且价格不贵,6400元左右带票,带包,送瑞星,在付款之前我再三询问能否安装XP系统,我告诉销售人员,如果这个本本不能装XP,我就选别的本本,我得到的答案是,这个本本可以装XP,等我买了15天之后他们可以帮我安装XP(当时就在想为什么要等15天呢,电脑的系统和软件又不在包退之内,没有明白为什么要等15天,当时就想没有关系等回去就换XP)验完货,付了帐,拿着本本走人,时间是2008年1月4日星期五,到最后我才想明白了,15天以后已经过了退货期限,到那个时候就哑巴吃黄连了,想退是不可能的了,只是给你修了。真要是那样,那你就天天吃苍蝇吧…. 付款之后:到家后直接做了备份(惠普自己都备份软件,可以备份系统然后刻盘),开始格式化硬盘,哈哈,一切顺利,开始安装,安装检测完之后可怕的一幕出现,直接蓝屏,提示没有ACPI模式,类似与内存出错时候的蓝屏,尝试了好多次一样的问题,我知道现在的电脑都是Sata硬盘,我碰到过找不到硬盘的情况,但是这次的情况没有见到过,也不像是找不到硬盘呀,应为之前我用这张盘里的分区工具对硬盘实施了成功的分区,什么原因呢?Bios里一看,我几乎崩溃,Hp把Bios锁的干干净净,在bios里只有启动项可以由用户设置,其他的所有设置都被屏蔽了!没有办法收工睡觉,第二天1月5日,拿着本本直接去中关村,找了一个同事介绍的熟人柜台让装机专业人士帮忙,从上午搞到晚上下班,什么外接USB软盘呀、硬盘镜像呀,都用上了,就差没有刷Bios了(我坚决反对刷Bios)还是没有搞定,开始怀疑是硬件的问题,1月6日直接把找了商家,我告诉他们我的机器不能启动了,我说是可能硬件有问题,商家说要去HP检测,在一番舌战之后,本本留给了商家,由商家拿去HP检测,商家说只有1月8日周二有时间HP检测,OK,我就拿了一张欠条走人。 1月8日,商家给我打电话说HP可以帮忙恢复vista,但是要交钱,**,凭什么,不同意,新本本呀,我告诉商家,就说本本硬件有问题,你就报给HP,让HP检测,商家照做了,只是将本本的PN号报给了HP,带着本本回来了,暂时有商家保管本本。 1月9日,HP金牌给我打电话,让我带着本本去检测,一番舌战之后,HP金牌上门服务,上门检测,决定1月10日上门,下本后去商家那里拿回了本本, 1月10日,就像盼亲人一样盼HP的人上门,最终…………..人毛都没有见着,快下班的时候打电话给HP,舌战之后HP说11日中午11点之前一定到…….心里踏实了,等吧,等了一天什么工作也没有干,就在晚上搜索有关V3706TX的XP安装方案,哈哈没有成功的,都是要刷Bios,将现在的F21版本的bios刷成F13,属于降级刷Bios,刷完之后本本的风扇就像是拖拉机,而且有好多的设备没有XP驱动,我的心拔凉拔凉的….找到最后有一盘**是不用刷bios的,但是对XP安装盘有要求必须是番茄花园 V3.4版本的安装盘,安装的时候点击F7强制安装,可能能成功安装XP,但是一样有些设备没有驱动,反正无所谓了,下载一个V3.4版的安装盘,回去试试,还行,安装成功,终于看到了熟悉的XP了,高兴呀,折腾到半夜,XP搞定,该有的驱动都有了,只是声卡不能录音,无线无能使用,,触摸屏锁无效,没有电池管理,无法自动关机,必须按一下开机键才能关,心想已经不错了,至少能用XP了, 1月11日,像昨天一样,盼亲人一样,盼到了下午1点多,忍无可忍,直接找HP语气非常强硬,HP陪着笑脸说45分钟后马上到,好,消气,等,1个小时后HP打电话告诉我堵车,要晚到,忍了,约一小时后,人到了,开始切入正题,不让他们给我的本本做检测了,我也想了,只要能给我解决剩下的设备驱动问题,我就OK了,到此时我还是认为,HP的这款本本性价比还是可以的。毕竟6000多的本本也不能要求太高了,而且HP还可以全球联保,我爱人以后使用有问题的时候还能去HP的售后去解决,但是之后的谈话是我浑身冒凉气,HP的这款本本只能在国内质保,国外没有联保,HP的所有新出的本本目前都不能正常的安装XP,HP的官网上也没有最新上市的本本的XP驱动,HP不主张用户在本本上安装XP,妈的脚去吧,我反问,“XP是操作系统吗”? HP的人答曰“是” 我在问,“为什么不让我装XP”,答曰“惠普不建议安装XP” …………………………………… 舌战约1个小时后,HP的人最终说,帮我把这个本本退掉,在给我的检测报告上写下了足以让我退货的理由……… 1月12日,拿着我的检测报告直接去找商家,我就说要退货,其他的什么也没有说,商家问我什么我也没有理他们,就等着退货…..半个小时后,货款全额退回。。。转手去买了一个华硕A8H547SC-SL,酷睿2T5470,1G内存,160G硬盘,宽屏,5个USB口,蓝牙,无线,红外,该有的都有了,买回之后更改Bios中的Sata硬盘设定项,顺利安装了XP,在写这篇**的时候A8已经全部安装完毕。一个字,爽,现在拿着A8跟V3706作对比,V3706无论是价格还是硬件配置都无法和我现在的A8比,以上就是我所有的经历,在此做个总结吧,首先我是我非要跟HP过不去,Vista也许很好吧,毕竟微软花了好大的功夫搞出来的,但是我要说的是Vista如果没有一定的电脑知识背景想用好Vista那是不可能的,对于少部分专业人士来说,的确是非常好的系统,但是对于大部分人来说,Vista就是高科技的垃圾,我想这部分人不再少数吧。 HP的本本做的太绝了,不让装XP吧就算了,把Bios也给屏蔽了,HP想把最终用户当傻子,那么HP就是傻子,最终的结果是大家可能都不去买HP了,在和A8做了比较之后才感到,惠普的这款V3706TX实在是没有任何的优势,同样是6000多的价位,硬盘比A8小,USB接口只有2个,A8有5个,蓝牙,红外3706都没有,电池HP说是6芯的但是我拿到的确是4芯的,A8是6芯。3706没有内置摄像头……… 也希望买了V3706TX的朋友们,现在这个本本没有一个完整的XP的解决方案,也不要听信一些所谓的专家的方案,什么刷Bios呀,什么外接一个USB软盘呀!!!都是一群猪头,根本就没有自己做过验证,真要是想装XP,我刚才已经说了我的方案,就是装完以后或多或少有一些不适,但是不妨碍正常的使用, 希望想买这款本本,但是还没有买的朋友,不要听他妈的奸商所说的,可以安装XP系统,奸商们的电脑水平你不要期望过高,并且现在的商家,想的都是怎么把你的钱搞到手至于其他的,在奸商的思维里,“拿到钱以后,就跟我没有干系了,有问题是你跟HP的事,跟我没有关系”,这也就是为什么买的时候奸商要告诉你,等15天以后在去刻盘备份,在去改系统的原因。好了,我的经历就这些了,如果想交流,可以给我发email,nokymai0221@sina.com.cn 

使用特权

评论回复
地板
古道热肠| | 2008-2-4 10:21 | 只看该作者

购大件找讲信誉的商家,这一点很重要的

俺这边的“苏宁电器”讲信用,买机当场装XP,哈哈,后来回家试了一把,发现新本本装不了98和Me,Window2000和XP倒是很稳定。Dos启动也一切正常。

使用特权

评论回复
xwj| | 2008-2-4 10:25 | 只看该作者

一个字:退货!

使用特权

评论回复
stycx| | 2008-2-4 11:23 | 只看该作者

是不是安装后蓝屏?应该可以装xp的,主要是sata驱动的问题

在bios里头更改sata的工作模式就可以安装,克隆也可以

系统正常后安装sata驱动就可以在bios里头将sata工作模式改回原来的,不改也可以的

使用特权

评论回复
救火车| | 2008-2-4 19:40 | 只看该作者

我也想买惠普本本。

看到你说的问题,确实是很严重的问题。
有没有哪位朋友知道原因?
有谁装上XP和proteldxp了,冒个泡,要不我也不敢买惠普了

使用特权

评论回复
fengyeu|  楼主 | 2008-2-6 00:42 | 只看该作者

搞了好几天了今天刚弄好还是还是VISTA

到美承 他们的js说不让动系统,先用15天在去找他们。让他们帮分区也不会分,,原来的分区只有两个c盘100G   D盘10G而且没有分扩展分区,让HP的金牌修改分区要收130RMB,** 只好自己动手了,硬盘全格了,除了裸机加电脑上的系统和鼠标。什么光盘驱动都没有给,HP真的整死人了。郁闷啊!

使用特权

评论回复
fengyeu|  楼主 | 2008-2-6 00:44 | 只看该作者

今天过年!啊!终于又可以上网了

使用特权

评论回复
zhaoyu2005| | 2008-2-8 12:12 | 只看该作者

也说一下俺见的事(俺是搞单片机,公司有同事是写上位机

老板的朋友(电脑盲)有钱花1W多买了HP的本(不好意思,没记住型号),使用一段时间就爱蓝屏,没办法重装,结果发现声卡驱动(从HP官网上下得)装不上,要不就是装上了重启蓝屏,没办法只有送售后,一弄就好,两次都是。很是郁闷,我们的水平是不咋的,但是弄台式机、神舟本、戴尔本、富士通本都行就这个不行

使用特权

评论回复
fengyeu|  楼主 | 2008-2-8 14:16 | 只看该作者

以后买点得问他门要驱动光盘

以后买点得问他门要驱动光盘。
过年的时间都花在这电脑上了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问