不知道杂学嵌入式系统?

1894|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
杜生川|  楼主 | 2008-2-27 17:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
huntington| | 2008-2-27 18:14 | 只看该作者

单片机基础,一般学校都是51系列的。。。

多实践,学好了之后再学ARM7等,在学这些的过程中可以接触到UCOS-II等。。。再后来,ARM9,DSP等等等等。。。路很长,但是,要一步一步地走。。。

使用特权

评论回复
板凳
杜生川|  楼主 | 2008-3-3 18:35 | 只看该作者

求助

谢谢你在百忙之中指点我。请问一下如果是一个专科生做嵌入式系统会受到什么限制哦,合适不?谢谢指点啊!

使用特权

评论回复
地板
machunshui| | 2008-3-3 19:03 | 只看该作者

学历限制

我觉得学历可能限制你.这不是能力的问题.
嵌入式开发是个实践性极强的工作,没有机会练习,发现错误,很难提高.
学历低相对很难获得入门锻炼的机会

当然,如果付出足够的努力,什么事情都能干好.

建议深入学习的书是:
数字电路,模拟电路,单片机原理,C语言,,电路分析.

如果这些课程都学的机器扎实,一旦获得机会,会突飞猛进.

当然要想获得机会,单片机原理,C语言是重点,熟练使用protel和某种C编译器等工具将会对获得机会有帮助.

至于ARM7,如果不上linux,和单片机没有什么本质区别.

使用特权

评论回复
杜生川|  楼主 | 2008-3-22 17:22 | 只看该作者

求助

谢谢您在百忙之中指点我.您说的C语言,是不是单片机那个C语言?专门用来单片机编程的.我们学过计算机那个C语言.不知道是不是那个.谢谢指导啊!

使用特权

评论回复
agezyc| | 2008-3-22 19:53 | 只看该作者

我也是专科生。。。。。
现在大2。。现在51单片机差不多算入门了吧,下半年可能就要找工作了。。。
学校里教的东西不够的,都是教汇编,C51我都是自学的,C51和C语言基本上是相通的。。我觉得学好了51 学ARM也会很快入门的吧,现在就是时间紧,专科大二就更要加油了。。。
自己多学一点,还有就是考个4级吧。。。
不要认为专科生没啥前途。。要对自己有信心,我是因为初中不读书,没考上高中,现在在大专里认真学习,我觉得自己比不学习的本科生还要好呢。。。

使用特权

评论回复
happystar| | 2008-3-22 20:27 | 只看该作者

我现在也抓紧看ucosii中

使用特权

评论回复
孤星119| | 2008-3-22 21:01 | 只看该作者

现在的本科生也不比专科生好啊.

真要说学历决定实践机会,可能要研究生才能区分开来.
这可能是中国教育体制决定的吧.总之只要自己多努力就可以了.

使用特权

评论回复
machunshui| | 2008-3-22 21:56 | 只看该作者

研究生水平大大的下降

研究生水平大大的下降.

按说研究生应该是搞科技前沿的东西的,现在的很多研究生也就是练习点程序,
有的还不是合格的程序员.
真要是有一个研究项目,让他们设计个严谨的试验方案,很多人搞不定.

但是新毕业的专科生不能忽视学历的弱点.

这个与能力无关.

很多单位,招聘研发新手,本科是基本条件,

换句话说,专科生要比本科生好很多才有机会.

使用特权

评论回复
sz_kd| | 2008-3-22 22:04 | 只看该作者

哎,有在讨论这个话题

使用特权

评论回复
hq_y| | 2008-3-23 05:33 | 只看该作者

要承认,总体上来讲专科生不如本科生

具体到lz,我估计95%的情况也是这样;
但是很多专科生不承认现实情况,这是可以理解的;
本来脑子就不够使,唯一的办法就是以勤补拙,所以要努力;

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问