请问有谁了解三菱空调红外传感器吗????

2278|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
heady|  楼主 | 2007-1-10 12:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
新产品通过一种称为“人感MoveEye”的红外线传感器检测人的位置。传感器安装在室内机的下侧中央位置,面向斜下方。可自动进行左右转向。能够以大约1分钟内在160°的范围内完成一个来回测试,对室内地板和墙壁的温度进行检测。 

以往的产品为了掌握地板温度也配备有同样的传感器,但是2个红外线传感器总共仅能将温度分布分解为6个区域,每个传感器分解3个区域。人感MoveEye则利用7个红外线传感器对室内进行扫描,每个传感器都可获得将自己检测的区域分为66份,获取温度信息。就是说,总共可获得将室内分为500个区域的温度信息。 

因为能够把室内细分成多个区域分别检测,新传感器可以对热源的大小和移动做出精确的判断。“人体温度高,只要移动30cm,传感器就会判断出人在哪儿”(三菱电机)。因此,不动的厨房热源不会被误认为人。已经判断有人的区域即使没有再出现活动,只要保持高温度,传感器还会继续得出有人的判断。

1、如何把各区分为500等份,又如何测定各区的温度。
2、如何检测到静止的人体。