MCU PK,杀死不负责!

5758|47
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
工控秀才|  楼主 | 2007-2-1 09:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
MCU, tc, pi, ST, stc
在一块板子上装上51, AVR, PIC, STC等,都使用同一个电源供电,程序就简单的驱动一个LED闪烁而已,然后用FPPA来控制一个调速马达运转,看看谁家的MCU可以PK到最后。之所以这样想,是因为前两天在FPPA的电源上加载了个马达,虽然用示波器可以观察到电源有很多干扰,但是FPPA还是没有跑飞,所以我相信FPPA肯定会比AVR,STC等稳定,其实这样做的目的就是想挑战下PIC。同一个平台,才有说服力的。因为我的万能板空间比较小,暂时选型,有意见的请联系我协商,呵呵:

还有哪家的愿意出来挑战的也请报名,不收报名费的哟!

PIC:     PIC12F629

STC:   STC12C5410

51:      AT89C2051

AVR:   ATTINY12

FPPA:  PDK80C08

游戏方法,上电后同步闪烁,当然跑飞了就闪不了。主机FPPA负责控制马达速度和同步闪烁吧,当然还要接受按键扫描了,相对来说,是任务最重的了。

相关帖子

沙发
shiaf| | 2007-2-1 09:20 | 只看该作者

加 2 片 MCU,改 1 片 MCU。

PIC 的改成 PIC12C508

加 ST 的 ST7PLITEUS5B6
和  Freescale 的 MC68HC908QT2

使用特权

评论回复
板凳
zusen| | 2007-2-1 09:58 | 只看该作者

嘿,我猜,AT89C2051肯定第一个跑飞

使用特权

评论回复
地板
hq_y| | 2007-2-1 09:59 | 只看该作者

哈哈,等着看PK

别忘了贴个照片出来

使用特权

评论回复
lypd96| | 2007-2-1 10:26 | 只看该作者

RE:

这样的PK没意思,每种MCU都有自己的优点和缺点,我们工程师的职责就是要扬长避短,产品的稳定性不是单单一个MCU就能决定的,还要外围电路的配合才,符合产品性价比的MCU就是好的.

使用特权

评论回复
工控秀才|  楼主 | 2007-2-1 10:38 | 只看该作者

回2楼

PIC 的改成 PIC12C508

加 ST 的 ST7PLITEUS5B6
和  Freescale 的 MC68HC908QT2

没有PIC的方针工具,所以选择了F系列
ST的和仙童的暂时不会,不过到时我出测试思路,
兄台可以自己设计软件就没有问题。

使用特权

评论回复
xiaopet| | 2007-2-1 15:47 | 只看该作者

回复主题:MCU PK,杀死不负责!

我来报两个,合泰的(HT46R47),松翰的(SN8P2714)

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-2-1 15:52 | 只看该作者

MSP430也试试

使用特权

评论回复
双龙| | 2007-2-1 22:52 | 只看该作者

用AVR的话,不应该是TINY12,买不到啦,换TINY13吧

你要PK,就要选基本功能、管脚差不多的才公平。

使用特权

评论回复
hq_y| | 2007-2-1 22:55 | 只看该作者

嗯双龙说的有道理~~~~~~~~~~~~~

使用特权

评论回复
conwh| | 2007-2-2 00:06 | 只看该作者

瞄瞄准

使用特权

评论回复
lyjian| | 2007-2-2 08:55 | 只看该作者

同意5楼的观点

如果一个系统的稳定性只是由一个MCU就能决定的话,其他所谓稳定性不好的MCU早就没市场了。

使用特权

评论回复
rivflood| | 2007-2-2 09:03 | 只看该作者

支持5楼

所谓寸有所长,尺有所短,单不论这样的测试是否科学合理,就从mcu的特性来说,每家都有每家的特点

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2007-2-2 09:18 | 只看该作者

不能用430的测试……

因为430电压比别的几个低,所以这样的测试对其不公平……

不过根据我的测试,430在这个方面要比PIC,AVR,MOTO,ST等差不少的

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2007-2-2 09:20 | 只看该作者

ST7PLITEUS5B6这个型号是非常厉害的……

不过我用过的最厉害的是SINO的69P42/43(4位机)

可能因为它结构简单的原因,这东东‘超猛无比’……

使用特权

评论回复
工控秀才|  楼主 | 2007-2-2 11:46 | 只看该作者

感谢各位支持,欢迎和我联系

我也同意一些同仁的看法,所以我建议玩具类MCU就不要来参与了。
另外,我已经写好了一些较具体的参与说明等,希望有兴趣的朋友都可以
和我联系,总之这个试验我肯定是要做的,有比较才有鉴别的。相信大家
也想知道自己所使用的MCU到底可靠到什么程度的。
相关链接:https://bbs.21ic.com/upfiles/img/20072/20072211469508.pdf

使用特权

评论回复
drq1997| | 2007-2-2 11:55 | 只看该作者

帮LZ顶

使用特权

评论回复
forthlab| | 2007-2-2 15:32 | 只看该作者

有兴趣,不管如何,等测试过程介绍和结果

使用特权

评论回复
被磁化的铁| | 2007-2-2 16:28 | 只看该作者

_

弱弱的问一下,FPPA是什么? 

使用特权

评论回复
XUHUADONG| | 2007-2-2 16:29 | 只看该作者

感兴趣

我看好FREE的,
等待结果,
另外,最好都选民品级的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问