程序跑了2个多月,然后死掉了。怎么解决问题呢?

3777|25
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
happystar|  楼主 | 2007-2-3 13:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在我左看硬件,软件都没问题的。但是就是死掉了。也不知道跑到哪了。反正UART中断通信可以的。然后它又死在那个地方。
怎么解决这个问题啊?关键是2个月后跑飞的。平时给它多重的任务和恶劣的工作条件都没问题的

相关帖子

沙发
hq_y| | 2007-2-3 13:15 | 只看该作者

跑飞之后让他回来就是了

使用特权

评论回复
板凳
happystar|  楼主 | 2007-2-3 15:11 | 只看该作者

谢谢hq_y

除了用看门狗外,还有什么方法让他回来呢/

使用特权

评论回复
地板
FZJ| | 2007-2-3 15:36 | 只看该作者

哈哈,偶来给你分析分析

楼主"车型不好,油门太大,结果刹车失灵,车翻人亡,没救了"
换辆新的,重新仔细检查刹车系统..哈哈.

使用特权

评论回复
yos| | 2007-2-3 15:41 | 只看该作者

一般是内存问题

最大可能是内存溢出了,查找方法:
减少系统内存,如果死机变得频繁,就可以确认是内存溢出.频繁死机也会使bug查找起来简单些,最怕的是很长时间不会复现的问题.
着重查找有动态分配内存需求的地方.

使用特权

评论回复
happystar|  楼主 | 2007-2-3 16:03 | 只看该作者

查起来比较困难啊

FZJ前辈能否把你的思路介绍的详细点呢?
我这个机子一般很少死机的,
平时然后给他很重的任务,他也好好的。原本我以为这样就好了,昨天突然来了下死机,晕!我4092+256的RAM呢

使用特权

评论回复
lixun00| | 2007-2-3 16:45 | 只看该作者

在看门狗处下断点,把SP相关,寄存器相关的记下

使用特权

评论回复
binbinwb| | 2007-2-3 21:02 | 只看该作者

没养狗吗?

使用特权

评论回复
newman0708| | 2007-2-4 09:55 | 只看该作者

要养狗的

你不养狗都能跑2个月啊,

我不养狗才只能跑上几分钟,惭愧呀,

使用特权

评论回复
happystar|  楼主 | 2007-2-4 11:44 | 只看该作者

恩,没养狗的。

我估计是由于送面板的数在被多次不同类型的中断后导致的,我先多加几个—_nop_()试一试,
按照各位的意见,我看来只能养狗拉

使用特权

评论回复
AIRWILL| | 2007-2-4 16:16 | 只看该作者

不能光依赖狗嘛

有条件还是查一下, 问题所在

使用特权

评论回复
zhou7209| | 2007-2-4 16:26 | 只看该作者

到2月一定跑飞?

是个别,还是所有,
到2月一定跑飞?
内存泄漏吧,
是不是还有其他干扰,2月大概不是必要条件!

使用特权

评论回复
MAME32| | 2007-2-4 16:28 | 只看该作者

happystar是星星大人吗?

happystar是星星大人吗?

使用特权

评论回复
happystar|  楼主 | 2007-2-4 19:44 | 只看该作者

to MAME32

我不是你说的那个人。

我考了5台机子,2月后有一台跑飞了。前一个月我都给它加高温,非常频繁的通信。。都没问题的。
我以为没问题拉。就让它们只插根电源线,什么也没加。过了1个月就跑飞一台。但是通信是没问题的,采集的数据都正常。就是面板显示不对。(面板用89S51做的)但是我面板有人机交互界面是很正常的,按键什么的都看不出问题。所以我觉得面板程序是正常运行的。我觉得是发送数据的时候给错乱了,所以只能假设到这个问题。不知道各位有何意见啊。

使用特权

评论回复
甄蔡组合| | 2007-2-5 09:06 | 只看该作者

同样的问题

我也是遇到同样的问题。运行几分钟后显示出现问题。根据上面说的可能也是内存溢出造成。请大虾们指点一下怎么解决,我刚开始搞51所以没什么办法。我的MSN是 zhenyongan2008@hotmail.com 谢谢了

使用特权

评论回复
banyai| | 2007-2-5 10:03 | 只看该作者

可能是:你的通信没有加保护措施,没有接收到错

误的信息或者超过通信缓冲区的处理方法。

使用特权

评论回复
XUHUADONG| | 2007-2-5 11:22 | 只看该作者

不一定跑飞,出现你想不到的状态了

但是通信是没问题的,采集的数据都正常。证明你程序还在运行,就是面板显示不对。证明与面板的通讯出错,好好查面板程序和与面板的通讯程序。

(面板用89S51做的)但是我面板有人机交互界面是很正常的,按键什么的都看不出问题。所以我觉得面板程序是正常运行的。我觉得是发送数据的时候给错乱了,所以只能假设到这个问题。不知道各位有何意见啊。

使用特权

评论回复
wangkj| | 2007-2-5 13:50 | 只看该作者

是xp还是2000呀,换linux就没事了。

使用特权

评论回复
音乐乐乐| | 2007-2-6 22:16 | 只看该作者

晕,要是跑飞了通讯河数据采集还能正常?

同意17楼

使用特权

评论回复
dai_weis| | 2007-2-6 22:23 | 只看该作者

可不可以说一说面板通讯的方式

我一般采用串行方式,不过都加校验码和报文头识别,防止错误。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问