做毕业设计,请大哥大姐们帮帮忙。

2158|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
本课题需要对系统进行整体认识,完成超声波系统测距系统的硬件设计,将系统进行模块化设计,完成各个电路的具体设计和制作。其中包括主控制模块(STC89C51单片机),超声波传感测距模块(HC-SR04),LCD12864液晶显示模块和ISD4004语音报警模块。在分析超声波测距原理的基础上给出了实现超声波测距仪硬件设计电路图和软件设计流程图,完成电路板的PCB制作。系统要求能实现3米以内距离数据的实时采集,并输给液晶屏显示该系统与障碍物的距离,并且进行蜂鸣报警系以实现安全测距。、
主要技术指标
1、        该系统测量的最长距离为3米,如果障碍物大于3米LCD12864显示“无障碍物”,否则显示测量的距离值,单位为厘米,可实现5厘米-3米范围内测距.
2、根据障碍物与该系统的距离远近划分不同区间,屏幕相对应显示“安全”“保持距离”“危险”“立即停车”等。并通过ISD4004语音电路和蜂鸣器发出相应报警提示。

相关帖子

沙发
jjjyufan| | 2013-4-28 13:40 | 只看该作者
淘宝有的,直接买个,分析下,写个论文不难

使用特权

评论回复
板凳
为了毕业设计|  楼主 | 2013-4-28 13:44 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2013-4-28 13:40

我查查有没有全面的资料,有的话就自己做啦。:lol

使用特权

评论回复
地板
为了毕业设计|  楼主 | 2013-4-28 14:09 | 只看该作者
为了毕业设计 发表于 2013-4-28 13:44
我查查有没有全面的资料,有的话就自己做啦。

版主能不能帮我置顶啊。。谢谢。

使用特权

评论回复
sin0725| | 2013-4-28 14:50 | 只看该作者
我有个同学也是做这个题目

使用特权

评论回复
ZhangStudy| | 2013-4-28 14:55 | 只看该作者
HC-SR04模块,已经把超声波测量的功能集成了,直接接受HC-SR04模块的输出就行了。剩下的仅仅是单片机及其接口的程序设计。

使用特权

评论回复
NE5532| | 2013-4-28 15:40 | 只看该作者
呵呵,得先看看人家的方案,然后自己给一个方案出来。为了毕业设计不难,难的是设计毕业以后怎么办,想干这一行就自己动脑经,不想干的就花钱买个毕业设计交了拉到。

使用特权

评论回复
为了毕业设计|  楼主 | 2013-4-28 16:04 | 只看该作者
sin0725 发表于 2013-4-28 14:50
我有个同学也是做这个题目

做好了吗

使用特权

评论回复
icecut| | 2013-4-28 19:07 | 只看该作者
这年代....唉.自己做去吧

使用特权

评论回复
kan_cb| | 2013-4-28 19:35 | 只看该作者
谈设计遇到的具体问题我们可以帮忙,但是这么一个大概有什么用呢?多看别人的应用,一个模块一个模块解决

使用特权

评论回复
zqjqq88| | 2013-4-29 11:50 | 只看该作者
真不想多说什么!又不是让你用阻容搭电路,都是成熟模块。。。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
为了毕业设计|  楼主 | 2013-4-29 13:18 | 只看该作者
zqjqq88 发表于 2013-4-29 11:50
真不想多说什么!又不是让你用阻容搭电路,都是成熟模块。。。。。。。。。。。 ...

不会画原理图

使用特权

评论回复
minier| | 2013-5-2 20:01 | 只看该作者
这种题目作为毕业设计已经很简单了!!!!

使用特权

评论回复
清水寺之僧| | 2013-5-2 20:42 | 只看该作者
坚决打击不正之风,代做毕设,你大学干啥去了?

使用特权

评论回复
清水寺之僧| | 2013-5-2 20:43 | 只看该作者
NE5532 发表于 2013-4-28 15:40
呵呵,得先看看人家的方案,然后自己给一个方案出来。为了毕业设计不难,难的是设计毕业以后怎么办,想干这 ...

你们还有没有正义感?还在这里教别人代做毕设?

使用特权

评论回复
liub_2014| | 2013-5-3 00:15 | 只看该作者
不能坏了中国的大事啊

使用特权

评论回复
杨义| | 2013-10-11 07:46 | 只看该作者
我想问下,你这ISD4004和STC单片机的程序有没得,我也是做这种题目的毕业设计啊,但是ISD4004用不来,能否借鉴下你程序

使用特权

评论回复
XZL| | 2013-10-11 11:42 | 只看该作者
简单啊

使用特权

评论回复
coody| | 2013-10-11 12:07 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2013-4-28 13:40

论文也可以网上下一个,修改一下OK

使用特权

评论回复
coody| | 2013-10-11 12:08 | 只看该作者
为了毕业设计 发表于 2013-4-29 13:18
不会画原理图

那就先学学画原理图,两天就够了。如果你是学电子的,这个是基础。少打几天游戏就可以啦。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问