最近在调试DSP开发权上的以太网接口……

1820|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
huangfeng33|  楼主 | 2013-4-28 22:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近在调试dsp开发板上的以太网接口,想实现电脑和开发板的以太网通信,通过了解好像通过ndk来开发稍微简单一些,所以我就想先把例程跑通,然后再自己进行修改来实现自己要的功能。
    我用的是network文件夹下的helloworld这个demo,但是发现这个例程可以编译通过,也能运行,但是在电脑上ping  DSP上的网口的ip的时候,ping不通,结果一直都是request timed out,想问问大家有没有经历过这种情况的?或者有谁知道这个问题该怎么解决?小弟在此先谢过了。。。。。。。

相关帖子

沙发
superman2012| | 2013-4-30 12:56 | 只看该作者
以太网的设置好了没有?IP是否绑定住了,套接字是否设置正确

使用特权

评论回复
板凳
vivilzb1985| | 2013-4-30 19:36 | 只看该作者
我暂时回答不了,帮顶起一下的

使用特权

评论回复
地板
tianli1980| | 2013-5-6 21:33 | 只看该作者
问题解决了没有,最近正在弄这块,进来学习了,期待楼主早日解决问题,要记得一起分享啊,帮顶一下

使用特权

评论回复
chenci2013| | 2013-5-7 11:54 | 只看该作者
网段得一致的。

使用特权

评论回复
chenci2013| | 2013-5-7 11:54 | 只看该作者
跟电脑直接连接,得用交叉双绞线的。

使用特权

评论回复
chenci2013| | 2013-5-7 11:55 | 只看该作者
建议通过路由器连接的。

使用特权

评论回复
zhaoxiaohongma| | 2013-5-28 16:10 | 只看该作者
我也遇到需要CCS3.3中socket实现简单socket编程,但从网上得到的资料很少,听说要ndk,不知怎么用?

使用特权

评论回复
shenmu2012| | 2013-5-28 22:45 | 只看该作者
以太网(Ethernet)指的是由Xerox公司创建并由Xerox,Intel和DEC公司联合开发的基带局域网规范。是当今现有局域网采用的最通用的通信协议标准。 以太网络使用CSMA/CD(载波监听多路访问及冲突检测技术)技术,并以10M/S的速率运行在多种类型的电缆上。以太网与IEEE802·3系列标准相类似。

使用特权

评论回复
topwolfhao| | 2013-11-8 09:38 | 只看该作者
问题解决了没有,现在正在搞这块。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问