有没有这样的单片机!!!!高手推荐!!

1901|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
80572892|  楼主 | 2007-2-27 20:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
大漠孤烟| | 2007-2-27 21:33 | 只看该作者

单片机自带AD的,好象16bits的较少。

如果你要测到mv信号,我看12bits的就差不多了。
这很简单,自己算一下就知道了:假如16位宽AD,基准电压5V,这么一来,
LSB=5.0/(2^16)=5.0/65536=0.00007629(V),已经是0.076mv,没这必要,而且成本会很高。假如用12位宽,5V基准,LSB也就1.22mv,3V基准的话,已经0.8mv的LSB,足够了。

PWM不太熟,其他的AD速率、存贮、D/A、I2C等,很多型号都可以满足。
喜欢用哪家的,上他的网站去一搜就全有了,呵呵

使用特权

评论回复
板凳
mohanwei| | 2007-2-27 22:04 | 只看该作者

C8051F060吧,可惜没带I2C,自己用I/O模拟吧

以下链接是C8051系列单片机选型表:

相关链接:http://www.xhl.com.cn/xxzn/xxzn.asp

使用特权

评论回复
地板
lyjian| | 2007-2-28 08:59 | 只看该作者

C8051F060中的SMBus与I2C是一样的东西

使用特权

评论回复
judge| | 2007-2-28 09:11 | 只看该作者

那你得用AD公司的

ADUC834可以。 RAM自已扩一下。 足你用。  

使用特权

评论回复
大漠孤烟| | 2007-2-28 21:03 | 只看该作者

补充一下:

昨晚光考虑到A/D的位宽了,其实如果真要测几个mv的微小信号,加前级放大就可以了,那样应该更好实现一些(很多单片机也带有输入端放大的)

使用特权

评论回复
一无所知| | 2007-3-1 08:55 | 只看该作者

用ADuC845吧~

除了RAM稍微小一点,片内RAM是3K,其余的要求都能满足~~

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2007-3-6 16:31 | 只看该作者

请教单总线协议

Silabs有,具体的型号可以自己查一下.

使用特权

评论回复
05cjb| | 2007-3-9 22:12 | 只看该作者

完全可以用C8051F060

参见:C8051F060简介
http://www.mcu361.com/News.asp?Id=96

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问