求教:覆銅上刻字

3594|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
acer2008|  楼主 | 2007-4-6 10:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
請各位大狹指點這個字是怎樣刻上去的?
来自 2楼
syzdq| | 2007-4-6 19:00 | 只看该作者

PROTEL99SE在覆铜内做镂空的文字。

请见我的这个精华贴.
PROTEL99SE对我来说却是没有想不到的,只有做不到的.
现在对它最不满的就是不能推挤过孔和断头线,这是它肯定做不到的.
相关链接:https://bbs.21ic.com/club/bbs/showEssence.asp?id=3927&page=5

使用特权

评论回复
板凳
elym2006| | 2007-4-6 11:11 | 只看该作者

我试了一下

是不是这样的:
首先,把铺铜铺好;
然后,放置字符,最好选择机械层来放置;
最后,把机械层的颜色改为黑色,一切OK.
试试.

使用特权

评论回复
地板
ayb_ice| | 2007-4-6 11:14 | 只看该作者

随便说说

先放字(置于信号层),再铺铜,再把字删除...

使用特权

评论回复
acer2008|  楼主 | 2007-4-6 13:27 | 只看该作者

謝謝參與!

回復2樓:
       如您所說那形成光繪文件時候不是需要多一層輸出嗎?
回復3樓:
       如您所說覆銅上去是出現一個矩形框而不是字。
請高手解疑啊!

使用特权

评论回复
baillso| | 2007-4-6 13:38 | 只看该作者

问2楼

改成黑色只是让它看起来像是镂空了吧,如果是其他颜色,实际作出来的效果也是一样的吧?

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2007-4-6 16:10 | 只看该作者

随便说说

修改铺铜的一些设即可,或给字加网络(先把字变成GERBER再导入PCB文件)...
要动脑筋啊,<<PROET99高级应用>>邮电出版的书里有句话,好象是"没有做不到,只有想不到"...

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2007-4-7 11:26 | 只看该作者

这是按我的说法做的,因为放在底层所以是反的

这是按我的说法做的,因为放在底层所以是反的

使用特权

评论回复
wolver| | 2007-4-8 13:03 | 只看该作者

有这么麻烦吗?

知道keepout干嘛用的吗?

使用特权

评论回复
laden| | 2007-4-10 11:42 | 只看该作者

ayb_ice能否说详细些?

使用特权

评论回复
tzp2008| | 2007-4-10 12:45 | 只看该作者

试试我的主意

按我来说啊,应该在Keepout层写上字,然后再铺铜,我想应该可以的,板厂也会理解它是要做空心字的!

PCB销售工程师!唐志平13249831133

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2007-4-10 16:39 | 只看该作者

试试看看

tzp2008你去试试你的方法....
回laden,我已经说的很详细了,可能细节有点不对...
反正一定要放字于PCB上,关键是字是个整体,铺铜时PROTEL会把字当成一个四方体对待,所以铺不到字中部,只要想法把字变成单个导线而不字就差不多了,这个可以利用GERBER完成...
当然可能有更好的方法,但我不知...

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问