无线模块加遥控距离

1459|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

用着个模块去点亮一盏灯,距离近的时候按键不松手,灯可亮着不灭 。   距离远了  点亮的登就开始闪烁了    可我希望灯按下键不闪烁  有没有什么解决方法。 左上的天线能加长遥控距离吗???

相关帖子

沙发
胡斯哲|  楼主 | 2013-5-1 20:01 | 只看该作者

使用特权

评论回复
板凳
NE5532| | 2013-5-1 21:39 | 只看该作者
楼主这个天线是没有对,但是加了天线,可能也就远一倍距离而已。因为这种模块的发射功率很小,接收灵敏度也不高,实在要提高距离,可能要加功放,但是要注意输出功率不能超过无委会的限值,否则可能违法。

使用特权

评论回复
地板
胡斯哲|  楼主 | 2013-5-1 21:46 | 只看该作者
NE5532 发表于 2013-5-1 21:39
楼主这个天线是没有对,但是加了天线,可能也就远一倍距离而已。因为这种模块的发射功率很小,接收灵敏度也 ...

我要求不搞  五米内灯不闪烁就可以了   可以跟铜线  绕十几圈就可以做成天线了吧????

使用特权

评论回复
NE5532| | 2013-5-1 22:01 | 只看该作者
你要先确认通讯频段是多少,一般这种东东315MHz和433.75MHz的多,弹簧天线可以买适合频段里现成的。如果是做产品的,可以考虑PCB天线。

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2013-5-2 12:34 | 只看该作者
你应该选择锁存型的。空间足够,把天线拉直就可以了。

使用特权

评论回复
胡斯哲|  楼主 | 2013-5-2 22:16 | 只看该作者
gx_huang 发表于 2013-5-2 12:34
你应该选择锁存型的。空间足够,把天线拉直就可以了。

呵呵  我今天用软件克服了那个问题 。等电机转起来了后   遥控距离更小了  。这样的话好像再给遥控单独个电源

使用特权

评论回复
胡斯哲|  楼主 | 2013-5-2 22:16 | 只看该作者
NE5532 发表于 2013-5-1 21:39
楼主这个天线是没有对,但是加了天线,可能也就远一倍距离而已。因为这种模块的发射功率很小,接收灵敏度也 ...

我今天用软件克服了那个问题 。等电机转起来了后   遥控距离更小了  。这样的话好像再给遥控单独个电源

使用特权

评论回复
cjseng| | 2013-5-3 12:07 | 只看该作者
胡斯哲 发表于 2013-5-3 11:51
加电容是为了提高电源稳定性吗?  
但我的电源是四节南孚电池   给单片机 接收模块 74ls00   l298N供电。 ...

电机转动后干扰会大很多,是不是用的步进电机?如果可以的话,建议转一下停一下,停止的时候就可以接受信号了。以前做报警器的时候就是这么干的,报警器是“呜-呜”地叫的,中间有停顿,一直叫的话用遥控器停不了。
还有,普通51单片机对接收模块的干扰也挺大的。

使用特权

评论回复
胡斯哲|  楼主 | 2013-5-4 01:34 | 只看该作者
cjseng 发表于 2013-5-3 12:07
电机转动后干扰会大很多,是不是用的步进电机?如果可以的话,建议转一下停一下,停止的时候就可以接受信 ...

51的影响不大  倒是我用的直流减速电机对接收影响蛮大的;但遥控离近点  还是能行的;按您说的停下在接收就,车走的就不连续了,有点别扭

使用特权

评论回复
胡斯哲|  楼主 | 2013-5-4 02:05 | 只看该作者
cjseng 发表于 2013-5-3 12:07
电机转动后干扰会大很多,是不是用的步进电机?如果可以的话,建议转一下停一下,停止的时候就可以接受信 ...

看了别人做的遥控小车  可以吧无线模块架高点试试   嘿嘿

使用特权

评论回复
cjseng| | 2013-5-4 11:35 | 只看该作者
胡斯哲 发表于 2013-5-4 02:05
看了别人做的遥控小车  可以吧无线模块架高点试试   嘿嘿

是的,无线模块离单片机、电机远一点绝对有好处,如果无线模块可以外接天线,把天线引出来也好得多。像你用的这种无线发射接收模块,室内遥控距离应该不小于20米,室外无遮挡不小于50米。

使用特权

评论回复
胡斯哲|  楼主 | 2013-5-7 16:25 | 只看该作者
cjseng 发表于 2013-5-4 11:35
是的,无线模块离单片机、电机远一点绝对有好处,如果无线模块可以外接天线,把天线引出来也好得多。像你 ...

终于把东西做出来了   我用了8节南孚电池   4节供给电机驱动   4节用于无线模块 单片机 和l298n数字电源:)

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问