78系列芯片输出纹波有多大?

5629|39
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
清水寺之僧|  楼主 | 2013-5-1 22:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
清水寺之僧|  楼主 | 2013-5-1 22:27 | 只看该作者
本人主要是不想再去做重复无意义的劳动了。

使用特权

评论回复
评论
不亦心 2013-5-1 22:53 回复TA
重做可以让你重新认识线性稳压... 
板凳
forrest11| | 2013-5-1 22:45 | 只看该作者
这个和源有关。源纹波大,LDO输出纹波大。和负载也有关系。
十几mV纹波靠谱。几十uV没有见过。

使用特权

评论回复
地板
不亦心| | 2013-5-1 22:51 | 只看该作者
开关电源都能搞到十几mV,你说呢?

使用特权

评论回复
评论
大碗拉面 2013-5-3 10:53 回复TA
是么?给好好讲讲好吧 
cjseng 2013-5-2 23:17 回复TA
开关电源很少能做到十几mV的,能做到50mV的都算不错了。 
GavinZ 2013-5-2 17:52 回复TA
{点头}是的。不知道楼主什么情况。 
elec921| | 2013-5-2 08:35 | 只看该作者
几十mV 说明你做的不合格

使用特权

评论回复
gxs64| | 2013-5-2 09:29 | 只看该作者
说稳压芯片可以小到2mV----是p—p?如果是有效值还有可能。
调整管加运放可以小到几十uV----p—p能做到100u to 300u,很难,一个个调。

使用特权

评论回复
NE5532| | 2013-5-2 11:00 | 只看该作者
1.没有指明输入的电源条件(多高电压,工频全桥还是AC-DC输出?),没有讨论基础。
2.开关电源通行情况下,5V输出可做到50mV。
3.同楼上,需明确p-p还是有效值。

使用特权

评论回复
t.jm| | 2013-5-2 11:02 | 只看该作者
暗示你一下,看规格书吧!
RR Ripple Rejection (2) f = 120Hz, VO= 8V to 18V 62.0 73.0 – dB

真是实验结果也不懂解释!

使用特权

评论回复
t.jm| | 2013-5-2 11:05 | 只看该作者
清水寺之僧 发表于 2013-5-1 22:27
本人主要是不想再去做重复无意义的劳动了。

你是非常需要重做。

当然我的示波器弄回来后我会帮你做的!

使用特权

评论回复
getter88| | 2013-5-2 11:29 | 只看该作者
78XX那些是噪声吧。如果说纹波的话,那么纹波的频率是多少呢。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2013-5-2 11:43 | 只看该作者

又读了遍原帖,发现楼主可能是把噪声和纹波混为一谈了。

使用特权

评论回复
gxs64| | 2013-5-2 12:29 | 只看该作者
不同的厂商对纹波有不同的定义,有的仅指纹波,有的是噪声+纹波,个人认为定义为噪声+纹波对电源要求严,而且更准确一些。同时测量时用示波器测试(最少20M带宽)。

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2013-5-2 12:32 | 只看该作者
如果是脉冲供电的负载,几十毫伏绝对是可能的。
如果是一般电阻负载,应该是很小的。

使用特权

评论回复
HORSE7812| | 2013-5-2 14:09 | 只看该作者
开关电源的纹波控制在100毫伏以内的话算是很好的了,都符合苹果公司的标准了

使用特权

评论回复
评论
不亦心 2013-5-2 14:12 回复TA
...... 
t.jm| | 2013-5-2 14:20 | 只看该作者
opa4556 发表于 2013-5-2 14:17
线性电源应该没有什么波纹的概念,负载调整滤line调整率,是比较有意义的指标。开关电源有波纹。
所以Lz还 ...

你说这话还像个话!
他这一贴是与我的对比分析那一贴有关联的!

使用特权

评论回复
评论
opa4556 2013-5-2 14:22 回复TA
本小弟合时说话不像个话了? 
fupeng123| | 2013-5-2 14:54 | 只看该作者
表F.1 电能表与通信模块弱电接口管脚定义说明
1、2        电源        VCC        O        通信模块模拟电源,由电能表提供,电压范围:+12V±1V(负载电流0~125mA,纹波指标见注2
通信模块电源故障或短路时不应影响电能表的基本功能(电表应采取保护措施)。

注2:VCC电源带载(单相表125mA,三相表400mA)情况下,VCC电源的纹波Vp-p应小于1‰。

这是国家电网智能电表的电源要求,你算算纹波是几个MV

使用特权

评论回复
gxs64| | 2013-5-2 14:54 | 只看该作者
re 15:线性电源应该没有什么波纹的概念----?????????????

使用特权

评论回复
xukun977| | 2013-5-2 15:12 | 只看该作者
gxs64 发表于 2013-5-2 14:54
re 15:线性电源应该没有什么波纹的概念----?????????????

有的,主要是100Hz谐波,线性电源有纹波系数的定义。
opa4556就是被禁言的windh1(见21IC大家谈),这人什么都不懂,所以你当他没说好了。

使用特权

评论回复
评论
opa4556 2013-5-2 15:59 回复TA
你这算是在搞人身公**? 
清水寺之僧|  楼主 | 2013-5-2 18:19 | 只看该作者
NE5532 发表于 2013-5-2 11:00
1.没有指明输入的电源条件(多高电压,工频全桥还是AC-DC输出?),没有讨论基础。
2.开关电源通行情况下, ...

是PP,输入条件就是学校用的那种学生电源。肯定是大于输出3v以上的。

使用特权

评论回复
清水寺之僧|  楼主 | 2013-5-2 18:22 | 只看该作者
t.jm 发表于 2013-5-2 14:20
你说这话还像个话!
他这一贴是与我的对比分析那一贴有关联的!

什么没有纹波的概念,亏你还是版主,没有当初学校还给我们测啥呢,这个稳压电源我们全班一人一个,每个人都测试了纹波的,难道一个堂堂大学还搞个莫须有的参数来忽悠俺们学生?

使用特权

评论回复
评论
不亦心 2013-5-2 23:04 回复TA
典型的无理取闹,看清楚是谁说的.... 
opa4556 2013-5-2 21:15 回复TA
不太关心mv级别的波纹或噪声。 
opa4556 2013-5-2 21:14 回复TA
如果你的输入滤波的比较好,波纹就很小,合噪声不太好区分,但也能大致区分,就是波纹比噪声大些,而且有点周期性的规律。因为不是电压基准, 
发新帖 我要提问