用技术砸你...小i在行动...

楼主: icecut
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
icecut|  楼主 | 2013-5-5 20:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
lzqxs89 发表于 2013-5-5 18:03
确实是个学习的好机会,但是机会来了,很多人不一定抓得住。 像我很想通过做项目学习,但是具体做些什么 ...

不能创新的大可不必去追求新的东西,把别人做好的东西再做一遍应该也不是没有收获的.选一个喜欢的东西,规划合适的时间,可以试试的.

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2013-5-5 20:54 | 只看该作者
老邱看天下 发表于 2013-5-5 18:26
小I哥,我在准备电子设计大赛,目前开始最一个小车,请问有什么问题,你能指导下吗?? ...

小车难.难在实验时间太长.
建议你先做一个小车,至少能完成2个比赛.然后才能体会到选择车这个题目的艰辛.
如果你做完两个还有问题,可以来找我.

使用特权

评论回复
lzqxs89| | 2013-5-5 22:35 | 只看该作者
icecut 发表于 2013-5-5 20:52
不能创新的大可不必去追求新的东西,把别人做好的东西再做一遍应该也不是没有收获的.选一个喜欢的东西,规 ...

嗯。我是去年毕业的菜鸟,公司由于一些其它客观原因没有给我安排项目,我现在就是把别人做好的东西再做一边。不过这些东西做完后感觉比较简单。我想请你们这些过来人给点提示,什么项目才会让高手觉得有点技术含量。比如你去面试的时候,说做过XX项目,然后面试官觉得XX还不错,不是随便就可以搞出来的。能否给一两个例子啊!我目前就做了一些键盘、鼠标、读卡器,前些天学习了移动电源(硬件感觉有些复杂,软件没什么难度)的程序。

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2013-5-6 09:51 | 只看该作者
lzqxs89 发表于 2013-5-5 22:35
嗯。我是去年毕业的菜鸟,公司由于一些其它客观原因没有给我安排项目,我现在就是把别人做好的东西再做一 ...

你这问题很好解决.
1.看看论坛上大部分人问什么问题,就说明相关项目有一定难度.
2.买老外写的书,里面都会有比较认真的分析.

感觉如何?

使用特权

评论回复
yangyiping| | 2013-5-6 18:30 | 只看该作者
不错,热心人。

使用特权

评论回复
ecoren| | 2013-5-6 20:50 | 只看该作者
观望

使用特权

评论回复
shuangjf| | 2013-5-6 22:03 | 只看该作者
继续关注!

使用特权

评论回复
jiegex| | 2013-5-8 11:00 | 只看该作者
楼主技术广度不错,不知深度如何

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2013-5-8 13:40 | 只看该作者
jiegex 发表于 2013-5-8 11:00
楼主技术广度不错,不知深度如何

这次主要帮助初学者,广度比较重要.

深度只有和大侠们交流才能用到.

使用特权

评论回复
brandnew| | 2013-5-9 00:14 | 只看该作者
我来提一个问题,
i GG,市场上,越来越的OpenAPI,在出现。
比如,微博OpenAPI,腾讯OpenAPI,百度OpenAPI,
你说,这些OpenAPI,如何实现呀?

比如,我有大量的设备,知道它的物理信息,速度,加速度等等,
这些信息,都存在我的数据库中,我想做一套OpenAPI,让其它的客户,
能够调用它们,获得设备的信息,

你说,这样的OpenAPI,应该如何实现?
没有好的思绪,问一下你。

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2013-5-9 09:34 | 只看该作者
brandnew 发表于 2013-5-9 00:14
我来提一个问题,
i GG,市场上,越来越的OpenAPI,在出现。
比如,微博OpenAPI,腾讯OpenAPI,百度OpenAPI ...

1.你假定你有10个客户.
2.客户提出10个产品.
3.分别用到你的部分api
这样你就应该能想出你的平台究竟应该做成什么样子.
现在互联网的那套api,我没深入研究.只是了解一下.
1.做认证,允许谁读取不允许谁读取.这是基于安全的最基本要求.
2.http/https链接,这是open的唯一通路.
3.接口是固定的.你对接口的封装可变但是接口不能变.否则大家就都要更新老版本很麻烦.但是接口可以升级.旧接口要保留一年以上时间.
4.要做好你通过openapi的时候能得到使用者的部分信息,这样才能产生大数据的其他价值.
5.可以附加一些通用的东西,简化客户的开发难度.

6.去体验一下别人的openapi,然后和客户了一下他们的需求.

使用特权

评论回复
smartmcu| | 2013-5-9 15:34 | 只看该作者
坚决支持!
如果是我来做,我可能还会这么干:
组织一些人,搞头脑风暴,把  微博OpenAPI,腾讯OpenAPI,百度OpenAPI的各种说法都弄出些材料来,然后用数据挖掘工具,聚类出一些共同的特征来,以此作为满足顾客的最基础的特征。此之谓常规业务,也可以叫做marketing。
然后,类似lz的做法,想象、编造、模拟出5-10个不同角色的顾客。他们的行业、技术、资产、职位背景应该有很大的差异性。为他们创造出一些场景,编写出剧本。在各个角色的冲突、聚集点上深挖细节,紧紧抓住所谓的体验,然后把其产品化、功能化。最终达成满足其追求的效果。这可以被称为创新。

市场和创新都有了,占有市场份额应该不算难事。那就干吧!

使用特权

评论回复
hardfire| | 2013-5-9 16:09 | 只看该作者
有想法,支持下

使用特权

评论回复
brandnew| | 2013-5-9 19:13 | 只看该作者
icecut 发表于 2013-5-9 09:34
1.你假定你有10个客户.
2.客户提出10个产品.
3.分别用到你的部分api

谢谢,i GG的回复。
我再思考思考。

使用特权

评论回复
worldsing| | 2013-5-9 21:41 | 只看该作者
都白菜了技术

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2013-5-9 21:55 | 只看该作者
厉害

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2013-5-12 12:14 | 只看该作者
继续顶起来啊

使用特权

评论回复
prince_王| | 2013-5-22 18:22 | 只看该作者
从头认真看到尾,发现111L的问题一点都看不懂了。。。

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2013-5-22 18:30 | 只看该作者
prince_王 发表于 2013-5-22 18:22
从头认真看到尾,发现111L的问题一点都看不懂了。。。

看不懂很正常.他在讨论互联网.
互联网是一个不缺疯子的地方.

使用特权

评论回复
prince_王| | 2013-5-24 16:29 | 只看该作者
感觉你很热心肠,挺好

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问