酱油启示录——2

1449|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
虽然是个不能再基本的东西,却说明了许多问题....

给个具体分析和估算:

选择MC7805,要求输出电压5.5V。

由相关数据手册,得典型Iq = 3.2mA。

取十倍左右原则,确定R1 = 5/0.032 = 156Ω,R2 = 0.5/0.035 = 14Ω。

考虑离散性,取∆U05 = 0.25V,∆Iq = 4.3mA。即∆U05/U05 = 0.05,∆Iq/Iq = 1.34。

比较

∆Uo = ∆U05 + R2 ∆Iq + U05 (R2/R1) ∆U05/U05

∆Uo' = ∆U05 + R2 ∆Iq + U05 (R2/R1) ∆Iq/Iq

注意前两项为共同项,∆U05 = 0.25V,R2 ∆Iq = 0.06V,基本由∆U05确定。

考察各自差异的第三项,注意其共同因子U05(R2/R1) = 0.45V。

显然,U05 (R2/R1) ∆U05/U05 = 0.02V,U05 (R2/R1) ∆Iq/Iq = 0.60V。

建议,别搞什么设计(更别谈研发),跟我打酱油去算了。

相关下载

相关帖子

沙发
t.jm| | 2013-5-2 14:39 | 只看该作者
冷清、悲惨!
很好的的分析没人看!睡完觉跟你打酱油去。

使用特权

评论回复
板凳
清水寺之僧| | 2013-5-2 19:53 | 只看该作者
苍天没玩没了了啊啊啊啊啊啊。

使用特权

评论回复
地板
清水寺之僧| | 2013-5-2 19:54 | 只看该作者
还让不让人活了。能不能不要再讨论这个问题了。

使用特权

评论回复
baiyunpiapia| | 2013-9-7 17:43 | 只看该作者
太深奥了, 没有看懂啊,真悲哀

使用特权

评论回复
评论
cxx10wy 2013-9-8 08:53 回复TA
明白着这是一个简易电路,只是临时凑合着用一下子,还要装模作样地侈谈∆Iq是否受保证。有那份忠心、精力和能耐,用到钓鱼岛更能吸引人们的眼球 
cxx10wy| | 2013-9-8 08:57 | 只看该作者
真正有精力有能耐,就去帮maychang和xukun977等人用他们推崇的少子漂移与多子扩散平衡论把自由pn结的Uho及正通pn结的Uh参数都计算出来,用他们推崇的集电极曲线族图解法把放大器最大不失真输出电压摆幅计算出来!也好了结模拟电子学的几个悬案,抓住人们的眼球子!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问