Melexis 即插即用非接触温度传感器 MLX90614-AAA MLX90616

2487|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Kass|  楼主 | 2013-5-2 15:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

给大家介绍一款即插即用的非接触温度传感MLX90614

MLX90614是一款非接触式温度测量的红外温度计。 TO-39封装内集成了对红外灵敏的热电堆探测器芯片和信号处理ASSP(专用集成电路)芯片。
由于集成了低噪声放大器,17位ADC和强大的DSP单元,使得高精度的温度计得以实现。
温度计出厂设置为数字SMBus输出,在整个温度测量范围内的分辨率为0.02°C。
用户可以将输出配置为PWM格式。作为标准,将PWM格式配置成10位来连续传送测量温度。测量温度范围为-20…120 ˚C,分辨率是0.14 ˚C。

宽温度范围内的出厂校准设置: 传感器温度范围-40…+125 ˚C 物体温度范围-70…+380 ˚C

基于MLX90614的非接触式体温测量系统设.PDF (186.54 KB) MLX90614的原理与应用.PDF (206.21 KB)    评估手册.PDF (939.41 KB) MLX90616ESF-HCA .pdf (577.09 KB)

另外一款是MLX90616 这款出厂没有校准,这个需要一定技术才能去校准 使用!

相关帖子

沙发
bowei181| | 2016-11-15 10:30 | 只看该作者
例程可以直接调试通过吗?

使用特权

评论回复
板凳
bowei181| | 2016-11-15 10:31 | 只看该作者
有没有代码请提供一下,感谢。我先测试一下。

使用特权

评论回复
地板
qq543592229| | 2016-11-16 15:40 | 只看该作者
  更改下默认地址就行了 默认是0x60

MLX90614-51例程.zip

229.58 KB

51单片机的

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2016-11-16 18:34 | 只看该作者
好厉害的样子。。。。

使用特权

评论回复
bowei181| | 2016-11-17 16:50 | 只看该作者
我手头的默认地址是5A,感谢分享代码。

使用特权

评论回复
火柴哥| | 2016-12-19 15:45 | 只看该作者
我在做一个红外体温计,用的MLX90614DCI,和这个EVB板,测试额头温度,一直在波动,而且幅度比较大。能分析下原因吗,3v电池供电

使用特权

评论回复
romatic20032003| | 2017-8-23 09:17 | 只看该作者
火柴哥 发表于 2016-12-19 15:45
我在做一个红外体温计,用的MLX90614DCI,和这个EVB板,测试额头温度,一直在波动,而且幅度比较大。能分析 ...

我们是MELEXIS的代理,棋港电子甘先生13760479753,我们有DEMO板和代码,还有技术支持,有需要可以找我,谢谢!

使用特权

评论回复
romatic20032003| | 2017-8-23 09:19 | 只看该作者
兄弟,测体温没必要用90616,太浪费了,用90615就可以了,我们是直接代理甘先生13760479753,有需要找我,我们提供技术支持!

使用特权

评论回复
aguo1125| | 2020-4-3 22:46 | 只看该作者
火柴哥 发表于 2016-12-19 15:45
我在做一个红外体温计,用的MLX90614DCI,和这个EVB板,测试额头温度,一直在波动,而且幅度比较大。能分析 ...

请问你做出来了吗,能分享一下驱动给我吗,邮箱1903769804@qq.com

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问