我的面试经历

2188|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
qingx|  楼主 | 2013-5-2 16:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      今天在更新博客的时候 忽然想起了 大二那年暑假来北京找工作的事了 因为第一年 是别人帮找的 第二年再来 就自己试试吧 反正就一个暑假 是好是坏的 自己在网上投简历 然后再去面试 查好路线 记的有一次 去一个很远的地方去面试 那时面试的还是个销售 因为没什么工作经历 而又不能写是刚毕业的学生 就在朋友的帮助下 在简历上乱写了两个职位 其中一个是前一年在北京干的 。 那时也没想到现在会在中国IC超市网从事编辑这块的工作 当时也是乱找 总感觉销售应该算是比较好找的工作 。我去那个公司面试的时候 面试我的也是一个中年女的 一开始问我是哪里的。 (事情已经过去两三年了 到现在只记的这样一个问题 )因为还上着学 没什么找工作 的经验 而且那次也是第一次面试 相当的紧张啊 面对面坐着 我就感觉到我的脸热的不行 手心里也出汗。 那位面试官直接就说 你不用紧张 我感觉山东人都挺实在的 你可以稍微放松一些。 哎 面试紧张 完全是对自己不自信的表现 。 后来面试完了 心想这次肯定是不行了 而过了两天 那个公司有一个销售代表给我发了一条短信 说是他是销售部的谁谁 让我周一带着什么证件去上班。我当时也很纳闷了。不过后来因为只是一个暑假 而公司离家太远 就没去 。 到现在记的很清楚的一件事 就是在那里面试回来 我坐公交车的时候 不知道为什么平常上班的时候 公交车也是那么挤,来了一趟公交 车 我好不容易 挤上去了 在关门的时候 把我的脚给挤到门那里了 我很大声的叫一声 可是司机就像没听到一样 也可能是因为人太多 他在监控里也看不到 幸亏有一个男生 帮我把那门稍微的抬了一下 我的脚才出来。哎! 那时心想 要是一个人在北京 真是太不容易了 !

相关帖子

沙发
zqbbhp00| | 2013-5-2 16:59 | 只看该作者
后来那个男生。。。

使用特权

评论回复
板凳
wangkangming| | 2013-5-2 19:46 | 只看该作者
LZ,俺注意你很久了。。。。呵呵,你也是2012届的吧?

使用特权

评论回复
地板
弓长月月鸟| | 2013-5-2 19:52 | 只看该作者
楼主,不喜欢标点符号吗?

使用特权

评论回复
logokfu| | 2013-5-3 09:00 | 只看该作者

使用特权

评论回复
liuzhenya| | 2013-5-3 09:29 | 只看该作者
北京的工作好找吗,我还打算去北京找工作呢。

使用特权

评论回复
ljs33200| | 2013-5-3 09:36 | 只看该作者
qingx,二楼注意你很久了,哈哈哈

使用特权

评论回复
zgh3266| | 2013-5-3 11:47 | 只看该作者
俺还木去过京城呢!

使用特权

评论回复
denike| | 2013-5-3 14:53 | 只看该作者
俺也没去过京都

使用特权

评论回复
jlass| | 2013-5-3 14:57 | 只看该作者
楼主要小心了,俺注意你很久了;P

使用特权

评论回复
源源来电| | 2013-5-3 15:23 | 只看该作者
找工作也是人生历练的一种,经历过后再回忆,还是会 有谈谈的愉悦!

使用特权

评论回复
啸风6636| | 2013-5-3 17:22 | 只看该作者
哈哈 都在关注MM啊

使用特权

评论回复
xiaolong120| | 2013-5-4 22:06 | 只看该作者
记流水账。。。

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2013-5-5 13:24 | 只看该作者

使用特权

评论回复
sgj245609615| | 2013-5-5 17:28 | 只看该作者
:)

使用特权

评论回复
zbhbyc| | 2013-5-5 21:43 | 只看该作者

使用特权

评论回复
youimiss| | 2013-5-7 13:51 | 只看该作者
xiaolong120 发表于 2013-5-4 22:06
记流水账。。。

O(∩_∩)O哈哈哈~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问