红外对管

3686|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
使用38khz的发射管发射频率 使用如下电路图 但是接收管的电压最低才3.9V 供电是5v的8052单片机 咋样才能把接收管的电压降低的再明显一点呢?

相关帖子

沙发
宋业科| | 2013-5-3 08:35 | 只看该作者
用示波器看就低了。

使用特权

评论回复
板凳
q331513266| | 2013-5-3 10:12 | 只看该作者
找个接收头 多的是

使用特权

评论回复
地板
liusensen| | 2013-5-3 10:54 | 只看该作者
麻烦

使用特权

评论回复
523743643| | 2013-5-3 17:07 | 只看该作者
我也在接收头这遇到了麻烦,连上接收头后,必须用遥控器对的很准很近才能遥控,其他就不行,并且如果用手碰一下竟然可以,用遥控器就不行,这是为什么,我的电路图上OUT脚接的是10K电阻,换成1k也还是老样子,这是怎么回事啊?

使用特权

评论回复
mervynJ| | 2013-5-3 17:43 | 只看该作者
这上是Vce,改变不来的,与元器件本身有关了;
话说你要接收管电压降降低再明显点做啥啊?问题或许没必要通过降低这地方电压来解决。

使用特权

评论回复
ocon| | 2013-5-3 19:03 | 只看该作者
红外接收应该放大的是交流信号,也就是有用的部分,这电路错了。

使用特权

评论回复
qzlbwang| | 2013-5-3 19:19 | 只看该作者
有专用的接收头,没必要用普通的接收管。
如果一定要用普通的接收管,那电路要复杂多了。——1、直流负反馈:稳定工作点。2、高倍交流放大(最好是选频放大):只放大有用信号。3、解调。

使用特权

评论回复
HORSE7812| | 2013-5-4 11:48 | 只看该作者
学习

使用特权

评论回复
sgj245609615| | 2013-5-5 16:58 | 只看该作者
学习

使用特权

评论回复
liuxiaojian111| | 2013-5-17 09:12 | 只看该作者
台湾佰鸿电子股份有限公司宁波销售部(佰光电子)主要生产(红外对管,发光二极管,光耦,SMD贴片)欢迎采购。联系方式15957445833刘晓剑

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问