纪念我们一起折腾过的大学(为单片机而疯狂)

楼主: liang5319
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主真幸福,好好珍惜

使用特权

评论回复
江湖小小英雄| | 2014-2-10 14:37 | 只看该作者
我和你有着同样的环境,却不一样的结果,真心想说,看你**晚了些。

使用特权

评论回复
liang5319|  楼主 | 2014-2-11 09:20 | 只看该作者
xuejinlong12 发表于 2014-2-10 09:11
也让我想起了大学,想起了一起泡在实验室里的兄弟,暑假在实验室里一起煮的挂面。。。。。。。。。。。。 ...

嗯?我们也在实验室一块儿煮面吃,挺好玩。

使用特权

评论回复
liang5319|  楼主 | 2014-2-11 09:21 | 只看该作者
江湖小小英雄 发表于 2014-2-10 14:37
我和你有着同样的环境,却不一样的结果,真心想说,看你**晚了些。

珍惜眼前的机会!

使用特权

评论回复
liang5319|  楼主 | 2014-2-11 09:22 | 只看该作者
快乐小电虫 发表于 2014-2-10 13:20
楼主真幸福,好好珍惜

你头像为啥特别像我大学一同学呢~~~

使用特权

评论回复
liang5319|  楼主 | 2014-2-11 09:22 | 只看该作者
zxcscm 发表于 2014-2-10 10:08
大学唯一的遗憾就是没有好好学,楼主这些都会俺毕业后才经历的,尤其那个点阵,感同身受啊! ...

上班都两年了,才发现那时候,太幸福了!

使用特权

评论回复
liang5319|  楼主 | 2014-2-11 09:24 | 只看该作者
zxdwzy 发表于 2014-2-8 13:27
和楼主类似经历,还买了示波器(虚拟的,类似于数据采集卡)和信号源(也是一块小板子),折腾过才知道那种 ...

回味无穷,哈哈

使用特权

评论回复
liang5319|  楼主 | 2014-2-11 09:25 | 只看该作者
明月小厨 发表于 2014-2-8 13:44
我当年学的Z80单片机,考试成绩100分,但用它的时候,什么也做不了,要一行一行写汇编代码,然后一行一行对 ...

很多老前辈都这么说!俺们太幸福了。

使用特权

评论回复
liang5319|  楼主 | 2014-2-11 09:25 | 只看该作者
支持一下。。。。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
快乐小电虫| | 2014-2-11 11:28 | 只看该作者
liang5319 发表于 2014-2-11 09:22
你头像为啥特别像我大学一同学呢~~~

你同学是哪位啊,可以看看哦,我是在邵阳上的大学。你呢

使用特权

评论回复
liang5319|  楼主 | 2014-2-11 11:46 | 只看该作者
快乐小电虫 发表于 2014-2-11 11:28
你同学是哪位啊,可以看看哦,我是在邵阳上的大学。你呢

河北保定。。那就肯定不是了。

使用特权

评论回复
zhangyang86| | 2014-2-11 11:56 | 只看该作者
看到楼主发的这些,想起了我的大学生活;P

使用特权

评论回复
liang5319|  楼主 | 2014-2-11 12:04 | 只看该作者
zhangyang86 发表于 2014-2-11 11:56
看到楼主发的这些,想起了我的大学生活

你的头像,正点原子的开发板,我学STM32的时候,正点原子刚刚作出第一个开发板。

使用特权

评论回复
zhangyang86| | 2014-2-11 12:15 | 只看该作者
liang5319 发表于 2014-2-11 12:04
你的头像,正点原子的开发板,我学STM32的时候,正点原子刚刚作出第一个开发板。 ...

:handshake
嗯。一晃三年多过去了。。。呵呵

使用特权

评论回复
明月小厨| | 2014-2-11 13:31 | 只看该作者
大学毕业后,我开始当电工维修工,后来开始做一些简单的硬件设计,想用Z80做些什么,但太困难了,后来 有了8051;没学过。再后来,想学些C语言,去书店买了本书回来猛看,结果看了半天竟然看不懂,强制自己看完,仍不懂,再看再看,,,,,,再看!终于放弃;于是开始打听怎么学。
小A是计算机专业,回答说要学数据结构,编译原理,
小B也是计算机专业毕业,说C语言学习的难点是指针。
多年后,我开始PC编程学习,学习PASCAL语言和数据库;回头再看C,竟然懂了。弯路走了很多很多年。
.......................你们真幸福。起点就是C,操作系统,ARM;

使用特权

评论回复
明月小厨| | 2014-2-11 13:38 | 只看该作者
说起51的编程,当然首选汇编.(多年后,碰到一个同行,在科研院所工作.只会51的汇编,佩服!)
汇编简单,上手容易,指令100多条,我记的很熟.但现在早已忘记
直到有一天逛电子市场,弄回来一个51的开发板,到此,开始试试真正的编程.用C51开发环境.于是把C51的书买些回来看看.试试.从此开始用C编程.
再后来,开始试试TI的DSP和NXP的LPC;等等......
直到有一天,开始关注STM32;

使用特权

评论回复
快乐小电虫| | 2014-2-11 17:35 | 只看该作者
liang5319 发表于 2014-2-11 11:46
河北保定。。那就肯定不是了。

呵呵,真想认识一下那位同学好吗?我的QQ是2296995308

使用特权

评论回复
changjiaxing| | 2014-2-12 08:29 | 只看该作者
佩服佩服!

使用特权

评论回复
feifeiandhuzi| | 2014-2-12 08:52 | 只看该作者
我现在还在上大学,现在买的很多板子都是现成的,不用自己焊了,但反而觉得啥都不会。。。

使用特权

评论回复
liang5319|  楼主 | 2014-2-12 09:37 | 只看该作者
feifeiandhuzi 发表于 2014-2-12 08:52
我现在还在上大学,现在买的很多板子都是现成的,不用自己焊了,但反而觉得啥都不会。。。 ...

实际动手,印象才是最深的,因为自己做肯定会烦错误。。什么时候才能提高呢?遇到错误,寻找错误的这个过程。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问