光电三级管基极电流回路在哪?

4722|40
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
StanWu|  楼主 | 2013-5-7 18:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
百川| | 2013-5-7 18:43 | 只看该作者
你怎么知道基极是空的?难道你看它的图形是空的就说它是空的?

使用特权

评论回复
板凳
StanWu|  楼主 | 2013-5-7 18:48 | 只看该作者
百川 发表于 2013-5-7 18:43
你怎么知道基极是空的?难道你看它的图形是空的就说它是空的?

讲讲吧,我是不懂

使用特权

评论回复
地板
百川| | 2013-5-7 18:52 | 只看该作者
StanWu 发表于 2013-5-7 18:48
讲讲吧,我是不懂

其实基极不空,在硅片上做一条回路是很容易的事情。只是图形符号不必要画出来而已。

使用特权

评论回复
StanWu|  楼主 | 2013-5-7 20:07 | 只看该作者
百川 发表于 2013-5-7 18:52
其实基极不空,在硅片上做一条回路是很容易的事情。只是图形符号不必要画出来而已。 ...

可我们使用的光电三级管都只有两个引脚啊

使用特权

评论回复
StanWu|  楼主 | 2013-5-7 20:27 | 只看该作者
入射光在基区中激发出电子与空穴。在基区漂移场的作用下,电子被拉向集电区,而空穴被积聚在靠近发射区的一边。由于空穴的积累而引起发射区势垒的降低,其结果相当于在发射区两端加上一个正向电压,从而引起了倍率为β+1(相当于三极管共发射极电路中的电流增益)的电子注入,这就是硅光电三极管的工作原理。
以上是我在网上看到的,这是不是说明光电三级管基极电流并没有形成回路?

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2013-5-8 09:18 | 只看该作者
这么难理解么

使用特权

评论回复
舌战群丑| | 2013-5-8 11:09 | 只看该作者
Lgz2006 发表于 2013-5-8 09:18
这么难理解么

无源之水,无本之木,无中生有,无稽之谈!

使用特权

评论回复
评论
Lgz2006 2013-5-8 11:25 回复TA
您能细说说么 
舌战群丑| | 2013-5-8 11:45 | 只看该作者
三极管,包括光电三极管,有两个pn结。光电三极管,无非是集电结对光敏感,还是发射结对光敏感的问题。现在一般认为是光电三极管发射结对光敏感,其实是错误的。为什么说它是错误的,因为解决不了stanwu楼主的疑问——光电三级管基极电流回路在哪?
任何电流都有闭合回路,否则不可能持久地流下去。光电三级管基极电流也应该有闭合回路!

使用特权

评论回复
评论
Lgz2006 2013-5-8 12:11 回复TA
9楼画个“局部电路”,你懂么 
shalixi| | 2013-5-8 11:50 | 只看该作者
是电路设计,不是元器件设计.是工科,不是理科.

使用特权

评论回复
评论
Lgz2006 2013-5-8 12:19 回复TA
他是工科不懂,理科不精 
舌战群丑 2013-5-8 12:10 回复TA
但是不可否认,电路设计建立在元器件设计基础上,工科建立在理科基础上。 
舌战群丑| | 2013-5-8 12:12 | 只看该作者

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2013-5-8 12:17 | 只看该作者
13楼就是照着9楼画的,不过是把供电源补齐了

使用特权

评论回复
舌战群丑| | 2013-5-8 12:29 | 只看该作者
回复Lgz2006:“9楼画个“局部电路”,你懂么  发表于 2013-5-8 12:11 ”
那个局部电路,本友都画了几十年了。形不成闭合回路,根本走不通,早当垃圾丢在一边去了。
谁知道还有人把别人丢弃的垃圾当宝贝!

使用特权

评论回复
舌战群丑| | 2013-5-8 12:31 | 只看该作者
Lgz2006 发表于 2013-5-8 12:17
13楼就是照着9楼画的,不过是把供电源补齐了

你把9楼的图补齐电源试一试来!

13楼是基于集电结对光敏感,9楼是基于发射结对光敏感,根本不一码事儿。

使用特权

评论回复
maychang| | 2013-5-8 12:33 | 只看该作者

使用特权

评论回复
评论
舌战群丑 2013-5-8 18:45 回复TA
17楼贴图与13楼互为佐证,很好。maychang再对本友说三道四,很坏。maychang当老师,应该带好头。 
百川| | 2013-5-8 12:57 | 只看该作者
其实大家都对了,只是表述的角度和方式不同:
maychang:等效法形象的说明了管子的功能。
2006: 简易画图法,(虽看似电流从基极流到射极,源头谁都知道是从VDD来的)
百川:电流回路在晶体硅片微电子设计中。
舌战群雄:将以上三者的画全了而已。

使用特权

评论回复
评论
舌战群丑 2013-5-8 15:03 回复TA
“舌战群雄”,找乐子,大家一起乐,very good! 
maychang| | 2013-5-8 13:10 | 只看该作者
9楼何时说过“光电三极管发射结对光敏感”了?
10楼说“无中生有”,自食其言去吧。

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2013-5-8 13:40 | 只看该作者
看看13楼如何抄袭9楼的

使用特权

评论回复
舌战群丑| | 2013-5-8 15:02 | 只看该作者
maychang 发表于 2013-5-8 13:10
9楼何时说过“光电三极管发射结对光敏感”了?
10楼说“无中生有”,自食其言去吧。 ...

8楼引用的“入射光在基区中激发出电子与空穴。在基区漂移场的作用下,电子被拉向集电区,而空穴被积聚在靠近发射区的一边。由于空穴的积累而引起发射区势垒的降低,其结果相当于在发射区两端加上一个正向电压,……”不是说光电三极管发射区对光敏感又是说什么呢?
看看哪些个关键词:基区、发射区……,发射区势垒,不就是发射结势垒吗?
就连小孩子都理解了,maychang老师,您呢?

使用特权

评论回复
评论
maychang 2013-5-8 15:30 回复TA
8楼红色字部分没有错误,舌丑错误理解为发射结罢了。 
舌战群丑| | 2013-5-8 15:11 | 只看该作者
Lgz2006 发表于 2013-5-8 13:40
看看13楼如何抄袭9楼的

9楼9点回帖,13楼12点回帖,倒是差了不到3个小时。可是六老哥子您看看13楼多少插图多少文字?六老哥子您自己来,或者您去找一个人,假若一开始对此没有任何积淀,谁能在这不到3个小时之内画出那么多图,码出那么几百个方块字? 您讲这不着边儿的话,真是掉您自己的大架子!
告诉您,那些图那些文字,其实几年前早就准备好了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问