Altium Designer6 ,powerpcb,allgo,Cadence哪个画图方便?

16683|44
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yutu2|  楼主 | 2007-1-3 10:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
rivflood| | 2007-1-5 10:41 | 只看该作者

工具是拿来用的,不是放在桌面上做摆设的

工具用熟了都好用,能做出好pcb板的软件就是好软件

使用特权

评论回复
板凳
yutu2|  楼主 | 2007-1-7 21:40 | 只看该作者

不见得
设计复杂点的板子 dxp就不那么人性化

使用特权

评论回复
地板
lioness| | 2007-1-10 16:35 | 只看该作者

非常十分同意2楼的意见

非常十分同意2楼的意见。
但是有些白痴就会用POWERPCB,搞到我用Altium Designer6.6被排挤。我也用过POERPCB,但是就觉得POWERPCB很烂。我们公司几个做硬件的只有我用Altium Designer6.6,我LAYOUT出来的PCB就比他们的漂亮,这是连老板在内都公认的。我用Altium Designer6.6可以把POWERPCB格式的PCB文件转换成Altium Designer6.6格式的,一点错误都没有。但他们用POWERPCB就不能把Altium Designer6.6格式的PCB文件转换成POWERPCB格式使用,所以他们老是找借口要我改用POWERPCB,真是气死我了。

使用特权

评论回复
arm8dsp| | 2007-1-12 15:49 | 只看该作者

只能说你POWERPCB用的不好

只能说你POWERPCB用的不好,呵呵,layout的图与技术有关与工具扯不上边的,本来想提供你一个PROTEL到POWPCB的东东,如此贬低POWPCB还是不提供也罢

使用特权

评论回复
lioness| | 2007-1-14 14:52 | 只看该作者

看来arm8dsp是POWERPCB的忠实支持者哦!

我要找PROTEL转POWERPCB的东西是想给其他同事共享我的PCB,一来是提高他们的layout水平,二来是方便他们可以接上我的工作,假如我辞职了他们就无法接上我的工作,但他们辞职了要我接上就一点问题都没有。
不告诉我也没关系,对我的工作没什么影响,我会慢慢找的。

使用特权

评论回复
tonny8289| | 2007-1-24 16:43 | 只看该作者

Altium Designer6

Altium Designer6,正在用着。非常好用。

使用特权

评论回复
bmaple| | 2007-1-27 13:15 | 只看该作者

dxp不错呀

使用特权

评论回复
155243927| | 2007-1-27 17:17 | 只看该作者

Altium Designer6不错!!

使用特权

评论回复
super137| | 2011-8-4 12:57 | 只看该作者
Altium Designer6不错!!

使用特权

评论回复
江口kk| | 2011-8-4 20:33 | 只看该作者
好像 cadence  是比较高级的。

使用特权

评论回复
中星9号| | 2011-8-11 12:32 | 只看该作者
非常十分同意2楼的意见。但是有些白痴就会用POWERPCB,搞到我用Altium Designer6.6被排挤。我也用过POERPCB,但是就觉得POWERPCB很烂。我们公司几个做硬件的只有我用Altium Designer6.6,我LAYOUT出来的PC ...
lioness 发表于 2007-1-10 16:35

你用AD6给我画块激光盲孔和机械埋孔的板子看看?井底之蛙

使用特权

评论回复
chp019479| | 2011-8-11 13:24 | 只看该作者
工具而已,适合自己,适合团队和公司就好

使用特权

评论回复
李富贵| | 2011-8-11 21:35 | 只看该作者
AD6适合初学者和简单的双面板,这种水平上AD6画出来的确实比PowerPCB要漂亮。
但是复杂一些的高密度板特别是多层板,AD6就力不从心了,效率非常低。

使用特权

评论回复
混杰奋斗| | 2011-8-12 18:04 | 只看该作者
做大电路PADS不错的选择。

使用特权

评论回复
wenlf109137| | 2011-8-12 18:13 | 只看该作者
受教受教:Q

使用特权

评论回复
pa2792| | 2011-8-12 21:02 | 只看该作者
软件只是一个工具,就看你熟悉那个工具了,或者你上班的环境用的是什么软件。
在工作的环境下熟悉一个软件很简单的。

使用特权

评论回复
gcweso| | 2011-8-20 18:00 | 只看该作者
我现在用的是AD6.9,感觉很顺手,12楼你不要激动啊,画激光盲孔和机械埋孔AD6.9完全可以画,很简单,选一下层就OK。不过allego确实要强于AD6.9,但AD6.9没有你想象的那样差

使用特权

评论回复
kaifengzhongyi| | 2011-8-22 11:20 | 只看该作者
学习了。

使用特权

评论回复
bkmasic| | 2011-8-22 16:16 | 只看该作者
Altium Designer6

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问